Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone of over 6 cr vaccine doses administered
More than 24 crore COVID tests conducted in the country
Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Gujarat, Madhya Pradesh and Tamil Nadu continue to show high Daily New Cases
Centre advises High Burden States/UTs to take stringent measures for containment of Surge
28 MAR 2021 11:24AM by PIB Delhi
India has registered a significant achievement in its fight against COVID19. The country’s total vaccination coverage has surpassed 6 crore today.
6,02,69,782vaccine doses have been administered through 9,85,018 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 81,52,808HCWs (1st dose), 51,75,597HCWs (2nd dose), 88,90,046FLWs (1st dose) and 36,52,749 FLWs (2nd Dose), 66,73,662beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,77,24,920beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
81,52,808
51,75,597
88,90,046
36,52,749
66,73,662
2,77,24,920
6,02,69,782
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far. Each of the eight states has administered more than 30 lakh doses.
As on Day-71 of the vaccination drive (27th March, 2021), 21,54,170vaccine doses were given.
Of the total, 20,09,805beneficiaries were vaccinated across 39,778 sessions for 1st dose and 1,44,365HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 27th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
56,039
31,279
1,37,107
1,13,086
5,00,021
13,16,638
20,09,805
1,44,365
Seven States of Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Punjab, Gujarat, Madhya Pradesh and Tamil Nadu have reported high number of COVID daily new cases. These states account for 81.46% of the daily new casesregistered in the last 24 hours (62,714).
Eight states cumulatively account for 84.74% of the new cases reported in the past 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 35,726. It is followed by Chhattisgarh with 3,162 while Karnataka reported 2,886 new cases.
Ten states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
The following graph depicts trajectory of the risein daily new cases across the country.
The Union Health Secretary chaired a high-level review meeting yesterday with Additional Chief Secretaries, Principal Secretaries and Secretaries (H&FW) of 12 States and Municipal Commissioners and District Collectors of 46 districts that are the most affected by rising cases and rising mortality because of COVID-19 and suggested a Five-Fold Strategy to curb the tide of new COVID cases.These States are Maharashtra, Gujarat, Haryana, Tamil Nadu, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, West Bengal, Delhi, Jammu & Kashmir, Karnataka, Punjab and Bihar.
In another significant development, the total tests conducted across India have exceeded24 crores while the cumulative Positivity Rate continues to remain below 5%.
Fifteen States/UTs have lower tests per million than the national average (1,74,602).
The daily positivity rate has increased slightly to over 5% (5.04%).
Eight States/UTs have a weekly positivity rate higher than the national average of 5.04%. Maharashtra leads all the states with a weekly positivity rate of 22.78%.
India’s total Active Caseload has reached 4,86,310 today, comprising 4.06% of the total Positive Cases. A net incline of 33,663 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
India’s cumulative recoveries stand at 1,13,23,762 today. The national Recovery Rate is 94.59%.
28,739 recoveries were registered in the last 24 hours. Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 14,523 newly recovered cases.
312 deaths were reported in the last 24 hours.
SixStates account for 82.69%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (166). Punjab follows with 45 daily deaths andKeralareported14 deaths in the last 24 hours.
FourteenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Andhra Pradesh, Assam, Lakshadweep, Ladakh (UT), D&N & D&N, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Sikkim, Tripura, A&N Islands, Nagaland and Arunachal Pradesh.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने 6 करोड़ से अधिक टीकों के साथ ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की
देश में 24 करोड़ से अधिक कोविड जांच की गई
महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, पंजाब, गुजरात, मध्य प्रदेश और तमिलनाडु में रोजाना के नये मामलों में तेजी जारी
केंद्र सरकार ने नये मामलों में तेजी पर नियंत्रण लगाने के लिए अधिक संख्या वाले राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को कड़े कदम उठाने की सलाह दी
28 MAR 2021 11:24AM by PIB Delhi
भारत ने कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में एक उल्लेखनीय उपलब्धि दर्ज कराई है। देश का कुल टीकाकरण कवरेज आज 6 करोड़ को पार कर गया।
आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 9,85,018 सत्रों के जरिए 6,02,69,782 टीके लगाए जा चुके हैं।
इनमें 81,52,808 एचसीडब्ल्यू (पहली खुराक), 51,75,597 एचसीडब्ल्यू (दूसरी खुराक), 88,90,046 एफएलडब्ल्यू (पहली खुराक) और 36,52,749 एफएलडब्ल्यू (दूसरी खुराक), विशिष्ट सह-रुग्णता के साथ 45 वर्ष से अधिक उम्र के 66,73,662 लाभार्थी (पहली खुराक) और 60 वर्ष से अधिक उम्र के 2,77,24,920 लाभार्थी शामिल हैं।
एचसीडबल्यू
एफएलडब्ल्यू
सह-रुग्णता के साथ
45 से < 60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
81,52,808
51,75,597
88,90,046
36,52,749
66,73,662
2,77,24,920
6,02,69,782
अभी तक लगाए गए कुल टीकों के 60 प्रतिशत में 8 राज्यों की भागीदारी है। प्रत्येक 8 राज्यों में 30 लाख से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं।
टीकाकरण मुहिम के 71वें दिन (27 मार्च, 2021) 21,54,170 टीके लगाए गए।
कुल टीकों में से, पहली खुराक के लिए 39,778 सत्रों में 20,09,805 लाभार्थियों तथा 1,44,365 एचसीडब्ल्यू तथा एफएलडब्ल्यू को टीकों की दूसरी खुराक लगाई गई।
दिनांक 27 मार्च, 2021
एचसीडबल्यू
एफएलडब्ल्यू
सह-रुग्णता के साथ
45 से < 60 वर्ष
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
56,039
31,279
1,37,107
1,13,086
5,00,021
13,16,638
20,09,805
1,44,365
सात राज्यों – महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, पंजाब, गुजरात, मध्य प्रदेश और तमिलनाडु ने कोविड के दैनिक नये मामलों में उच्च संख्या दर्ज कराई है। पिछले 24 घंटों में दर्ज किए गए नये मामलों (62,714) में इन राज्यों की 81.46 प्रतिशत भागीदारी है।
पिछले 24 घंटों में रिपोर्ट किए गए नये मामलों के 84.74 प्रतिशत में 8 राज्यों की भागीदारी है।
35,726 दैनिक नये मामलों के साथ महाराष्ट्र ने सबसे अधिक मामले दर्ज कराए हैं। 3162 मामलों के साथ छत्तीसगढ़ दूसरे स्थान पर है, जबकि कर्नाटक ने 2886 नये मामले दर्ज कराए।
दस राज्य दैनिक नये मामलों में बढ़ोतरी का रूझान प्रदर्शित कर रहे हैं।
निम्नलिखित ग्राफ देश भर में दैनिक नये मामलों में वृद्धि प्रदर्शित कर रहा है।
केन्द्रीय स्वास्थ्य सचिव ने कल अपर मुख्य सचिवों, प्रधान सचिवों तथा 12 राज्यों के सचिवों (स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण) तथा 46 जिलों, जो बढ़ते मामलों तथा कोविड-19 के कारण बढ़ती मृत्यु दर से सबसे ज्यादा प्रभावित हैं, के पालिका आयुक्तों तथा जिला कलेक्टरों के साथ एक उच्च स्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की तथा कोविड के नये मामलों में तेजी पर अंकुश लगाने के लिए एक पांच-गुनी कार्यनीति का सुझाव दिया। ये राज्य हैं-महाराष्ट्र, गुजरात, हरियाणा, तमिलनाडु, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, पश्चिम बंगाल, दिल्ली, जम्मू और कश्मीर, कर्नाटक, पंजाब और बिहार।
एक अन्य उल्लेखनीय घटनाक्रम में, देश भर में की गई कुल जांचों की संख्या 24 करोड़ से अधिक हो गई है, जबकि कुल पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
15 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत (1,74,602) की तुलना में प्रति मिलियन कम जांच है।
दैनिक पॉजिटिविटी दर में 5 प्रतिशत से मामूली वृद्धि (5.04 प्रतिशत) हुई है।
आठ राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में 5.04 प्रतिशत के राष्ट्रीय औसत की तुलना में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर अधिक रही है। 22.78 प्रतिशत की साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर के साथ महाराष्ट्र सभी राज्यों की तुलना में सबसे आगे है।
भारत के कुल एक्टिव मामले आज 4,86,310 तक पहुंच गए, जो कुल पॉजिटिव मामलों के 4.06 प्रतिशत हैं। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 33,663 मामलों की शुद्ध कमी का रूझान देखा गया।
भारत की कुल रिकवरी आज 1,13,23,762 तक पहुंच गई। राष्ट्रीय रिकवरी दर 94.59 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 28,739 रिकवरी दर्ज की गई। 14,523 रिकवर होने वाले नये मामलों के साथ महाराष्ट्र ने एक दिन में रिकवरी होने वालों की सर्वाधिक संख्या दर्ज कराई है।
पिछले 24 घंटों में 312 मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों के 82.69 प्रतिशत छह राज्यों से हैं। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में सर्वाधिक मौतें (166) दर्ज की गईं, जबकि पंजाब में 45 दैनिक मौतें और केरल में 14 मौतें दर्ज की गईं।
पिछले 24 घंटों में 14 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों ने कोविड-19 से एक भी मौत दर्ज नहीं कराई है। ये हैं- राजस्थान, आंध्र प्रदेश, असम, लक्षद्वीप, लद्दाख (केन्द्र शासित प्रदेश), दादर और नगरहवेली तथा दमन एवं दीव, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, सिक्किम, त्रिपुरा, अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह, नगालैंड और अरूणाचल प्रदेश।