Ministry of Road Transport & Highways
Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of about 1200 kms long 33 NH projects worth nearly Rs 11,000 crore in Karnataka; Says, Union Government to invest about Rs 1,16,144 crore in Karnataka in coming years
Minister calls for taking up production of Ethanol in a big way, Karnataka being one of the largest producer of sugarcane in the country
19 DEC 2020 3:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation of 33 NH projects in Karnataka today thru virtual mode. These projects include 1197 kms long roads worth Rs 10,904 crore. The event was presided over by Chief Minister Shri Y S Yeddiyurappa, and was attended by former Prkme Minister Shri H D Devegowda, Union Ministers Shri Prahlad Joshi, Shri Sadanand Gowda, Gen Dr V K Singh, ministers from the State and senior officers.
Speaking on the occasion, Shri Gadkari informed that over 900 km NH length has been added in Karnataka during last six years, and it now stands at 7652 kms. He said, a total of 71 works are in progress in length of 2,384 kms at a cost of Rs. 37,311 Crore. Out of these, more than 70% progress has been achieved in 26 works amounting to Rs 12,286 Crore covering a length of 1,127 Km. He said, upto 70% progress has been achieved in 45 works amounting to Rs 25,025 Crore covering a length of 1257 Km.
The Minister added that for providing smooth connectivity to the ports for the benefit of trade and economy, 4-laning of the entire coastal road from Goa Border to Kerala Border connecting port city of Belekeri, Karwar and Mangalore covering a length of 278 Km have been taken up at a cost of Rs 3443 crore and the work has been substantially completed. Further, in view of the safety of road users, 3 works for improving the safety by providing protective measures on Hill slopes in Shiradi Ghat on NH-75, Charmadi Ghat on NH-73 and Sampaje Ghat on NH-275 have been sanctioned amounting to Rs.115 crore.
11V0.jpeg)
Shri Gadkari further informed that the Union Government shall invest approximately an amount of Rs 1,16,144 crore in Karnataka State in the coming years. He said, 11 road projects of 275 kms worth Rs 5083 crore have been awarded in the State during the financial years 2019-21.
The Minister informed that CRF works worth Rs 8,330 crore have been sanctioned till now for the State. Annual Accrual during this year is Rs 435 crore, while total release during this year is Rs 217 Crore. Shri Gadkari declared release of this year's remaining Rs 218 Crore under CRF.
Shri Gadkari called upon the State to take up production of Ethanol in a big way, as it is one of the largest producer of sugarcane in the country. He said, the country is already over-producing sugar and rice, and sufficient stock are available with the government. The surplus may be converted to Ethanol, which can be used as an alternative fuel for vehicles. He said, this will not only improve farmers' income, but will also be an indigenous source of fuels for the country.
Former Prime Minister Shri H D Devegowda praised the steps taken by the government in developing the Road network in the State. He said, New technology has entirely changed the developmental scenario. He said, what we see today, is unbelievable.
Chief Minister Shri Yediyurappa assured to take forward all the suggestions given by the Union Minister. He said, his government is committed to development of the State, and uplifting of the life style of its people. He said, he is working in co-operation with the Centre to achieve his government's targets.
Union Minister Shri Sadanand Gowda enumerated the list of development works taken up by the Centre in Karnataka during last 6 years. He praised Shri Gadkari for planning the coastal road network from Goa to Thiruvanantpuram. Union Minister Shri Prahlad Joshi also appreciated the development efforts in NH sector, and said, road connectivity is now a basic necessity like food, clothing and shelter.
Shri Mallikarjun Kharge, MP and former leader of Congress party in LS, too praised the co-operative nature of Shri Nitin Gadkari, calling him pro-development. He requested the Union Minister to release CRF amounts to all projects in the State equally.
MoS-RTH Gen Dr V K Singh said, the projects being inaugurated today will provide better connectivity between major cities in Karnataka region. Inter state connectivity will be faster and hassle free. These will have transformational impact on agriculture, fisheries and health sectors. He said, theses project aim to improve economic corridors, costal and remote areas with rapid growth and safe movement of passengers and cargo. Further, the development of NH 66 will give a boost to economic relation of the State and link to provide connectivity to ports.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
नितिन गडकरी ने कर्नाटक में लगभग 11,000 करोड़ रुपये की लागत से लगभग 1200 किलोमीटर की लंबाई वाली राष्ट्रीय राजमार्ग की 33 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया;उन्होंने कहा कि केन्द्र सरकार आने वाले वर्षों में कर्नाटक में लगभग 1,16,144 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
केन्द्रीय मंत्री ने देश के सबसे बड़े गन्ना उत्पादक राज्यों में से एक होने के नाते कर्नाटक से इथनॉल का व्यापक पैमाने पर उत्पादन करने का आह्वान किया
19 DEC 2020 3:44PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज आभासी माध्यम से कर्नाटक में 33 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इन परियोजनाओं में 10,904 करोड़ रुपये की लागत वाली 1197 किलोमीटर लंबी सड़कें शामिल हैं। इस कार्यक्रम की अध्यक्षता मुख्यमंत्री श्री वाई. एस. येदियुरप्पा ने की और इसमें पूर्व प्रधानमंत्री श्री एच. डी. देवेगौड़ा, केंद्रीय मंत्रियों श्री प्रहलाद जोशी, श्री सदानंद गौड़ा, जनरल डॉ. वी. के. सिंह, राज्य सरकार के कई मंत्रियों और वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री गडकरी ने बताया कि पिछले छह वर्षों के दौरान कर्नाटक से गुजरने वाले राजमार्गों की लंबाई में 900 किलोमीटर से अधिक की बढ़ोतरी की गई है, और अब यह लंबाई 7652 किलोमीटर हो गयी है। उन्होंने कहा किकुल 37,311 करोड़ रुपये की लागत से 2,384 किलोमीटर की लंबाई वाले 71 कार्य प्रगति पर हैं। इनमें से, 12,286 करोड़ रुपये की लागत से 1,127 किलोमीटर की लंबाई वाले 26 कार्यों में 70% से अधिक प्रगति हो चुकी है। उन्होंने कहा कि 25,025 करोड़ रुपये की लागत से 1257 किलोमीटर की लंबाई वाले शेष 45 कार्यों में 70% तक प्रगति हासिल की गई है।
केन्द्रीय मंत्री ने आगे कहा कि व्यापार और अर्थव्यवस्था के हित में बंदरगाहों तक सुगम संपर्क प्रदान करने के लिए 3443 करोड़ रुपये की लागत से बंदरगाह शहर बेलेकेरी, कारवार और मैंगलोर को जोड़ते हुए गोवा की सीमा से लेकर केरल की सीमा तक 278 किलोमीटर लंबे तटीय मार्ग को 4-लेन वाला बनाने का काम हाथ में लिया गया है और यह काम काफी हद तक पूरा हो चुका है। इसके अलावा सड़क का इस्तेमाल करने वाले लोगों की सुरक्षा के मद्देनजर, एनएच -75 पर शिराडी घाट,एनएच -73 पर चारमडी घाट और एनएच -275 पर संपाजे घाट के पहाड़ी ढलानों पर सुरक्षा उपायों में सुधार के 3 कार्यों के लिए 115 करोड़ रुपये की राशि मंजूर की गई है।
11V0.jpeg)
श्री गडकरी ने आगे बताया कि केन्द्र सरकार आने वाले वर्षों में कर्नाटक में लगभग 1,16,144 करोड़ रुपये का निवेश करेगी। उन्होंने कहा कि वित्तीय वर्ष 2019-21 के दौरान राज्य को 5083 करोड़ रुपये की लागत से 275 किलोमीटर की लंबाई वाली 11 सड़क परियोजनाएं प्रदान की गई हैं।
केन्द्रीय मंत्री ने बताया कि राज्य के लिए अब तक 8,330 करोड़ रुपये की लागत वाले सीआरएफ कार्यों को मंजूरी दी गई है। इस वर्ष का वार्षिक आवंटन (अक्रूअल)435 करोड़ रुपये है, जबकि इस वर्ष के दौरान कुल 217 करोड़ रुपये की राशि जारी (रिलीज)हुई है। श्री गडकरी ने सीआरएफ के तहत इस वर्ष की शेष 218 करोड़ रुपये की राशि जारी करने की घोषणा की।
श्री गडकरी ने देश के सबसे बड़े गन्ना उत्पादक राज्यों में से एक होने के नाते कर्नाटक से इथनॉल का व्यापक पैमाने पर उत्पादन करने का आह्वान किया। उन्होंने कहा कि देश पहले ही चीनी और चावल का अत्यधिक उत्पादन कर रहा है और सरकार के पास इन फसलों का पर्याप्त स्टॉक उपलब्ध है। इस अधिशेष को इथनॉल में परिवर्तित किया जा सकता है, जिसका उपयोग वाहनों के वैकल्पिक ईंधन के रूप में किया जा सकता है। उन्होंने कहा कि इससे न केवल किसानों की आय में सुधार होगा, बल्कि यह देश के लिए ईंधन का एक स्वदेशी स्रोत होगा।
पूर्व प्रधानमंत्री श्री एच. डी. देवेगौड़ा ने राज्य में सड़कों के नेटवर्क के विकास में सरकार द्वारा उठाए गए कदमों की प्रशंसा की। उन्होंने कहा कि नई तकनीक ने विकास के परिदृश्य को पूरी तरह से बदल दिया है। उन्होंने कहा कि आज हम जो कुछ देख रहे हैं, वह अविश्वसनीय है।
मुख्यमंत्री श्री येदियुरप्पा ने केन्द्रीय मंत्री द्वारा दिए गए सभी सुझावों को आगे बढ़ाने का आश्वासन दिया। उन्होंने कहा कि उनकी सरकार राज्य के विकास और यहां के लोगों की जीवन शैली के उत्थान के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि वो अपनी सरकार के लक्ष्यों को हासिल करने के लिए केन्द्र के साथ मिलकर काम कर रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री श्री सदानंद गौड़ा ने पिछले 6 वर्षों के दौरान केन्द्र द्वारा कर्नाटक में किए गए विभिन्न विकास कार्यों के बारे में एक एक करके बताया। उन्होंने गोवा से तिरुवनंतपुरम तक तटीय सड़क नेटवर्क की योजना के लिए श्री गडकरी की सराहना की। केंद्रीय मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने भी राष्ट्रीय राजमार्ग के क्षेत्र में विकास के प्रयासों की सराहना की और कहा किसड़क संपर्क अब भोजन, कपड़ा और आश्रय की तरह एक बुनियादी जरुरत है।
श्री मल्लिकार्जुन खड़गे, सांसद और लोकसभा में कांग्रेस पार्टी के संसदीय दल के पूर्व नेता, ने भी श्री नितिन गडकरी को विकास समर्थक बताते हुए उनके सहयोगी स्वभाव की प्रशंसा की। उन्होंने केन्द्रीय मंत्री से राज्य में सभी परियोजनाओं के लिए सीआरएफ राशि को समान रूप से जारी करने का अनुरोध किया।
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्यमंत्री जनरल डॉ. वी. के. सिंह ने कहा कि आज जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया जा रहा है, वे कर्नाटक क्षेत्र के प्रमुख शहरों के बीच बेहतर संपर्क कायम करेंगे। अंतरराज्यीय संपर्क तेज और परेशानी मुक्त होगी। इनका कृषि, मत्स्यपालन और स्वास्थ्य के क्षेत्रों पर परिवर्तनकारी प्रभाव पड़ेगा। उन्होंने कहा कि इन परियोजनाओं का उद्देश्य तेज विकास और यात्रियों एवं कार्गो की सुरक्षित आवाजाही के साथ आर्थिक गलियारों, तटीय और दूरदराज के क्षेत्रों को बेहतर बनाना है। इसके अलावा, एनएच-66 के विकास से राज्य के आर्थिक संबंध को बढ़ावा और बंदरगाहों तक संपर्क प्रदान करने के लिए एक लिंक मिलेगा।