صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کیرالہ ،مہاراشٹر،پنجاب ،کرناٹک،تمل ناڈو اور
گجرات میں کووڈ-19 کے روزانہ نئے معاملوں میں اضافے کا رجحان جاری
مناسب عمر کے آبادی گروپوں کی کووڈٹیکہ کاری کا مرحلہ آج سے شروع
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 20 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 کی وجہ سے کسی نئے مریض کے مرنے کی اطلاع نہیں ملی
01 MAR 2021 12:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،01مارچ ، 2021
ملک کی متعدد ریاستوں میں کووڈ کے روزانہ نئے معاملوں میں اضافے کا رجحان جاری ہے۔چھ ریاستوں –مہاراشٹر،کیرالہ،پنجاب،کرناٹک،تمل ناڈو اور گجرات میں پچھلے 24گھنٹوں کے دوران نئے معاملوں میں اضافہ ہوا ہے۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 15510معاملے درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں کل سب سے زیادہ 8293نئے معاملوں کا پتہ چلا ہے ۔کیرالہ اور پنجاب میں کل تقریباً 3254اور 579نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
87.25فیصد نئے معاملے چھ ریاتوں سے ہیں۔
مرکزی حکومت زیادہ تعداد میں فعال معاملے ظاہرکرنے والی اور زیادہ تعداد میں کووڈ کے نئے معاملوں میں اضافہ کی معلومات دینے والی ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مسلسل غور و خوض کررہی ہے۔ ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کو کووڈ-19کے پھیلاؤ کو روکنے کےلئے مسلسل سخت نگرانی کرنے کی صلاح دی گئی ہے۔ موثر جائزہ، وسیع ٹریکنگ ،متاثرہ معاملوں میں تیزی سے آئسولیشن کرنے اور ایسے مریضوں کے نزدیکی رابطوں کو جلد از جلد قرنطینہ کرنے کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے۔
آٹھ ریاستوں میں کووڈ کے روزانہ نئے معاملوں میں تیزی سے اضافہ ہونے کا پتہ چلا ہے۔
آج ملک میں فعال معاملوں کی کل تعداد 168627 ہے۔ ہندوستان میں موجودہ زیر علاج معاملوں کی تعداد کل متاثرہ معاملوں کی صرف 1.52 فیصد ہے۔ ملک کے کل زیر علاج معاملوں میں پانچ ریاستوں کی حصہ داری 84فیصد ہے۔
ہندوستان کے کل زیر علاج معاملوں میں اکیلے مہاراشٹر کا تعاون 46.39 فیصد ہے۔ ایسے معاملوں میں کیرالہ کا تعاون 29.49فیصد ہے۔
21ریاستوں/مرکز کے زیر انتطام علاقوں میں 1000سے کم زیر علاج معاملوں کی معلومات ملی ہے۔ اروناچل پردیش میں پچھلے 24گھنٹوں کے دوران کسی زیر علاج معاملے کا پتہ نہیں چلا ہے۔
15ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1000 سے زیادہ زیر علاج معاملوں کی معلومات ملی ہے۔
کیرالہ اور مہاراشٹر ایسی دو ریاستیں ہیں جہاں دس ہزار سے زیادہ زیر علاج معاملے درج ہیں،جبکہ باقی 13ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں زیر علاج معاملوں کی تعداد ایک ہزار سے دس ہزار کے درمیان ہے۔
ابھی تک 292312سیشن کے ذریعہ سے فائدہ دہندگان کو کل 14301266ویکسین کی خوراک دی گئی ہے۔ ان میں 666985 ایچ سی ڈبلیو کو دی گئی پہلی خوراک 2456191 ،ایچ سی ڈبلیو کو دی گئی دوسری خوراک اور 5175090ایف ایل ڈبلیو کو دی گئی پہلی خوراک شامل ہیں۔
کووڈ19ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ آج شروع ہوا ہے۔ اس مرحلے میں ان لوگوں کو ٹیکے لگائے جائیں گے جن کی عمر 60سال سے زیادہ ہے اور 45سال یا اس سے زیادہ عمر کے ان لوگوں کو بھی ٹیکے لگیں گے جو مخصوص ہم آہنگی کی حالت میں مبتلا ہیں۔ رجسٹریشن کے ایک آسان عمل کو قائم کیا گیا ہے جس میں ممکنہ فائدہ دہندگان کے پاس عبوری طورپر خود رجسٹریشن کرانے،آن لائن رجسٹریشن یا سہولت کے ساتھ رجسٹریشن کرانے کا متبادل ہوگا۔
فائدہ دہند گان کو رجسٹریشن اور ٹیکہ کاری کےلئے وقت معین کرنے کے بارے میں کسی بھی معلومات کےلئے اس گائڈلائن کا جائزہ لینے کی صلاح دی جاتی ہے۔
https://www.mohfw.gov.in/pdf/UserManualCitizenRegistration&AppointmentforVaccination.pdf
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور قومی صحت اتھاریٹی کی ویب سائٹ پر ٹیکہ لگانے والے سبھی پرائیویٹ اسپتالوں کی ایک فہرست اپلوڈ کی گئی ہے۔ معلومات کےلئے یہ ویب سائٹ دیکھیں:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/CGHSEmphospitals.xlsx
https://www.mohfw.gov.in/pdf/PMJAYPRIVATEHOSPITALSCONSOLIDATED.xlsx
ابھی تک کووڈ کے 1.07کروڑ (10786457) سے زیادہ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 11288مریض ٹھیک ہوئے ہیں اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی دی گئی ہے۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ تعداد میں 4333کووڈ کے مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مہاراشٹر اور تمل ناڈو میں تقریباً 3753اور 490 مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران کووڈ کے 106مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ موت کے 8679فیصد نئے معاملے پانچ ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں کل سب سے زیادہ 62 موت کے نئے معاملے درج ہوئے جبکہ کل کیرالہ اور پنجاب میں تقریباً 15اور 7مریضوں کی موت ہوئی۔
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران 20ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ19سے کسی بھی مریض کی موت نہیں ہوئی ہے۔ان ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے نام اس طرح ہیں-تلنگانہ ،اترپردیش،راجستھان،آندھراپردیش،بہار،ہماچل پردیش، پڈوچیری،آسام،منی پور،سکم،میزورم،ناگالینڈ،اروناچل پردیش،تریپورہ،لکشدویپ،میگھالیہ ،لداخ،انڈمان اور نیکوبار جزائر،اتراکھنڈ،دمن اور دیو اور دادر نگر حویلی۔
ش ح ۔ا م۔ م ف۔
U:2045

Ministry of Health and Family Welfare
Kerala, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat continue to report an upsurge in COVID Daily New Cases
Next Phase of COVID-19 Vaccination for Age Appropriate Population Groups Commences from Today
No new COVID fatality reported in 20 States/UTs in the last 24 hours
01 MAR 2021 12:16PM by PIB Delhi
Several States in the country continue to report an increased number of daily new cases. 6 States, Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu and Gujarat, have shown a surge in new cases in the last 24 hours.
15,510 new cases were registered in the last 24 hours. Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 8,293. It is followed by Kerala with 3,254 while Punjab has reported 579 new cases.
87.25% of the new cases are from these six States.
The Centre is continuously engaging with the States and UTs manifesting higher caseload of active cases and those reporting a rise in the daily new COVID cases. States/UTs have been advised to maintain a continued rigorous vigil for containing the spread of COVID-19. Need for effective testing, comprehensive tracking, prompt isolation of positive cases and quick quarantine of close contacts are strongly emphasized.
Eight states are displaying an upward trajectory in the daily new cases.
India’s total Active Caseload is 1,68,627 today. India’s present active caseload now stands at 1.52% of India’s total Positive Cases.
Five States account for 84% of total active cases in the country.
Maharashtra alone accounts for 46.39% of India’s total active cases, followed by Kerala with 29.49%.
21 States/UTs have reported less than 1,000 active cases. Arunachal Pradesh has reported no active cases in the last 24 hours.
15 States/UTs have registered more than 1,000 active cases.
Kerala and Maharashtra are the two states with more than 10,000 active cases, while the rest of the 13 States/UTs have between 1,000-10,000 active cases.
So far, a total of 1,43,01,266 vaccine doses have been administered to beneficiaries through 2,92,312 sessions. These include 1st dose of 66,69,985 HCWs, 2nd dose of 24,56,191 HCWs and 51,75,090 FLWs who have taken the 1st dose.
The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from today for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions. A simplified process of registration has been set up, whereby potential beneficiaries can have the option of advance self-registration, on-site registration or facilitated cohort registration.
Beneficiaries are advised to refer to this user guide for any information on registration and appointment for vaccination:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/UserManualCitizenRegistration&AppointmentforVaccination.pdf
A list of all these private hospitals has been uploaded on the website of Ministry of Health and Family Welfare and National Health Authority. These can be accessed at:
a)
https://www.mohfw.gov.in/pdf/CGHSEmphospitals.xlsx
b) https://www.mohfw.gov.in/pdf/PMJAYPRIVATEHOSPITALSCONSOLIDATED.xlsx
More than 1.07 Cr (1,07,86,457) people has recovered so far. 11,288 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
85.07% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,333 newly recovered cases. 3,753 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 490 in Tamil Nadu.
106 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 86.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (62). Kerala follows with 15 daily deaths and Punjab has reported 7 deaths in the last 24 hours.
Twenty States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Telangana, Uttar Pradesh, Rajasthan, Andhra Pradesh, Bihar, Himachal Pradesh, Puducherry, Assam, Manipur, Sikkim, Mizoram, Nagaland, Arunachal Pradesh, Tripura, Lakshadweep, Meghalaya, Ladakh (UT), A&N Islands, Uttarakhand and D&D & D&N.