Election Commission
Polling in Kerala, Tamil Nadu, Puducherry and for Phase 3 Assembly Constituencies in Assam and West Bengal conducted peacefully
Voting held in 1.5 lakh Polling Stations across 475 Assembly Constituencies
06 APR 2021 6:54PM by PIB Delhi
Polling was conducted peacefully in1,53,538 Polling Stations spread across 475Assembly Constituenciestoday, in the states of Kerala, Tamil Nadu, Puducherry and for third phase of Assam and West Bengal. The number of Polling Stations has increased in view of the fact that the number of voters per polling station has been reduced from 1500 to 1000 keeping social distancing norms in view.
Details of Electors, Polling stations & Observers in the poll are as follows:
Table 1
State
Kerala
Tamil Nadu
Puducherry
Assam 3rd Phase
West Bengal 3rd Phase
Assembly Constituencies
140
234
30
40
31
No of Polling Stations
40771
88,937
1558
11,401
10,871
Registered Electors
2,75,03,199
6,28,69,955
1004197
79,19,641
78,52,425
No of General observers deployed
70
150
11
33
22
No of Police observers deployed
20
41
5
9
7
No of Expenditure observers deployed
40
119
12
17
9
% of voting till 5 PM
69.95%
64.92%
77.90%
78.94%
77.68%
Total Number of Assembly Constituencies = 475 (1)
Total Number of Contesting Candidates = 5821
To ensure inclusive and accessible elections, ECI has extended the option of postal ballot facility to PwDs, Senior Citizensabove the age of 80 years, COVID-19 suspect or affected persons and persons employed in essentialservices. The Observers at the ground level oversaw that proper arrangements for facilitation were made available for these voters.
Total Number of PwD Electors = 906763
WhatsApp Image 2021-04-06 at 5.16.40 PM
Total Number of 80+ Electors = 2152210
WhatsApp Image 2021-04-06 at 5.16.40 PM (1)
Details of PWD Electors and 80+ Electors are as follows:
Table 2
State
Kerala
Tamil Nadu
Puducherry
Assam 3rd Phase
West Bengal 3rd Phase
Total
PWD Electors
294718
4,81,899
12038
54,148
64,083
9,06,763
80+ Electors
622064
12,87,457
17146
99,471
1,26,177
21,52,210
As per standard procedure all these EVMs and VVPATs had already undergone First Level Checking, Randomisation, and Commissioning in the presence of Political Parties/Candidates agents. During FLC and during commissioning each of these EVMs and VVPATs had undergone mock polls. Today before the start of the poll each of the EVMs and VVPATs again underwent a mock poll in the presence of polling agents of the candidates with minimum 50 votes cast on each, as per standard procedure. At the end of the mock poll the result of EVM were matched with the result of VVPAT slips and shown to the polling agents. Non-functioning rate during the mock poll is lesser than comparable / experienced in last few polls.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.22.42 PM
As a major push for conducting free and fair elections, live monitoring and webcasting of more than 50% of Polling Stations including critical and vulnerable polling booths has been put in place as per ECI norms, to ensure safe and secure atmosphere in polling areas. Commission, CEOs, DEOs, Observers could watch live streaming and keep a close watch on these polling booths.
79395
51.71%
Polling stations
monitored live
out of 153538
As per Commission's instruction police officials including CAPF personnelwill not go inside the polling booth unless required by Presiding Officer due to law and order problem. It is the standing instruction of the Commission that outsiders will not be allowed in the areas of poll going assembly constituencies during the silence period i.e. 48 hours before the end of polling hours. The Commission had reiterated this instruction in briefing of DEOs and police officials. These guidelines were strictly and rigorously followed.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 12.39.02 PM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.06 AM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.06 AM (1)
During the ongoing elections till this phase,a record seizure of Rs. 947.98 Crore has already been achieved from the five states as on April 6, 2021. The seizure figure, which includes seizure of cash, liquor, narcotics, freebies etc., is more than 4.198 times higher than the total combined seizure of Rs. 225.77 Crore in GE LA 2016. The Commission has been laying specific emphasis on inducement free elections and curbing the malaise of undue money power, liquor, freebies. For effective monitoring a total 4606 Flying Squads (FS) and 4670 Static Surveillance Teams (SST) were operationalised to check movement of cash, liquor, drugs & freebies in these states/UT closely supervised by DEOs, Expenditure observers in Districts and Special observers. A total 19 Air Intelligence Units (AIU) of IT Department are also set at different stations in Assam, West Bengal, Kerala, Tamil Nadu and Puducherry.
Total Seizure in LA 2016 vs LA 2021 (in Rs. Cr.)
State wise and item wise break up of seizure report as till 06.04.2021 Forenoon
States
Cash (in Rs. Cr.)
Precious Metal (in Rs. Cr.)
Drugs/Narcotics
Other items/ freebies
Liquor
Total (in Rs. Cr.)
Total Seizure in LA 2016 (in Rs. Cr.)
% change over LA 2016
Quantity (in Kg)
Worth (in Rs. Cr.)
Worth (in Rs. Cr.)
Quantity (in Ltrs.)
Worth (in Rs. Cr.)
Kerala
22.64
49.21
812.01
4.05
1.94
67542.7
5.01
82.84
26.13
+317.03%
Tamil Nadu
236.51
176.22
-
2.22
25.64
289618.27
5.24
445.81
130.99
+340.33%
Puducherry
5.45
27.42
95
0.25
3.06
27644.82
0.7
36.89
7.74
+476.61%
Assam
26.69
3.69
6940.95
34.4
15.18
2044249.33
39.34
119.29
16.58
+719.48%
West Bengal
40.27
10.28
255.41
115.89
73.21
1935455.18
23.52
263.15
44.33
+593.61%
Total
331.56
266.82
8103.37
156.81
119.03
4364510.3
73.81
947.98
225.77
+419.88%
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.31 PM (1)
Seizure of Freebies
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM (1)
Seizure of Cash
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.31 PM
Seizure of Narcotics
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM (2)
Seizure of Liquor
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM
Seizure of Precious Metals
Election Commission of India’s cVIGIL App is a citizen centric mobile application which empowers people to report cases of MCC violations in real time basis, with auto populated details of location and responded within 100 minutes after verification at field level. A total number of about 187146 cases of Model Code of Conduct violations were reported through the cVIGIL app out of which 186647 cases were disposed as of today (4:00 PM)
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.18.03 PM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 9.17.46 AM
On polling stations across five states, assured Minimum Facilities (AMF) like drinking water, waiting shed, toilet with water facility, adequate arrangements for lighting, ramp of appropriate gradient for wheelchair for PwD electors and a standard voting compartment etc. were made available at all the Polling Stations. Arrangements like transport facility, volunteers assisting Persons with Disability and senior citizens were present at the Polling Stations.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.00.27 PM
e
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.43.49 AM
All the Polling Stations followed COVID-19 Safety protocols. For the safety of the voters and the election officials it was ensured that the Polling Stations were sanitized one day prior to poll and facility of thermal scanning, hand sanitisers, face masks were also made available at the Polling Stations. Proper arrangements for social distancing were put in place. BLOs and volunteers monitored and regulated strict compliance of social distancing norms at the Polling Stations. At the last hour of poll, polling was conducted in full COVID-19 protective gear, with proper COVID-19 protocols and supervision of health authorities.The Commission has laid great emphasis on ensuring transparent and vigilant mechanism for COVID safe, intimidation free and inducement free elections amidst tight security arrangements. Polling across ACs was conducted under strict security arrangements.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.03.15 AM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.09 AM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.10 AM
Election Commission has laid out an elaborate security plan to ensure smooth and safe conduct of elections. Central Armed Police Forces (CAPFs) along with the local police force have been deployed to ensure peaceful, intimidation free and conducive atmosphere for the smooth conduct of elections in a free, fair, inclusive and accessible manner. Route marches in vulnerable pockets, regular point patrolling and other Confidence Building Measures were carried out to reassure voters, especially those belonging to the weaker sections of society.
WhatsApp Image 2021-04-06 at 12.57.57 PM
Election Commission of India expresses gratitude to all stakeholders specially the voters for their enthusiastic and fearless participation in the election process today. Commission particularly thanks PwD electors, senior citizens, service voters for taking part in elections honoring COVID protocol norms. ECI also recognizes the services of the entire electoral machinery including polling staff on duty, security personnel, supervisory staff, Observers, Special Observers railway authorities, enforcement agencies as also the Health authorities for making comprehensive arrangements and dedicatedly working towards successful conduct of free, fair, transparent and safe elections despite pandemic. The Commission solicits active cooperation, close collaboration and constructive partnership from all stakeholders including media for delivering smooth and peaceful elections.
For election related updates, photographs and other details please visit our website eci.gov.in and Twitter handles @SpokespersonECI&@ECISVEEP. For high resolution photographs kindly visit https://pib.gov.in

بھارتی چناؤ کمیشن
کیرالہ، تملناڈو اور پڈوچیری میں پولنگ نیز آسام اور مغربی بنگال میں تیسرے مرحلے کی پولنگ پرامن طور پر ہوئی
چار سو پچہتر پولنگ حلقوں کے 1.5 لاکھ پولنگ مرکزوں پر ووٹ ڈالے گئے
06 APR 2021 6:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،06مارچ ، 2021،
کیرالہ، تمل ناڈو اور پڈوچیری نیز آسام اور مغربی بنگال کے تیسرے مرحلے کے انتخابات کے لیے 475 اسمبلی حلقوں کے153538 پولنگ مرکزوں پر آج پرامن طور پر ووٹ ڈالے گئے۔پولنگ مرکزوں کی تعداد میں اس حقیقت کے پیش نظر اضافہ کردیا گیا تھا کہ فی پولنگ مرکز ووٹروں کی تعداد سماجی دوری کے ضابطوں کے پیش نظر 1500 سے گھٹا کر ایک ہزار کردی گئی تھی۔
رائے دہندگان پولنگ مراکز اور مشاہدین کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
ٹیبل 1
ریاست
کیرالہ
تمل ناڈو
پڈوچیری
آسام کا
تیسرا مرحلہ
مغربی بنگال کا
تیسرا مرحلہ
اسمبلی حلقے
140
234
30
40
31
پولنگ مراکز کی تعداد
40771
88,937
1558
11,401
10,871
اندراج شدہ رائے دہندگان
2,75,03,199
6,28,69,955
1004197
79,19,641
78,52,425
مامور شدہ عام مشاہدین کی تعداد
70
150
11
33
22
تعینات شدہ پولیس مشاہدین کی تعداد
20
41
5
9
7
اخراجات کے تعینات شدہ مشاہدین کی تعداد
40
119
12
17
9
شام پانچ بجے تک ووٹنگ کا فیصد
69.95%
64.92%
77.90%
78.94%
77.68%
Total Number of Assembly Constituencies = 475 (1)
Total Number of Contesting Candidates = 5821
شمولیت والے اور قابل رسائی انتخابات کو یقینی بنانے کی خاطر بھارت کے انتخابی کمیشن نے ڈاک کے ذریعے ووٹ ڈالنے کی سہولت کے متبادل کو پی ڈبلیو ڈیز (معذور افراد)، 80 سال سے زیادہ کے معمر شہریوں، کووڈ-19 سے متاثر ہونے کا شبہ رکھنے والے یا متاثرہ افراد اور ضروری خدمات میں متعین افراد تک توسیع دے دی تھی۔ زمینی سطح کے مشاہدین نے اس طرح کے ووٹروں کے لیے آسانی کے مناسب بندوبست کی نگرانی کا کام انجام دیا۔
پی ڈبلیو ڈی رائے دہندگان کی کل تعداد 906763
WhatsApp Image 2021-04-06 at 5.16.40 PM
اَسّی سے زیادہ عمر کے رائے دہندگان کی کل تعداد 2152210
WhatsApp Image 2021-04-06 at 5.16.40 PM (1)
پی ڈبلیو ڈی رائے دہندگان کی تفصیلات اور 80 سال سے زیادہ عمر کے رائے دہندگان کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ٹیبل 2
آسام
کیرالہ
تمل ناڈو
پڈوچیری
آسام کا
تیسرا مرحلہ
مغربی بنگال کا
تیسرا مرحلہ
کل میزان
پی ڈبلیو ڈی رائے دہندگان
294718
4,81,899
12038
54,148
64,083
9,06,763
80 سال سے زیادہ عمر کے رائے دہندگان
622064
12,87,457
17146
99,471
1,26,177
21,52,210
معیاری طریقہ کار کے مطابق تمام ای وی ایمس (الیکٹرانک ووٹنگ مشینوں) اور وی وی پی اے ٹیز (ووٹر ویریفائیڈ پیپر آڈٹ ٹریل) کی پہلی سطح کی چیکنگ اور انھیں چلا کر دیکھنے کا کام سیاسی پارٹیوں/ امیدواروں کے ایجنٹوں کی موجودگی میں کرلیا گیا تھا۔ ایف ایل سی اور ہر ایک ووٹنگ مشین اور وی وی پی اے ٹی ایس کو نقلی پولنگ کے دوران چلاکر دیکھ لیا گیا تھا۔ آج انتخابات شروع ہونے سے پہلے ان میں سے ہر ایک الیکٹرانک ووٹنگ مشین اور وی وی ای اے ٹی ایس کو دوبارہ پولنگ ایجنٹوں کی موجودگی میں نقلی پولنگ کے دوران کم از کم پچاس ووٹوں کے ذریعے معیاری طریقہ کار کے مطابق چلاکر دیکھ لیا گیا۔ نقلی پولنگ کے خاتمے پر ای وی ایم کے نتیجے کا موازنہ وی وی پی اے ٹی پرچیوں کے نتیجے سے کیا گیا اور اسے پولنگ ایجنٹوں کو دکھایا گیا۔نقلی پولنگ کے دوران مشین کے کام نہ کرنے کی شرح پچھلے چند انتخابات کے موازنے میں کم پائی گئی۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.22.42 PM
آزادانہ اور منصفانہ انتخابات کو یقینی بنانے کے ایک بڑے قدم کے طور پر پچاس فیصد سے زیادہ پولنگ مرکزوں کو انتخابی کمیشن کے ضابطوں کے مطابق براہ راست دکھایا گیا جن میں ایسے پولنگ مرکز بھی شامل تھے جن میں گڑبڑ کا اندیشہ تھا ۔ اس کا مقصد پولنگ کے علاقوں میں محفوظ حالات کو یقینی بنانا تھا۔کمیشن، سی ای اوز، ڈی ای اوز اور مشاہدین حالات پر براہ نظر رکھ سکتے تھے اور پولنگ مراکز کی نگرانی کرسکتے تھے۔
79395
51.71%
جن پولنگ مرکزوں کی براہ راست نگرانی کی گئی ان کی تعداد
153538
کمیشن کی ہدایت کے مطابق پولیس اہلکار جن میں سی اے پی ایف کے اہلکار بھی شامل ہیں اس وقت تک پولنگ مرکز کے اندر نہیں جائیں گے جب تک کہ امن قانون کے مسئلے کی وجہ سے پریزائڈنگ افسر انھیں اندر نہ بلائے۔ یہ کمیشن کی واضح ہدایت ہے کہ پولنگ ختم ہونے سے 48 گھنٹے اندر کی پرسکوت مدت کے دوران جن اسمبلی علاقوں میں انتخابات ہونے والے ہیں ان میں کسی باہر کے آدمی کو جانے کی اجازت نہیں ہوگی۔ کمیشن نے ڈی ای اوز اور پولیس افسران کی بریفنگ کے موقع پر اس ہدایت کا اعادہ کیا تھا۔ ان رہنما خطوط کی سختی کے ساتھ پابندی کی گئی۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 12.39.02 PM
موجودہ الیکشن کے دوران اس مرحلے تک 947.98 کروڑ روپئے کی ریکارڈ ضبطی 6 اپریل 2021 کو پانچ ریاستوں سے پہلے ہی کی جاچکی ہے۔ضبطی کے یہ اعداد وشمار جن میں نقدی شراب، منشیات، مفت تحائف وغیرہ کی ضبطی شامل ہے۔2016 کے انتخابات میں کل ملاکر 225.77 کروڑ روپئے کی ضبطی کے مقابلے میں 4.198 گنا زیادہ رہی۔انتخابی کمیشن آزاد انتخاب کرانے پر خصوصی زور دیتا رہا ہے اور روپئے کی طاقت، شراب اور مفت تحائف کے استعمال کو کچلنے پر زور دیتا رہا ہے۔موثر نگرانی کے لیے کل ملاکر 4606 اڑن دستے(ایف ایس) اور 4670 اپنی جگہ رہ کر نگرانی کرنے والی ٹیمیں (ایس ایس ٹی) سے کام لیا گیا تاکہ ان ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نقدی، شراب، منشیات اور مفت تحائف کی روک تھام ہوسکے اور اس کام کی نگرانی اضلاع میں ڈی ای اوز نیز اخراجات پر نظر رکھنے والے مشاہدین نے کی۔ کل ملاکر آئی ٹی محکمے کے 19 ایئر انٹیلیجنس یونٹس (اے آئی یو) آسام، مغربی بنگال، کیرالہ، تمل ناڈو اور پڈوچیری میں مختلف مقامات پر قائم کئے گئے ہیں۔
Total Seizure in LA 2016 vs LA 2021 (in Rs. Cr.)
چھ اپریل 2021 کی دوپہر تک ضبط کی گئی اشیا کی ریاست وار اور آئیم وار تفصیلات
ریاستیں
نقد رقم (کروڑ روپئے میں)
قیمتی دھاتیں (کروڑ روپئے میں)
نشہ آور ادویات / منشیات
دیگر اشیا / تحائف
شراب
کل میزان (کروڑ روپئے میں)
کل ضبطی 2016 کے انتخابات (کروڑ روپئے میں)
2016 انتخابات کے مقابلے میں تبدیلی کا فیصد
مقدار (کلو گرام میں)
مالیت (کروڑ روپئے میں)
مالیت (کروڑ روپئے میں)
مقدار (لیٹر میں)
مالیت (کروڑ روپئے میں)
کیرالہ
22.64
49.21
812.01
4.05
1.94
67542.7
5.01
82.84
26.13
+317.03%
تمل ناٹڈو
236.51
176.22
-
2.22
25.64
289618.27
5.24
445.81
130.99
+340.33%
پڈوچیری
5.45
27.42
95
0.25
3.06
27644.82
0.7
36.89
7.74
+476.61%
آسام
26.69
3.69
6940.95
34.4
15.18
2044249.33
39.34
119.29
16.58
+719.48%
مغربی بنگال
40.27
10.28
255.41
115.89
73.21
1935455.18
23.52
263.15
44.33
+593.61%
کل میزان
331.56
266.82
8103.37
156.81
119.03
4364510.3
73.81
947.98
225.77
+419.88%
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.31 PM (1)
مفت تحائف کی ضبطی
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM (1)
نقد رقم کی ضبطی
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.31 PM
منشیات کی ضبطی
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM (2)
شراب کی ضبطی
WhatsApp Image 2021-04-06 at 4.11.32 PM
قیمتی دھاتوں کی ضبطی
بھارت کے انتخابی کمیشن کی ای ویجل ایپ شہریوں پر مرتکز ایک موبائل ایپلی کیشن ہے جس سے لوگوں کو یہ اختیار مل جاتا ہے کہ وہ مثالی ضابطہ عمل کے کیسوں کی رپورٹ بر وقت کرسکیں اور ان کی جگہ کے بارے میں تفصیلات خود بخود پہنچ جاتی ہیں اور زمینی سطح پر اس کی تصدیق کے بعد 100 منٹ کے اندر اندر اس کا جواب آجاتا ہے۔ ای وجل ایپلی کیشن کے ذریعے مثالی ضابطہ عمل کی خلاف ورزی کے تقریباً 187146 کیسوں کی رپورٹ کی گئی جس میں سے آج شام چار بجے تک 186647 کیسوں کو نمٹا دیا گیا۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.18.03 PM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 9.17.46 AM
پانچ ریاستوں میں پولنگ مراکز پر کم ا ز کم یقینی سہولتیں (اے ایم ایف) مثلاً پینے کا پانی، انتظار گاہ، پانی کی سہولت کے ساتھ واش روم، روشنی کا مناسب انتظام ، معذور رائے دہندگان کے لیے وھیل چیئر کے سلسلے میں ریمپ کا مناسب انتظام اور ووٹ ڈالنے کی مناسب جگہ کا بندوبست ہر پولنگ مرکز پر دستیاب کرایا گیا تھا۔ پولنگ مراکز پر معذور اور معمر شہریوں کے لیے ٹرانسپورٹ کی سہولت، ان کی مدد کرنے والے، رضاکاروں کی سہولت بھی فراہم کی گئی تھی۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 1.00.27 PM
e
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.43.49 AM
تمام پولنگ مرکزوں پر کووڈ-19 کے حفاظتی طریقوں کی پابندی کی گئی، ووٹروں اور انتخابی اہلکاروں کی حفاظت کے لیے اس بات کو یقینی بنایا گیا کہ پولنگ سے ایک دن پہلے تمام پولنگ مراکز پر جراثیم کش ادویات کا جھڑکاؤ کیا جائے اور پولنگ مراکز پر تھرمل اکیننگ ، ہینڈ سینیٹائزروں، فیس ماسک وغیرہ بھی فراہم کئے گئے تھے۔ ایک دوسرے سے مناسب سماجی دوری برقرار رکھنے کے انتظامات بھی تھے۔ پولنگ مراکز پر بوتھ کی سطح کے افسران (بی ایل اوز) اور رضاکاروں نے سماجی دوری کے ضابطوں کی سختی کے ساتھ پابندی کی نگرانی کی۔ووٹ ڈالنے کے آخری گھنٹے میں کووڈ -19 کے حفاظتی گیئر اور کووڈ-19 پرٹوکول کی مناسب پابندی اور صحت حکام کی نگرانی میں ووٹ ڈلوائے گئے۔ انتخابی کمیشن نے کووڈ-19 کے سلسلے میں تحفظ پر پورا زور دیا تھا اور شفاف اور سخت نگرانی کو یقینی بنایا تھا نیز انتخابات کو ڈرانے دھمکانے سے آزاد رکھنے اور سخت حفاظتی انتظامات کے تحت ووٹنگ کو یقینی بنایا تھا۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.03.15 AM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.09 AM
WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.28.10 AM
انتخابی کمیشن نے انتخابات کو صاف ستھرے اور محفوظ طریقے پر کرانے کو یقینی بنانے کے لیے سکیورٹی کے مفصل منصوبے ترتیب دیئے تھے۔ پرامن، ڈرانے دھمکانے سے پاک اور آزادانہ، صاف ستھرے، شمولیت والے اور قابل رسائی طریقے پر سازگار ماحول میں انتخابات کرانے کو یقینی بنانے کے لیے مقامی پولیس کے ساتھ ساتھ سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف ایس) کو تعینات کیا گیا تھا۔ووٹروں کو یقین دلانے خاص طور پر معاشرے کے کمزور طبقوں سے تعلق رکھنے والے ووٹروں کی یقین دہانی کے لیے اہم مقامات پر روٹ مارچوں، مسلسل گشت اور بھروسہ پیدا کرنے کے دیگر اقدامات سے کام لیا گیا۔
WhatsApp Image 2021-04-06 at 12.57.57 PM
بھارت کے انتخابی کمیشن نے تمام ساجھے داروں خاص طور پر رائے دہندگان کے تئیں ان کے جوش وخروش اور انتخابی عمل میں بے خوف وخطر حصہ لینے کے لیے تشکر کا اظہار کیا ہے۔ کمیشن نے خاص طور پر معذور رائے دہندگان، سینئر شہریوں اور سروس ووٹروں کے لیے کووڈ-19 پروٹوکول کے ضابطوں کا احترام کرتے ہوئے حصہ لینے پر شکریہ ادا کیا ہے۔ بھارت کے ا نتخابی کمیشن نے پوری انتخابی مشینری کی خدمات کا اعتراف کیا ہے جن میں ڈیوٹی پر موجود پولنگ عملے، سکیورٹی افراد، نگراں عملے، مشاہدین، خصوصی مشاہدین، ریلوے حکام، امن وقانون سے متعلق ایجنسیوں اور صحت حکام کی خدمات کا اعتراف کیا ہے جنھوں نے وبائی بیماری کے باوجود آزادانہ، صاف ستھرے، شفاف اور محفوظ انتخابات کامیاب کے ساتھ کرانے کے لیے جامع انتظامات کئے اور پوری لگن سے کام کیا۔ کمیشن میڈیا سمیت تمام ساجھے داروں کے قریبی تعاون اور تعمیری شراکت داری کا بھی شکریہ ادا کرتا ہے۔
انتخابات سے متعلق اپ ڈیٹس فوٹو گرافوں اور دیگر تفصیلات کے لیے ہماری ویب سائٹeci.gov.in اور ٹوئیٹر ہینڈل @SpokespersonECI&@ECISVEEP. ملاحظہ کرسکتے ہیں تصویروں کے لیےhttps://pib.gov.inملاحظہ کریں۔