Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat continue to report an upsurge in COVID Daily New Cases
Next Phase of COVID-19 Vaccination for Age Appropriate Population Groups Commences from Today
No new COVID fatality reported in 20 States/UTs in the last 24 hours
01 MAR 2021 12:16PM by PIB Delhi
Several States in the country continue to report an increased number of daily new cases. 6 States, Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat, have shown a surge in new cases in the last 24 hours.
15,510 new cases were registered in the last 24 hours. Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,293. It is followed by Kerala with 3,254 while Punjab has reported 579 new cases.
87.25% of the new cases are from these six States.
The Centre is continuously engaging with the States and UTs manifesting higher caseload of active cases and those reporting a rise in the daily new COVID cases. States/UTs have been advised to maintain a continued rigorous vigil for containing the spread of COVID-19. Need for effective testing, comprehensive tracking, prompt isolation of positive cases and quick quarantine of close contacts are strongly emphasized.
Eight states are displaying an upward trajectory in the daily new cases.
India’s total Active Caseload is 1,68,627 today. India’s present active caseload now stands at 1.52% of India’s total Positive Cases.
Five States account for 84% of total active cases in the country.
Maharashtra alone accounts for 46.39% of India’s total active cases, followed by Kerala with 29.49%.
21 States/UTs have reported less than 1,000 active cases. Arunachal Pradesh has reported no active cases in the last 24 hours.
15 States/UTs have registered more than 1,000 active cases.
Kerala and Maharashtra are the two states with more than 10,000 active cases, while the rest of the 13 States/UTs have between 1,000-10,000 active cases.
So far, a total of 1,43,01,266 vaccine doses have been administered to beneficiaries through 2,92,312 sessions. These include 1st dose of 66,69,985 HCWs, 2nd dose of 24,56,191 HCWs and 51,75,090 FLWs who have taken the 1st dose.
The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from today for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions. A simplified process of registration has been set up, whereby potential beneficiaries can have the option of advance self-registration, on-site registration or facilitated cohort registration.
Beneficiaries are advised to refer to this user guide for any information on registration and appointment for vaccination:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/UserManualCitizenRegistration&AppointmentforVaccination.pdf
A list of all these private hospitals has been uploaded on the website of Ministry of Health and Family Welfare and National Health Authority. These can be accessed at:
a)
https://www.mohfw.gov.in/pdf/CGHSEmphospitals.xlsx
b) https://www.mohfw.gov.in/pdf/PMJAYPRIVATEHOSPITALSCONSOLIDATED.xlsx
More than 1.07 Cr (1,07,86,457) people has recovered so far. 11,288 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
85.07% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,333 newly recovered cases. 3,753 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 490 in Tamil Nadu.
106 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 86.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (62). Kerala follows with 15 daily deaths and Punjab has reported 7 deaths in the last 24 hours.
Twenty States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Uttar Pradesh, Rajasthan, Andhra Pradesh, Bihar, Himachal Pradesh, Puducherry, Assam, Manipur, Sikkim, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradesh, Tripura, Lakshadweep, Meghalaya, Ladakh (UT), A&N Islands, Uttarakhand and D&D & D&N.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केरल, महाराष्‍ट्र, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु और गुजरात में कोविड के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान जारी
उचित आयु जनसंख्‍या समूहों के कोविड-19 टीकाकरण का अगला चरण आज से शुरू
पिछले 24 घंटों के दौरान 20 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड के कारण किसी नए मरीज के मरने की जानकारी नहीं मिली
01 MAR 2021 12:16PM by PIB Delhi
देश के अनेक राज्‍यों में कोविड के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी का रुझान जारी है। 6 राज्‍यों- महाराष्‍ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु और गुजरात में पिछले 24 घंटों के दौरान नए मामलों में बढ़ोतरी हुई है।
पिछले 24 घंटों में कोविड के 15,510 मामले दर्ज हुए हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक 8,293 नए मामलों का पता चला है। केरल और पंजाब में कल क्रमश: 3,254 और 579 नए मामले सामने आए हैं।
87.25 प्रतिशत नए मामले 6 राज्‍यों से हैं।
केन्‍द्र सरकार अधिक संख्‍या में सक्रिय मामले दर्शाने वाले और अधिक संख्‍या में कोविड के नए मामलों में बढ़ोतरी की जानकारी देने वाले राज्‍यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों के साथ लगातार परामर्श कर रही है। राज्‍यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों को कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए लगातार कड़ी निगरानी करने की सलाह दी गई है। प्रभावी परीक्षण, व्‍यापक ट्रैकिंग, संक्रमित मामलों में तेजी से आइसोलेशन करने और ऐसे मरीजों के नजदीकी संपर्कों को जल्‍द–से-जल्‍द क्‍वारंटीन करने की जरूरत पर जोर दिया गया है।
आठ राज्‍यों में कोविड के दैनिक नए मामलों तेजी से बढ़ोतरी होने का पता चला है।
आज देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्‍या 1,68,627 है। भारत में मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या कुल संक्रमित मामलों की केवल 1.52 प्रतिशत है। देश के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्‍यों की हिस्‍सेदारी 84 प्रतिशत है।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में अकेले महाराष्‍ट्र का योगदान 46.39 प्रतिशत है। ऐसे मामलों में केरल का योगदान 29.49 प्रतिशत है।
21 राज्‍यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 1,000 से कम सक्रिय मामलों की जानकारी मिली है। अरुणाचल प्रदेश में पिछले 24 घंटों के दौरान किसी सक्रिय मामले का पता नहीं चला है।
15 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 1,000 से अधिक सक्रिय मामलों की जानकारी मिली है।
केरल और महाराष्‍ट्र ऐसे दो राज्‍य हैं जहां 10,000 से अधिक सक्रिय मामले दर्ज हैं, जबकि शेष 13 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में सक्रिय मामलों की संख्‍या 1,000 से 10,000 के बीच है।
अभी तक 2,92,312 सत्रों के माध्‍यम से लाभार्थियों को कुल 1,43,01,266 वैक्‍सीन की खुराक दी गई है। इनमें 66,69,985 एचसीडब्‍ल्‍यू को दी गई पहली खुराक, 24,56,191 एचसीडब्‍ल्‍यू को दी गई दूसरी खुराक तथा 51,75,090 एफएलडब्‍ल्‍यू को दी गई पहली खुराक शामिल हैं।
कोविड-19 टीकाकरण का अगला चरण आज शुरू हुआ है। इस चरण में उन लोगों को टीके लगाए जाएंगे जिनकी आयु 60 वर्ष से अधिक है और 45 वर्ष या उससे अधिक आयु के उन लोगों को भी टीके लगेंगे जो विशिष्‍ट सह-रुग्णता की स्थिति से ग्रस्‍त है। पंजीकरण की एक सरल प्रक्रिया स्‍थापित की गई है जिसमें संभावित लाभार्थी के पास अग्रिम रूप से स्‍वयं पंजीकरण कराने, ऑनसाइट पंजीकरण या सुविधाजनक सह-पंजीकरण कराने का विकल्‍प होगा।
लाभार्थियों को पंजीकरण और टीकाकरण के लिए समय निश्चित करने के बारे में किसी भी जानकारी के लिए इस उपयोगकर्ता गाइड का अवलोकन करने की सलाह दी जाती है:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/UserManualCitizenRegistration&AppointmentforVaccination.pdf
स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय तथा राष्‍ट्रीय स्‍वास्‍थ्‍य प्राधिकरण की वेबसाइट पर टीका लगाने वाले सभी प्राइवेट अस्‍पतालों की एक सूची अपलोड की गई है। जानकारी के लिए ये वेबसाइट देखें:
ए) https://www.mohfw.gov.in/pdf/CGHSEmphospitals.xlsx
बी) https://www.mohfw.gov.in/pdf/PMJAYPRIVATEHOSPITALSCONSOLIDATED.xlsx
अभी तक कोविड के 1.07 करोड़ (1,07,86,457) से अधिक मरीज ठीक हो गए हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 11,288 मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई है। ठीक हुए 85.07 प्रतिशत नए मरीज 6 राज्‍यों से संबंधित हैं।
केरल में सबसे अधिक संख्‍या में 4,333 कोविड के मरीज ठीक हुए हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में क्रमश: 3,753 और 490 मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के 106 मरीजों की मौत हुई है। मौत के 86.79 प्रतिशत नए मामले पांच राज्‍यों से संबंधित हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक 62 मौत के नए मामले दर्ज हुए जबकि कल केरल और पंजाब में क्रमश: 15 और 7 मरीजों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान 20 राज्‍यों/ केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 से किसी भी मरीज की मृत्‍यु नहीं हुई है। इन राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के नाम इस प्रकार हैं- तेलंगाना, उत्तर प्रदेश, राजस्थान, आंध्र प्रदेश, बिहार, हिमाचल प्रदेश, पुदुचेरी, असम, मणिपुर, सिक्किम, मिजोरम, नगालैंड, अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा, लक्षद्वीप, मेघालय, लद्दाख, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह, उत्तराखंड, दमन और दीव तथा दादरा और नगर हवेली।