रेल मंत्रालय
हरियाणा, मध्य प्रदेश, तेलंगाना और उत्तर प्रदेश के लिए रवाना हुई ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने मार्ग पर
भारतीय रेलवे द्वारा तरल मेडिकल ऑक्सीजन की ढुलाई 664 मीट्रिक टन पहुंची; 126 मीट्रिक टन ऑक्सीजन अपने गंतव्य जल्द पहुंचेगी
उत्तर प्रदेश के लिए (7वीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस), मध्य प्रदेश के लिए (दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस) हरियाणा के लिए (पहली और दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस) अपने मार्ग पर
राज्यों को राहत पहुँचने के क्रम में भारतीय रेलवे का ऑक्सीजन एक्सप्रेस अभियान जारी
30 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे की ऑक्सीजन एक्सप्रेस यात्रा जारी है और यह बड़ी संख्या में जीवन रक्षण का आधार बन रही है। राज्य सरकारों की बढ़ती मांग को देखते हुए रेलवे ने और अधिक संख्या में ऑक्सीजन एक्सप्रेस चलाने की पूरी तैयारी कर ली है।
मध्य प्रदेश में आज दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस पहुंचेगी। बोकारो से चार टैंकरों में 47.37 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर रवाना हुई यह गाड़ी सागर और जबलपुर में आपूर्ति करेगी। यह रेलगाड़ी 29 अप्रैल, 2021 को बोकारो से रवाना हुई और बिना किसी व्यवधान के अपने गंतव्य की ओर बढ़ रही है। इसके आज शाम तक निर्धारित स्थानों पर पहुँचने की संभावना है।
हरियाणा जल्द ही अपनी पहली और दूसरी ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करेगा। एक रेलगाड़ी ओडिशा के राऊरकेला से 3 टैंकरों में 47.11 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन लेकर निकली है जबकि दूसरी अंगुल से 2 टैंकरों में 32 मीट्रिक टन ऑक्सीजन लेकर अपने गंतव्य की ओर रवाना हुई है। यह दोनों रेलगाड़ियां अपने निर्धारित समय में हरियाणा के लोगों की बहुप्रतीक्षित आवश्यकता की पूर्ति के लिए जल्द ही निर्धारित स्थानों पर पहुँच जाएंगी।
उत्तर प्रदेश लगातार ऑक्सीजन एक्सप्रेस की मदद से अपनी ऑक्सीजन की आवश्यकताओं को पूरा कर रहा है। उत्तर प्रदेश के लिए जल्द ही 7वीं ऑक्सीजन एक्सप्रेस बोकारो से रवाना होने वाली है। यह गाड़ी तीन टैंकरों में तरल ऑक्सीजन लेकर गंतव्य पर पहुंचेगी। राज्य में ऑक्सीजन की आपूर्ति को और तेज़ करने के क्रम में उत्तर प्रदेश सरकार ने 10 फीट के आईएसओ कंटेनर्स से तरल ऑक्सीजन की आपूर्ति जमशेदपुर से लखनऊ के लिए करने हेतु अनुरोध किया है। आईएसओ कंटेनर्स के परिवहन हेतु अतिरिक्त सावधानी और योजना की आवश्यकता होती है और रेलवे अधिकारी आईएसओ कंटेनर्स कीसुरक्षित आपूर्ति के लिए उपलब्ध बेहतर विकल्पों का पता लगाने के लिए काम कर रहे हैं। संभावना है कि आईएसओ कंटेनर्स की लोडिंग 1 मई, 2021 को जमशेदपुर में शुरू हो सकती है।
भारतीय रेलवे ने अब तक कुल 664 मीट्रिक टन तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति कर दी है, जिसमें महाराष्ट्र को 174 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को 356.47 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 64 मीट्रिक टन और दिल्ली को 70 मीट्रिक टन की आपूर्ति शामिल है। हरियाणा और तेलंगाना भी जल्द ही ऑक्सीजन एक्सप्रेस प्राप्त करेंगे।

Ministry of Railways
More Oxygen Expresses on the way to Haryana, MP, Telangana and UP
Cumulative liquid medical oxygen (LMO) carried by Indian Railways reached 664 MT; 126 MT more on its way
Oxygen Expresses to Uttar Pradesh (7th Oxygen Express), Madhya Pradesh (2nd Oxygen Express), Haryana (1st & 2nd Oxygen Express) on their way
Oxygen Express Operations of Indian Railways continue to bring relief to the States
30 APR 2021 4:00PM by PIB Delhi
Indian Railways is continuing its Oxygen Express journey and saving many more lives. Railways is in full preparedness to run even more Oxygen Express based on the requests from State Governments.
Madhya Pradesh will receive its second Oxygen Express carrying 47.37 MT LMO from Bokaro to Sagar and Jabalpur in four tankers. Train started from Bokaro on 29 April 2021 and is currently moving uninterrupted towards its destination. Train is expected to reach its destination by today evening.
Haryana will receive its first and second Oxygen Express soon. Two trains, one from Rourkela to Haryana carrying 47.11 metric tonnes LMO in 3 tankers and another one from Angul to Haryana carrying 32 Metric tonnes in 2 tankers are on their way to their destination. These trains will deliver much needed oxygen supply to the residents of Haryana in a safe and timely manner.
Uttar Pradesh is continuously replenishing its Oxygen supply with Oxygen Express. UP will receive its 7th Oxygen Express, which is expected to start shortly from Bokaro carrying three tankers of Liquid Medical Oxygen (LMO). In order to further boost up the oxygen supply, UP Govt. has also requested to transport 10 ft ISO containers loaded with Liquid Oxygen from Jamshedpur to Lucknow. Additional planning is required to transport ISO containers and Railways Officials are currently working on the best possible options to move ISO containers safely and securely. It is expected that ISO containers carrying liquid medical oxygen will start loading on 01 May 2021 at Jamshedpur.
So far, Indian Railways has delivered more than 664 metric tonnes liquid medical oxygen (LMO) to Maharashtra (174 MT), Uttar Pradesh (356.47 MT), Madhya Pradesh (64 MT) & Delhi (70 MT). Haryana and Telangana will start receiving their Oxygen Express shortly.