Ministry of Railways
100th Oxygen Express of Indian Railways delivers relief
6260 MT of Oxygen delivered by 100 Oxygen Expresses
Oxygen Expresses delivered nearly 800 MT of LMO to the Nation yesterday
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Haryana, Telangana, Rajasthan, Delhi & UP
First Oxygen Expresses for Dehradun and Pune reach yesterday night with 120 MT & 55 MT of Medical Oxygen respectively
407 MT has been offloaded in Maharashtra, nearly 1680 MT in UP, 360 MT in MP, 939 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2404 MT in Delhi
12 MAY 2021 3:52PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 6260 MT of LMO in more than 396 tankers to various states across the country.
Yesterday Oxygen Expresses delivered nearly 800 MT of LMO to the Nation.
100 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release, 407 MT of LMO has been offloaded in Maharashtra, nearly 1680 MT in UP, 360 MT in MP, 939 MT in Haryana, 123 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2404 MT in Delhi.
First Oxygen Express to Uttarakhand is reached last night with 120 MT of Oxygen from Tatanagar in Jharkhand.
Oxygen Express to Pune also reached with 55 MT of Oxygen from Angul (Odisha) late last night.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے کی آکسیجن ایکسپریس مہم کی 100ویں ٹرین نے سفر مکمل کیا
ملک میں 100ویں آکسیجن ایکسپریس سے 6260 میٹرک ٹن کی سپلائی کی گئی
آکسیجن ایکسپریس سے کل ملک کے مختلف حصوں میں 800 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی گئی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے اب تک اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، ہریانہ، تلنگانہ، راجستھان، دہلی اور اتر پردیش میں آکسیجن کی شکل میں راحت پہنچائی گئی
دہرادون اور پونہ میں کل رات پہنچی پہلی آکسیجن ایکسپریس کے توسط سے بالترتیب 120 میٹرک ٹن اور 55 میٹرک ٹن کی سپلائی کی گئی
اب تک مہاراشٹر کو 407 میٹرک ٹن، اتر پردیش کو تقریباً 1680 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش کو 360 میٹرک ٹن، ہریانہ کو 939 میٹرک ٹن، تلنگانہ کو 123 میٹرک ٹن، راجستھان کو 40 میٹرک ٹن، کرناٹک کو 120 میٹرک ٹن اور دہلی کو 2404 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی گئی
12 MAY 2021 3:52PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے موجودہ چیلنجز کا سامنا اور نئے طریقوں کی تلاش کے ساتھ ملک کی مختلف ریاستوں کی مانگ پر لیکوئڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی کی اپنی مہم کو لگاتار جاری رکھتے ہوئے لوگوں کو راحت پہنچا رہی ہے۔ ہندوستانی ریلوے اب تک ملک کی مختلف ریاستوں میں 396 ٹینکروں میں تقریباً 6260 میٹرک ٹن طبی استعمال کے لیے آکسیجن کی سپلائی کر چکی ہے۔
کل آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے ملک کے مختلف حصوں میں تقریباً 800 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی گئی۔
اس مہم کے تحت اب تک 100 آکسیجن ایکسپریس کا سفر مکمل ہو چکا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی گئی ہے۔
ہندوستانی ریلوے، ریاستوں کی مانگ پر حتی الامکان مقدار اور کم ازکم وقت میں لیکوئڈ میڈیکل آکسیجن کی سپلائی کے لیے پابند عہد ہے اور اس پر لگاتار کام کر رہی ہے۔
ہندوستانی ریلوے کے ذریعے شروع کی گئی آکسیجن ایکسپریس مہم کے تحت اس پریس ریلیز کو جاری کرتے وقت تک مہاراشٹر میں 407 میٹرک ٹن، اتر پردیش میں تقریباً 1680 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 360 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 939 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 123 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 120 میٹرک ٹن اور دہلی میں 2404 میٹرک ٹن سے زیادہ آکسیجن کی سپلائی کی جا چکی ہے۔
جھارکھنڈ کے ٹاٹا نگر سے 120 میٹرک ٹن آکسیجن لیکر اتراکھنڈ میں کل رات پہلی آکسیجن ایکسپریس پہنچی۔
پونہ میں بھی کل دیر رات پہنچی پہلی آکسیجن ایکسپریس نے 55 میٹرک ٹن آکسیجن کی سپلائی کی۔ یہ سپلائی اوڈیشہ کے انگل سے کی گئی۔
آکسیجن کی ڈھلائی ایک پیچیدہ عمل ہے اور ڈھلائی سے جڑے اعداد و شمار لگاتار اپ ڈیٹ کیے جا رہے ہیں۔ کچھ اور آکسیجن ایکسپریس دیر رات اپنی اپنی منزلوں کی جانب روانہ ہوں گی۔