Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 12Crores with over 26 Lakh doses given in the last 24 hours
India took only 92 days to reach 12 crore vaccinations, the fastest country across the world
Gujarat, Maharashtra, Rajasthan, Uttar Pradesh alone have administered more than 1 Crore vaccines each
79% of New Cases are being reported from 10 States
18 APR 2021 11:32AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 12 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 12,26,22,590 vaccine doses have been administered through 18,15,325 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 91,28,146 HCWs who have taken the 1st dose and 57,08,223 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,12,33,415 FLWs (1stdose), 55,10,238 FLWs (2nddose), 4,55,94,522 1st dose beneficiaries and 38,91,294 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,04,74,993 (1st dose) and 10,81,759 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,28,146
57,08,223
1,12,33,415
55,10,238
4,04,74,993
10,81,759
4,55,94,522
38,91,294
12,26,22,590
Eight states account for 59.5% of the total doses given so far in the country. The four States of Gujarat (1,03,37,448), Maharashtra (1,21,39,453), Rajasthan (1,06,98,771) and UP (1,07,12,739) have so far administered more than 1 Crore doses each to their population. Gujarat completed 1 Crore vaccinations on the 16th of April while the other three states achieved it on 14th of April.
India took only 92 days to reach 12 crore vaccinations, the fastest country to do so. It is followed by the US which took 97 days and China (108 days).
Over 26 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-92 of the vaccination drive (17th April, 2021), 26,84,956 vaccine doses were given. 20,22,599 beneficiaries were vaccinated across 39,998 sessions for 1st dose and 6,62,357 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 17th April,2021 (Day-92)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
22,717
37,405
89,353
1,01,666
12,51,018
1,20,249
6,59,511
4,03,037
20,22,599
6,62,357
India’s daily new cases continue to rise. 2,61,500 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Chhattisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh, Kerala, Gujarat, Tamil Nadu and Rajasthan report 78.56% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,123. It is followed by Uttar Pradesh with 27,334 while Delhi reported 24,375 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The graph below shows the trend of daily tests and daily positivity rate in India. The daily positivity rate in the last 12 days has doubled from 8.00% to 16.69%.
The national weekly posivity rate has increased from 3.05% to 13.54% in the last one month. Chhattisgarh reported the highest weekly positivity rate among states at 30.38%.
India’s total Active Caseload has reached 18,01,316. It now comprises 12.18% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,21,576 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 65.02% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for38.09% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,28,09,643 today. The National Recovery Rate is 86.62%.
1,38,423 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,501 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 82.94% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (419). Delhi follows with 167 daily deaths.
Nine States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Meghalaya, Tripura, Sikkim,Mizoram,Manipur, Lakshadweep, Nagalandand Arunachal Pradesh.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে মোট টিকাকরণ ১২ কোটি ছাড়িয়েছে, গত ২৪ ঘণ্টায় ২৬ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
১২ কোটি টিকাকরণে ভারতের লেগেছে মাত্র ৯২ দিন, যা বিশ্বের দ্রুততম
গুজরাট, মহারাষ্ট্র, রাজস্থান ও উত্তরপ্রদেশেই ১ কোটির বেশি করে টিকাকরণ হয়েছে
১০টি রাজ্যে নতুন আক্রান্তের হার ৭৯ শতাংশ
18 APR 2021 11:32AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ এপ্রিল, ২০২১
বিশ্বের বৃহত্তম টিকাকরণ কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে এপর্যন্ত দেশে ১২ কোটির বেশি কোভিড-১৯ টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। আজ সকাল সাতটা পর্যন্ত প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী ১২ কোটি ২৬ লক্ষ ২২ হাজার ৫৯০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরমধ্যে ৯১ লক্ষ ২৮ হাজার ১৪৬ জন স্বাস্থ্যকর্মী প্রথম ডোজ এবং ৫৭ লক্ষ ৮ হাজার ২২৩ জন স্বাস্থ্যকর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ১ কোটি ১২ লক্ষ ৩৩ হাজার ৪১৫ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ এবং ৫৫ লক্ষ ১০ হাজার ২৩৮ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। এছাড়াও ৬০ বছরের বেশি বয়সী ৪ কোটি ৫৫ লক্ষ ৯৪ হাজার ৫২২ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ এবং ৩৮ লক্ষ ৯১ হাজার ২৯৪ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। একই ভাবে ৪৫-৬০ বছর বয়সী ৪ কোটি ৪ লক্ষ ৭৪ হাজার ৯৯৩ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ এবং ১০ লক্ষ ৮১ হাজার ৭৫৯ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের ৫৯.৫ শতাংশই হয়েছে ৮টি রাজ্যে। এরমধ্যে গুজরাটে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৩৭ হাজারের বেশি, মহারাষ্ট্রে ১ কোটি ২১ লক্ষ ৩৯ হাজারের বেশি, রাজস্থানে ১ কোটি ৬ লক্ষ ৯৮ হাজারের বেশি এবং উত্তরপ্রদেশে ১ কোটি ৭ লক্ষ ১২ হাজারের বেশি টিকাকরণ হয়েছে। গুজরাটে ১ কোটি টিকাকরণ সম্পূর্ণ হয়েছে গত ১৬ এপ্রিল। অন্যদিকে, বাকি ৩টি রাজ্যে ১কোটি টিকাকরণের লক্ষ্যপূরণ হয়েছে গত ১৪ এপ্রিল।
ভারতে ১২ কোটি টিকাকরণের সময় লেগেছে ৯২ দিন, যা টিকাকরণের দিক থেকে বিশ্বে দ্রুততম। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ১২ কোটি টিকাকরণে সময় লেগেছে ৯৭ দিন এবং চিনে ১০৮দিন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৬ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। দেশ ব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের ৯২ তম দিনে (১৭ এপ্রিল) ২৬ লক্ষ ৮৪ হাজার ৯৫৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরমধ্যে ২০ লক্ষ ২২ হাজার ৫৯৯ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ এবং ৬ লক্ষ ৬২ হাজার ৩৫৭ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমবর্ধমান। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ লক্ষ ৬১ হাজার ৫০০ জন। মহারাষ্ট্র, উত্তরপ্রদেশ, দিল্লি, চণ্ডীগড়, কর্ণাটক, মধ্যপ্রদেশ, কেরালা, গুজরাট, তামিলনাড়ু ও রাজস্থান সহ ১০টি রাজ্য নতুন করে আক্রান্তের হার ৭৮.৫৬ শতাংশ। কেবল মহারাষ্ট্রেই একদিনে আক্রান্ত হয়েছেন সর্বাধিক ৬৭,১২৩ জন। উত্তরপ্রদেশে আক্রান্তের সংখ্যা ২৭,৩৩৪। অন্যদিকে, দিল্লিতে আক্রান্তের সংখ্যা একদিনেই ২৪,৩৭৫। দেশে ১৬টি রাজ্যে দৈনিক ভিত্তিতে কোভিডে আক্রান্তের রেখাচিত্র ঊর্ধ্বমুখী। এই রেখাচিত্র অনুযায়ী গত ১২ দিনে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ শতাংশ থেকে দ্বিগুণ হয়ে দাঁড়িয়েছে ১৬.৬৯ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে গত একমাসে আক্রান্তের হার ৩.০৫ শতাংশ থেকে বেড়ে হয়েছে ১৩.৫৪ শতাংশ। সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হারের দিক থেকে চণ্ডীগড়ে সর্বাধিক ৩০.৩৮ শতাংশরে নিরিখে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়েছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৮ লক্ষ ১ হাজার ৩১৬, যা মোট আক্রান্তের ১২.১৮ শতাংশ। অবশ্য গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ২১ হাজার ৫৭৬টি কমেছে। ৫টি রাজ্যে – মহারাষ্ট্র, ছত্তিশগড়, উত্তরপ্রদেশ, কর্ণাটক এবং কেরালায় দেশে মোট আক্রান্তের ৬৫.০২ শতাংশই রয়েছে। কেবল মহারাষ্ট্রেই সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৩৮.০৯ শতাংশ।
দেশে আজ কোভিড সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১ কোটি ২৮ লক্ষ ৯ হাজার ৬৪৩। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮৬.৬২ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ১ লক্ষ ৩৮ হাজার ৪২৩ জন। একই ভাবে আলোচ্য সময়ে কোভিডে মৃত্যু হয়েছে ১,৫০১ জনের। ১০টি রাজ্যে মৃত্যু হার ৮২.৯৪ শতাংশ। কেবল মহারাষ্ট্রেই মারা গেছেন ৪১৯ জন। অন্যদিকে, দিল্লিত একদিনেই মৃত্যু হয়েছে ১৬৭ জনের।
দেশে ৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিডে মৃত্যুর খবর নেই। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে রয়েছে – মেঘালয়, ত্রিপুরা, সিকিম, মিজোরাম, মণিপুর, লাক্ষ্মাদ্বীপ, নাগাল্যান্ড, অরুণাচলপ্রদেশ প্রভৃতি।