Ministry of Railways
100th Oxygen Express of Indian Railways delivers relief
6260 MT of Oxygen delivered by 100 Oxygen Expresses
Oxygen Expresses delivered nearly 800 MT of LMO to the Nation yesterday
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Haryana, Telangana, Rajasthan, Delhi & UP
First Oxygen Expresses for Dehradun and Pune reach yesterday night with 120 MT & 55 MT of Medical Oxygen respectively
407 MT has been offloaded in Maharashtra, nearly 1680 MT in UP, 360 MT in MP, 939 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2404 MT in Delhi
12 MAY 2021 3:52PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 6260 MT of LMO in more than 396 tankers to various states across the country.
Yesterday Oxygen Expresses delivered nearly 800 MT of LMO to the Nation.
100 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release, 407 MT of LMO has been offloaded in Maharashtra, nearly 1680 MT in UP, 360 MT in MP, 939 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2404 MT in Delhi.
First Oxygen Express to Uttarakhand is reached last night with 120 MT of Oxygen from Tatanagar in Jharkhand.
Oxygen Express to Pune also reached with 55 MT of Oxygen from Angul (Odisha) late last night.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
भारतीय रेल के ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभियान की 100वीं रेल ने यात्रा पूरी की
100 ऑक्सीजन एक्सप्रेस से देश में 6260 मीट्रिक टन की आपूर्ति की गई
ऑक्सीजन एक्सप्रेस से कल देश के विभिन्न भागों में 800 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा अब तक उत्तराखंड, कर्नाटक,महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, तेलंगाना,राजस्थान, दिल्ली और उत्तर प्रदेश में ऑक्सीजनके रूप में राहत पहुंचाई गई
देहारादून और पुणे में कल रात पहुंची पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस के माध्यम से क्रमशः 120 मीट्रिक टन और 55 मीट्रिक टन की आपूर्ति की गई
अब तक महाराष्ट्र को 407 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को लगभग 1680 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 360 मीट्रिक टन, हरियाणा को 939 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 123 मीट्रिक टन, राजस्थान को 40 मीट्रिक टन, कर्नाटक को 120 मीट्रिक टन और दिल्ली को 2404 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
12 MAY 2021 3:52PM by PIB Delhi
भारतीय रेल मौजूदा चुनौतियों का सामना और नए उपायों की तलाश के साथ देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान को निरंतर जारी रख लोगों को राहत पहुंचा रही है। भारतीय रेल अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 396 टैंकरों में लगभग 6260 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु ऑक्सीजन की आपूर्ति कर चुकीहै।
कल ऑक्सीजन एक्सप्रेस के द्वारा देश के विभिन्न भागों में लगभग 800 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई।
इस अभियान के अंतर्गत अब तक 100 ऑक्सीजन एक्सप्रेस की यात्रा पूरी हो चुकी है और विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचाई गई है।
भारतीय रेल, राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा और कम से कम समय में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए प्रतिबद्ध है और इस पर लगातार काम कर रही है।
भारतीय रेल द्वारा शुरू किए ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभियान के अंतर्गत इस विज्ञप्ति को जारी किए जाते समय तक महाराष्ट्र में 407 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश में लगभग 1680 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश में 360 मीट्रिक टन, हरियाणा में 939 मीट्रिक टन, तेलंगाना में 123 मीट्रिक टन, राजस्थान में 40 मीट्रिक टन, कर्नाटक में 120 मीट्रिक टन और दिल्ली में 2404 मीट्रिक टन से अधिक ऑक्सीजन की आपूर्ति जा चुकी है।
झारखंड के टाटानगर से 120 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर उत्तराखंड में कल रात पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहुंची।
पुणे में भी कल देर रात पहुंची पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने 55 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की। यह आपूर्ति ओडिशा के अंगुल से की गई।
ऑक्सीजन की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं। कुछ और ऑक्सीजन एक्सप्रेस देर रात अपने-अपने गंतव्य की ओर रवाना होंगी।