کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے آئی سی سی کے سالانہ کلی سیشن کے دوران کہا کہ اس امر کو یقینی بنانے کے لئے کہ ہم 2025 تک 5 کھرب ڈالر کے بقدر کی معیشت بن جائیں، صنعت اور حکومت کو شراکت دار بننا ہوگا
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے انڈین چیمبر آف کامرس کے سالانہ کلی اجلاس سے خطاب کیا۔
اپنے خطاب کے دوران، جناب پیوش گوئل نے کووِڈ وبائی مرض کے نتیجے میں پیدا ہوئی مشکلات، اس وبائی مرض سے نمٹنے اور 2025 تک 5 کھرب امریکی ڈالر کے بقدر کی معیشت بننے کے ہدف کی حصولیابی کے ملک کے ایجنڈے کو تعاون فراہم کرنے کے انڈین چیمبر آف کامرس (آئی سی سی) کے ذریعہ ادا کیے گئے کردار کو تسلیم کیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمارے کاروبار اور طریقہ کار کی ازسر نو نظرثانی؛ کوالٹی اور پیداواریت سے متعلق معیارکی از سر نو نظر ثانی کے لئے ہم سب کو کووِڈ وبائی مرض کو ایک موقع کے طور پر دیکھنا چاہئے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’اس ملک کو آپ سبھی پر فخر ہے۔ جس طرح بھارتی معیشت نے صورتحال کے مطابق بہتر کاردگی پیش کی، اور جس طرح اس نے بھارت میں پی پی ای کٹس، ماسک، وینٹی لیٹروں کی مینوفیکچرنگ صلاحیت میں اضافہ کیا، اسے ملک کبھی فراموش نہیں کرے گا۔‘‘
جناب پیوش گوئل نے کہا، ’’آج، دنیا بھارت کو ایک قابل بھروسہ شراکت دار کے طور پر دیکھ رہی ہے۔ دنیا ایک مضبوط گلوبل سپلائی چین کی خواہاں ہے اور اس موقع کا فائدہ اٹھانا، ’آتم نربھر بھارت‘ کو اپنا اصول، باعث ترغیب اور ہدف بنانا ہمارا فرض ہے۔‘ جناب گوئل نے مزید کہا کہ، ’’جس طرح آج ہمیں دنیا کی فارمیسی کے طور پر تسلیم کیا جاتا ہے، ٹھیک اسی طرح دنیا کی فیکٹری بننے کے لئے ہمیں اپنے ہنر مند لڑکے لڑکیوں کی صلاحیتوں کو بروئے کار لانا ہوگا۔ اس امر کو یقینی بنانے کے لئے کہ ہم 2025 تک 5 کھرب ڈالر کے بقدر کی معیشت بننے کا ہدف حاصل کرلیں، صنعت اور حکومت کو شراکت دار بننا ہوگا۔‘‘
جناب گوئل نے صنعتی قائدین سے کہا کہ جب 2047 میں آزادی کے 100 برس مکمل کرنے کا جشن منائیں گے، کیا ہم دنیا کی سرفہرست معیشت بننے کا عزم نہیں کرنا چاہئے۔ عوام پر مرتکز پالیسیوں، مثبت ماحول اور فعال اقدامات جن کا مظاہرہ وزیر اعظم مودی ناداروں کی زندگیوں کو بہتر بنانے اور ایمادارانہ کاروباری طور طریقے اپنانے، دونوں کے لئے کر چکے ہیں، یہ سب اقدامات پائیدار ترقی کو یقینی بنانے اور تبدیلی کی جانب ہماری رہنمائی کر سکتے ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ آیئے ہم سب مل کر 135 کروڑ بھارتیوں کی بہتر حفظان صحت، اچھی تعلیم اور اچھی زندگی کی ضرورتوں کو پورا کرنے کو یقینی بنائیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025, says Shri Piyush Goyal at ICC’s Annual Plenary Session
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Delhi
Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today addressed Indian Chamber of Commerce’s Annual Plenary Session via video conferencing.
In his address, Shri Piyush Goyal acknowledged very important role played by the Indian Chamber of Commerce (ICC) to tide over the COVID- pandemic related hardships, to ensure orderly handling of the pandemic and get back to country’s original agenda of achieving $5 trillion economy by 2025.
Shri Goyal said that COVID should be seen an opportunity for all of us, to relook at our businesses, processes, our way of working; relook at our quality & productivity standards. “This nation is proud of each & every one of you. This nation will always remember the way Indian industry rose to the occasion, the way it expanded capacities to start manufacturing PPEs, masks, ventilators in India.”, he added.
‘Today, the world is looking upon India as a trusted partner. The world is wanting a resilient global supply chain & it is our duty to take this opportunity, make ‘Aatmarnirbhar Bharat’ our mantra, inspiration & goal’, said Shri Piyush Goyal. “We must leverage our millions of skilled young boys & girls to become the factory of the world, just like we are today recognised as the pharmacy of the world. Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025”, Shri Goyal added further.
Shri Goyal asked industry leaders that when we celebrate the 100 years of independence in 2047, can we all not resolve to be the No.1 economy of the world. People-centric policies, positive outlook & pro-active action that PM Shri Narendra Modi has demonstrated, both, for a better life for the poor & to encourage honest business practices, can ensure sustainable development & lead us to transformation, said Shri Goyal.
Shri Goyal added that Let us all work to ensure that we can meet the needs of 135 crore Indians, needs for good quality healthcare, good education, decent life.