वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
उद्योग और सरकार, 2025 तक 5 ट्रिलियन डॉलर का लक्ष्य हासिल करने के लिए भागीदारी करें श्री पीयूष गोयल ने आईसीसी के वार्षिक अधिवेशन में कहा
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से इंडियन चैम्बर ऑफ कॉमर्स के वार्षिक अधिवेशन को संबोधित किया।
अपने संबोधन में श्री पीयूष गोयल ने स्वीकार किया कि कोविड महामारी से संबंधित मुश्किल भरे इस दौर में महामारी से सुव्यवस्थित रूप से निपटने में और 2025 तक 5 ट्रिलियन डॉलर अर्थव्यवस्था के लक्ष्य को हासिल करने के देश के मूल एजेंडे की ओर वापस लाने में इंडियन चैम्बर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) ने बेहद अहम भूमिका निभाई है।
श्री गोयल ने कहा कि कोविड को हमें अपने कारोबार, प्रक्रियाओं, अपने कामकाज के तरीके पर फिर से विचार करने; अपनी गुणवत्ता और उत्पादकता के मानकों पर फिर से विचार करने के अवसर के रूप में देखना चाहिए। उन्होंने कहा, “यह राष्ट्र आपमें से प्रत्येक पर गर्व करता है। यह राष्ट्र ऐसे मौके पर खड़े होने के भारतीय उद्योग के तरीके, भारत में पीपीई, मास्क, वेंटिलेटरों का विनिर्माण शुरू करने की क्षमता बढ़ाने के तरीके को हमेशा ही याद रखेगा।”
श्री पीयूष गोयल ने कहा, ‘आज, दुनिया एक भरोसेमंद साझेदार के रूप में भारत की ओर देख रही है। दुनिया एक उत्कृष्ट वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला चाहती है और इस अवसर को आत्मनिर्भर भारत को हमारे मंत्र, प्रेरणा और लक्ष्य के रूप में स्वीकार करना हमारा कर्तव्य है।’ श्री गोयल ने कहा, “जिस तरह से हमें दुनिया की फार्मेसी के रूप में जाना जाता है, हमें वैश्विक कारखाना बनने के लिए अपने करोड़ों कुशल युवाओं और युवतियों का इस्तेमाल करना चाहिए। 2025 तक हमें 5 ट्रिलियन डॉलर के लक्ष्य तक पहुंचने के लिए उद्योग और सरकार के बीच भागीदारी सुनिश्चित करनी होगी।”
श्री गोयल ने उद्योगपतियों से पूछा कि क्या हम 2047 में स्वतंत्रता की 100वीं वर्षगांठ मनाने के साथ दुनिया की नंबर 1 अर्थव्यवस्था बनने का संकल्प नहीं ले सकते हैं। श्री गोयल ने कहा कि पीएम श्री नरेन्द्र मोदी की गरीबों के बेहतर जीवन और ईमानदार कारोबारी प्रक्रियाओं को प्रोत्साहन देने के लिए जनता पर केन्द्रित नीतियों, सकरात्मक दृष्टिकोण और सक्रिय कदमों से टिकाऊ विकास सुनिश्चित हो सकता है और हम बदलाव की दिशा में आगे बढ़ सकते हैं।
श्री गोयल ने कहा, हम सभी यह सुनिश्चित करने के लिए काम करें जिससे 135 करोड़ भारतीयों की जरूरतें, गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य की जरूरतें पूरी की जा सकें और अच्छी शिक्षा व सभ्य जीवन उपलब्ध कराया जा सके।

Ministry of Commerce & Industry
Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025, says Shri Piyush Goyal at ICC’s Annual Plenary Session
15 DEC 2020 5:50PM by PIB Delhi
Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal today addressed Indian Chamber of Commerce’s Annual Plenary Session via video conferencing.
In his address, Shri Piyush Goyal acknowledged very important role played by the Indian Chamber of Commerce (ICC) to tide over the COVID- pandemic related hardships, to ensure orderly handling of the pandemic and get back to country’s original agenda of achieving $5 trillion economy by 2025.
Shri Goyal said that COVID should be seen an opportunity for all of us, to relook at our businesses, processes, our way of working; relook at our quality & productivity standards. “This nation is proud of each & every one of you. This nation will always remember the way Indian industry rose to the occasion, the way it expanded capacities to start manufacturing PPEs, masks, ventilators in India.”, he added.
‘Today, the world is looking upon India as a trusted partner. The world is wanting a resilient global supply chain & it is our duty to take this opportunity, make ‘Aatmarnirbhar Bharat’ our mantra, inspiration & goal’, said Shri Piyush Goyal. “We must leverage our millions of skilled young boys & girls to become the factory of the world, just like we are today recognised as the pharmacy of the world. Industry & Government have to partner to ensure that we reach our $5 trillion target by 2025”, Shri Goyal added further.
Shri Goyal asked industry leaders that when we celebrate the 100 years of independence in 2047, can we all not resolve to be the No.1 economy of the world. People-centric policies, positive outlook & pro-active action that PM Shri Narendra Modi has demonstrated, both, for a better life for the poor & to encourage honest business practices, can ensure sustainable development & lead us to transformation, said Shri Goyal.
Shri Goyal added that Let us all work to ensure that we can meet the needs of 135 crore Indians, needs for good quality healthcare, good education, decent life.