Ministry of Commerce & Industry
Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025, says Shri Piyush Goyal at ICC’s Annual Plenary Session
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Delhi
Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today addressed Indian Chamber of Commerce’s Annual Plenary Session via video conferencing.
In his address, Shri Piyush Goyal acknowledged very important role played by the Indian Chamber of Commerce (ICC) to tide over the COVID- pandemic related hardships, to ensure orderly handling of the pandemic and get back to country’s original agenda of achieving $5 trillion economy by 2025.
Shri Goyal said that COVID should be seen an opportunity for all of us, to relook at our businesses, processes, our way of working; relook at our quality & productivity standards. “This nation is proud of each & every one of you. This nation will always remember the way Indian industry rose to the occasion, the way it expanded capacities to start manufacturing PPEs, masks, ventilators in India.”, he added.
‘Today, the world is looking upon India as a trusted partner. The world is wanting a resilient global supply chain & it is our duty to take this opportunity, make ‘Aatmarnirbhar Bharat’ our mantra, inspiration & goal’, said Shri Piyush Goyal. “We must leverage our millions of skilled young boys & girls to become the factory of the world, just like we are today recognised as the pharmacy of the world. Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025”, Shri Goyal added further.
Shri Goyal asked industry leaders that when we celebrate the 100 years of independence in 2047, can we all not resolve to be the No.1 economy of the world. People-centric policies, positive outlook & pro-active action that PM Shri Narendra Modi has demonstrated, both, for a better life for the poor & to encourage honest business practices, can ensure sustainable development & lead us to transformation, said Shri Goyal.
Shri Goyal added that Let us all work to ensure that we can meet the needs of 135 crore Indians, needs for good quality healthcare, good education, decent life.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
ভারতীয় অর্থ-ব্যবস্থাকে ২০২৫ সালের মধ্যে ৫ লক্ষ কোটি মার্কিন ডলারে নিয়ে যেতে শিল্প সংস্থা ও সরকারকে অংশীদার হিসাবে কাজ করতে হবে, আইসিসি-র বার্ষিক পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনে শ্রী পীযূষ গোয়েল
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল আজ বণিকসভা ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ কমার্স (আইসিসি) – এর বার্ষিক পূর্ণাঙ্গ অধিবেশনে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ভাষণ দেন। শ্রী গোয়েল কোভিড মহামারী সংক্রান্ত বিভিন্ন বাধা-বিপত্তি সত্ত্বেও ইন্ডিয়ান অফ কমার্স বিভিন্ন ক্ষেত্রে যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে, তা স্বীকার করে নিয়ে শ্রী গোয়েল বলেন, ২০২৫ সালের মধ্যে ভারতীয় অর্থ-ব্যবস্থাকে ৫ লক্ষ মার্কিন ডলারে নিয়ে যেতে সরকার ও শিল্প সংস্থাগুলিকে হাতে হাত মিলিয়ে অংশীদার হিসাবে কাজ করতে হবে।
শ্রী গোয়েল আরও বলেন, কোভিড-১৯ পরিস্থিতিকে সুযোগ হিসাবে দেখতে হবে, যাতে ব্যবসা-বাণিজ্য, কাজকর্ম, পণ্যের গুণমান ও উৎপাদনশীলতায় কোনও রকম উদাসীনতার স্পর্শ না লাগে। এ প্রসঙ্গে তিনি বলেন, “সমগ্র জাতি আপনাদের প্রত্যেকের জন্যই গর্বিত। এমনকি, ভারতীয় শিল্প সংস্থাগুলি যেভাবে করোনা পরিস্থিতি কাটিয়ে উঠেছে, তাও সমগ্র জাতি সর্বদাই মনে রাখবে”।
শ্রী গোয়েল বলেন, সমগ্র বিশ্ব এখন ভারতকে এক বিশ্বস্ত অংশীদার হিসাবে দেখছে। সমগ্র বিশ্ব এক নির্ভরযোগ্য সরবরাহ-শৃঙ্খলের অপেক্ষায় রয়েছে। এই প্রেক্ষিতে সংশ্লিষ্ট সকলের দায়িত্বই হ’ল প্রাপ্য সুযোগের সদ্ব্যবহার করা। অবশ্য, ভারতকে আত্মনির্ভর করে তুলতে আমাদের মন্ত্র হবে অনুপ্রেরণা ও লক্ষ্য পূরণ। শ্রী গোয়েল বলেন, দেশে লক্ষ লক্ষ দক্ষ যুবক-যুবতীকে কাজে লাগিয়ে ভারতকে বিশ্বের ফ্যাক্টরিতে পরিণত করতে হবে, যেভাবে আজ ভারত বিশ্বের কাছে ঔষধালয় হয়ে উঠেছে। এই প্রেক্ষিতে সরকার ও শিল্প সংস্থাগুলির মধ্যে অংশীদারিত্ব গড়ে তোলা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
শ্রী গোয়েল শিল্পপতিদের বলেন, ২০৪৭ সালে আমরা যখন স্বাধীনতার শতবর্ষ উদযাপন করবো, তখন আমরা যাতে বিশ্বের পয়লা নম্বর অর্থনীতি হয়ে উঠতে পারি, সেই লক্ষ্যে আমাদের দৃঢ় সংকল্প নিতে হবে। ১৩৫ কোটি ভারতীয়র উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা, গুণগত মানের শিক্ষা ও মর্যাদার সঙ্গে জীবনযাপনের চাহিদা পূরণে আমাদের সকলকে এক জোট হয়ে কাজ করতে হবে বলেও শ্রী গোয়েল অভিমত প্রকাশ করেন।