ریلوے کی وزارت
ہریانہ، مدھیہ پردیش، تلنگانہ اور اترپردیش کیلئے مزید آکسیجن ایکسپریسیز روانہ ہوئیں
بھارتی ریلویز کے توسط سےمجموعی رقیق طبی آکسیجن کی ڈھلائی 664 میٹرک ٹن پہنچی، مزید 126 میٹرک ٹن جلد پہنچے گی
اترپردیش کیلئے (7ویں آکسیجن ایکسپریس)، مدھیہ پردیش کے لئے (دوسری آکسیجن ایکسپریس)، ہریانہ کے لئے (پہلی اور دوسری آکسیجن ایکسپریس)، اپنے راستے پر گامزن
ریاستوں کو راحت پہنچانے کے لئے بھارتی ریلوے کا آکسیجن ایکسپریس آپریشن مسلسل جاری
30 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
بھارتی ریلویز کی آکسیجن ایکسپریس کا سفر جاری ہے اور یہ بہت سی زندگیوں کو بچانے کا سبب بن رہی ہے۔ ریاستی سرکاروں کی طرف سے مانگ کی بنیاد پر ریلویز نے مزید آکسیجن ایکسپریس چلانے کی مکمل تیاری کر لی ہے۔
مدھیہ پردیش میں آج دوسری آکسیجن ایکسپریس پہنچے گی، جو بوکارو سے 47.37 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن 4 ٹینکروں میں ساگر اور جبل پور کے لئےلے کر جائے گی۔ یہ ریل گاڑی 29 اپریل 2021 کو بوکارو سے روانہ ہوئی اور بغیر کسی روکاوٹ کے اپنی منزل کی طرف رواں دواں ہے۔ توقع ہے کہ یہ ٹرین آج شام تک اپنی منزل پر پہنچے گی۔
ہریانہ کو جلد ہی اپنی پہلی اور دوسری آکسیجن ایکسپریس مل جائے گی۔ ایک ریل گاڑی راؤر کیلا سے 3 ٹینکروں میں 47.11 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن لے کر نکلی ہے، جبکہ دوسری انگل سے 2 ٹینکروں میں 32 میٹرک ٹن آکسیجن لے کراپنے منزل مقصود کی طرف روانہ ہوئی ہے۔ یہ ریل گاڑیاں محفوظ طریقے سے اور مقررہ وقت میں ہریانہ کے باشندوں کو انتہائی ضروری آکسیجن کی فراہمی کریں گی۔
اترپردیش مسلسل آکسیجن ایکسپریس کی مدد سے اپنی آکسیجن کی ضرورتوں کو پورا کر رہا ہے۔ اترپردیش کے لئے جلد ہی 7ویں آکسیجن ایکسپریس بوکارو سے روانہ ہونے والی ہے، جو رقیق طبی آکسیجن کے 3 ٹینکروں کو لے کر پہنچے گی۔ ریاست میں آکسیجن کی فراہمی کو مزید تیز کرنے کے لئے اترپردیش سرکار نے جمشید پور سے لکھنؤ کے لئے 10 فیٹ کے آئی ایس او کنٹینرس سے رقیق آکسیجن کی دستیابی کی بھی درخواست کی ہے۔ آئی ایس او کنٹینر کے نقل و حمل کے سلسلے میں اضافی احتیاط کی ضرورت ہوتی ہے اور ریلوے حکام آئی ایس او کنٹینر صحیح سلامت اور محفوظ طریقے سے پہنچانے کیلئےفی الحال دیگر بہتر ممکنہ متبادل پر کام کر رہے ہیں۔توقع ہے کہ آئی ایس او کنٹینر کی لوڈنگ یکم مئی، 2021 سے جمشید پور میں شروع ہوگی۔
بھارتی ریلوے نے اب تک کُل 664 میٹرک ٹن رقیق طبی آکسیجن کی فراہمی کر دی ہے، جس میں مہاراشٹر کو 174 میٹرک ٹن، اترپردیش کو 356.47 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش کو 64 میٹرک ٹن اور دلی کو 70 میٹرک ٹن کی فراہمی شامل ہے۔ ہریانہ اور تلنگانہ کو بھی جلد ہی آکسیجن ایکسپریس موصول ہوں گی۔

Ministry of Railways
More Oxygen Expresses on the way to Haryana, MP, Telangana and UP
Cumulative liquid medical oxygen (LMO) carried by Indian Railways reached 664 MT; 126 MT more on its way
Oxygen Expresses to Uttar Pradesh (7th Oxygen Express), Madhya Pradesh (2nd Oxygen Express), Haryana (1st & 2nd Oxygen Express) on their way
Oxygen Express Operations of Indian Railways continue to bring relief to the States
30 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its Oxygen Express journey and saving many more lives. Railways is in full preparedness to run even more Oxygen Express based on the requests from State Governments.
Madhya Pradesh will receive its second Oxygen Express carrying 47.37 MT LMO from Bokaro to Sagar and Jabalpur in four tankers. Train started from Bokaro on 29 April 2021 and is currently moving uninterrupted towards its destination. Train is expected to reach its destination by today evening.
Haryana will receive its first and second Oxygen Express soon. Two trains, one from Rourkela to Haryana carrying 47.11 metric tonnes LMO in 3 tankers and another one from Angul to Haryana carrying 32 Metric tonnes in 2 tankers are on their way to their destination. These trains will deliver much needed oxygen supply to the residents of Haryana in a safe and timely manner.
Uttar Pradesh is continuously replenishing its Oxygen supply with Oxygen Express. UP will receive its 7th Oxygen Express, which is expected to start shortly from Bokaro carrying three tankers of Liquid Medical Oxygen (LMO). In order to further boost up the oxygen supply, UP Govt. has also requested to transport 10 ft ISO containers loaded with Liquid Oxygen from Jamshedpur to Lucknow. Additional planning is required to transport ISO containers and Railways Officials are currently working on the best possible options to move ISO containers safely and securely. It is expected that ISO containers carrying liquid medical oxygen will start loading on 01 May 2021 at Jamshedpur.
So far, Indian Railways has delivered more than 664 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (356.47 MT), Madhya Pradesh (64 MT) & Delhi (70 MT). Haryana and Telangana will start receiving their Oxygen Express shortly.