Ministry of Railways
More Oxygen Expresses on the way to Haryana, MP, Telangana and UP
Cumulative liquid medical oxygen (LMO) carried by Indian Railways reached 664 MT; 126 MT more on its way
Oxygen Expresses to Uttar Pradesh (7th Oxygen Express), Madhya Pradesh (2nd Oxygen Express), Haryana (1st & 2nd Oxygen Express) on their way
Oxygen Express Operations of Indian Railways continue to bring relief to the States
30 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its Oxygen Express journey and saving many more lives. Railways is in full preparedness to run even more Oxygen Express based on the requests from State Governments.
Madhya Pradesh will receive its second Oxygen Express carrying 47.37 MT LMO from Bokaro to Sagar and Jabalpur in four tankers. Train started from Bokaro on 29 April 2021 and is currently moving uninterrupted towards its destination. Train is expected to reach its destination by today evening.
Haryana will receive its first and second Oxygen Express soon. Two trains, one from Rourkela to Haryana carrying 47.11 metric tonnes LMO in 3 tankers and another one from Angul to Haryana carrying 32 Metric tonnes in 2 tankers are on their way to their destination. These trains will deliver much needed oxygen supply to the residents of Haryana in a safe and timely manner.
Uttar Pradesh is continuously replenishing its Oxygen supply with Oxygen Express. UP will receive its 7th Oxygen Express, which is expected to start shortly from Bokaro carrying three tankers of Liquid Medical Oxygen (LMO). In order to further boost up the oxygen supply, UP Govt. has also requested to transport 10 ft ISO containers loaded with Liquid Oxygen from Jamshedpur to Lucknow. Additional planning is required to transport ISO containers and Railways Officials are currently working on the best possible options to move ISO containers safely and securely. It is expected that ISO containers carrying liquid medical oxygen will start loading on 01 May 2021 at Jamshedpur.
So far, Indian Railways has delivered more than 664 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (356.47 MT), Madhya Pradesh (64 MT) & Delhi (70 MT). Haryana and Telangana will start receiving their Oxygen Express shortly.

রেলমন্ত্রক
হরিয়ানা, মধ্যপ্রদেশ, তেলেঙ্গানা এবং উত্তর প্রদেশের উদ্দেশে আরও অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেন রওনা
ভারতীয় রেল সামগ্রিকভাবে ৬৬৪ মেট্রিক টন চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেন পরিবহণ করেছে; আরও ১২৬ মেট্রিক টন পরিবহণ করা হচ্ছে
30 APR 2021 4:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ এপ্রিল, ২০২১
ভারতীয় রেল আরও বেশি সংখ্যক মানুষের জীবন রক্ষায় অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেনের পরিষেবা অব্যাহত রেখেছে। রাজ্য সরকারগুলির অনুরোধের প্রেক্ষিতে রেল আরও বেশি সংখ্যায় এ ধরনের ট্রেন চালাতে সম্পূর্ণ প্রস্তুত রয়েছে।
মধ্যপ্রদেশে খুব শীঘ্রই ৪৭.৩৭ মেট্রিক টন চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেনবাহী দ্বিতীয় ট্রেনটি পৌঁছবে। এই ট্রেনটিতে ৪টি তরল অক্সিজেনবাহী ট্যাঙ্কার রয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, গতকাল বোকারো থেকে অক্সিজেন বোঝাই করে ট্রেনটি মধ্যপ্রদেশের উদ্দেশ্যে যাত্রা শুরু করেছে। বর্তমানে ট্রেনটি গন্তব্যের উদ্দেশ্যে ক্রমশ এগিয়ে চলেছে। আজ সন্ধ্যা নাগাদ ট্রেনটি গন্তব্যে পৌঁছে যাবে বলে মনে করা হচ্ছে।
হরিয়ানাতেও খুব শীঘ্রই প্রথম ও দ্বিতীয় অক্সিজেনবাহী ট্রেনটি পৌঁছে যাবে বলে মনে করা হচ্ছে। রৌরকেল্লা কেল্লা থেকে একটি ট্রেন তিনটি ট্যাঙ্কারে করে ৪৭.১১ মেট্রিক টন এবং অঙ্গুল থেকে আরও একটি ট্রেন দুটি ট্যাঙ্কারে করে ৩২ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন নিয়ে গন্তব্যের পথে এগিয়ে চলেছে। এই ট্রেন দুটি হরিয়ানাবাসীর কাছে অমূল্য জীবনদায়ী অক্সিজেন সময় মতো পৌঁছে দেবে বলে মনে করা হচ্ছে।
উত্তর প্রদেশেও অক্সিজেনবাহী ট্রেন পরিষেবা অব্যাহত রয়েছে। রাজ্যে এ ধরনের সপ্তম ট্রেনটি খুব শীঘ্রই বোকারো থেকে গন্তব্যে পৌঁছবে। এদিকে উত্তর প্রদেশ সরকার চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত তরল অক্সিজেনের যোগান বাড়াতে রেলের কাছে ১০ ফুট উচ্চতাবিশিষ্ট কন্টেনারে করে আরও বেশি পরিমাণ তরল অক্সিজেন যোগান দেওয়ার জন্য রেলের কাছে অনুরোধ জানিয়েছে। খুব শীঘ্রই এ ধরনের ট্যাঙ্কারে করে তরল অক্সিজেন রাজ্যে পৌঁছে দেওয়া সম্ভব হবে বলে রেলের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে।
ভারতীয় রেল এখনও পর্যন্ত মহারাষ্ট্রে ১৭৪ মেট্রিক টন, উত্তর প্রদেশে ৩৫৬.৪৭ মেট্রিক টন, মধ্যপ্রদেশে ৬৪ মেট্রিক টন এবং দিল্লিতে ৭০ মেট্রিক টন সহ ৪৬৪ মেট্রিক টনের বেশি তরল অক্সিজেন সরবরাহ করেছে। হরিয়ানা ও তেলেঙ্গানাতেও শীঘ্রই অক্সিজেন এক্সপ্রেস ট্রেন পৌঁছে যাবে বলে রেলের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে।