Prime Minister's Office
Text of PM's address at the 3rd RE-INVEST 2020
26 NOV 2020 7:20PM by PIB Delhi
His Excellency, the Prime Minister of Israel, His Excellency, the Prime Minister of the Netherlands, Honourable Ministers from around the world, my Cabinet colleagues, Chief Ministers, Lieutenant Governors and distinguished guests, I thanks HisExcellency,thePrimeMinisteroftheNetherlands for sharinghis message,
It is wonderful to see all of you as part of the third edition of REINVEST. In the earlier editions, we spoke about our plans for a journey from megawatts to gigawatts in renewable energy. We also spoke about “One Sun, One World One Grid” to leverage solar energy. In a short time, many of these plans are becoming a reality.
Friends,
In the last 6 years, India is travelling on an unparalleled journey. We are expanding our generation capacity and network to ensure every citizen of India has access to electricity to unlock his full potential. At the same time, we are rapidly expanding generation of energy through renewable sources. I would like to give you some facts.
Today, India’s renewable power capacity is the 4th largest in the world. It is growing at the fastest speed among all major countries.The renewable energy capacity in India is currently 136 Giga Watts, which is about 36 per cent of our total capacity.By 2022, the share of renewable capacity will increase to over 220 Giga Watts.
You would be happy to know that our annual renewable energy capacity addition has been exceeding that of coal based thermal power since 2017.In the last 6 years, we increased our installed renewable energy capacity by two and half times.In the last 6 years, the installed solar energy capacity has increased 13 times.
Friends,
India’s progress in the field of renewable energy is an outcome of our commitment and conviction in fighting climate change. Even when it was not affordable, we invested in renewable energy. Now our investment and scale is bringing costs down. We are showing to the world that sound environmental policies can also be sound economics. Today, India is among the very few countries to be on track to achieve the 2 degree compliance goal.
Friends,
Our transition to cleaner sources of energy has been driven by the approach of Access, Efficiency and Evolution. When I talk about providing access to electricity, you can estimate its scale in the numbers. In the last few years over 2.5 crore or 25 million householdswere provided electricity connections. When I talk about energy efficiency, we have not limited this mission only to one ministry or department. We have ensured that it becomes a target for the entire government. All our policies have a consideration of achieving energy efficiency. This includes LED bulbs, LED street-lights, smart-metres, push to Electric Vehicles and decreasing transmission losses. When I talk about energy evolution, with PM-KUSUM we are aiming to power our agriculture sector by providing solar based power to irrigate the fields.
Friends,
India is progressively becoming a preferred destination for investment in renewables. In the last 6 years, nearly Rs 5 lakh crores or over 64 billion dollars investment has been made in renewable energy sector in India. We want to make India a global manufacturing hub in the renewable energy sector.
I will give you several reasons why you should invest in the sector of renewable energy in India. India has a very liberal foreign investment policy for renewables. Foreign investors can invest on their own or collaborate with an Indian partner to set up renewable energy-based power generation projects. India is progressively focusing on innovative bids for supplying 24 by 7 power from renewables. Solar-wind hybrid projects have been successfully explored.
The demand for domestically manufactured solar cells and modules is likely to be around 36 Gigawatt over next three years. Our policies are in line with the technology revolutions. We are proposing to launch a comprehensive National Hydrogen Energy Mission. After the success of PLI in electronics manufacturing, we have decided to give similar incentives to high efficiency solar modules. Ensuring “Ease of doing business” is our top priority. We have established dedicated Project Development Cells and FDI cells in all Ministries to facilitate investors.
Today, every village and almost every household in India has access to electricity. Tomorrow, their energy demand will increase. Thus, demand for energy in India will keep growing. There are hugerenewable energy deployment plans for the next decade. These are likely to generate business prospects of the order of around 1.5 lakh crore rupees or 20 billion dollars per year. This is a big opportunity to invest in India. I invite investors, developers and businesses to join India’s renewable energy journey.
Friends
This event connects the renewable energy stakeholders in India with the best of the global industry, policy makers and academia. I am confident that this conference will have fruitful deliberations which will help India steer into a new energy future.
Thank you.

وزیراعظم کا دفتر
تیسری عالمی سرمایہ کاری کانفرنس (آر ای-انویسٹ )2020 سے وزیر اعظم کے خطاب کا متن
26 NOV 2020 7:20PM by PIB Delhi
ہز ایکسیلنسی ، وزیر اعظم اسرائیل، ہز ایکسیلنسی وزیر اعظم نیدر لینڈر، پوری دنیا کے عزت مآب وزراء، میرے ساتھیو، وزرائے اعلیٰ، لیفٹیننٹ گورنر صاحبان اور معزز مہمانان۔ میں ہز ایکسیلنسی نیدر لینڈر کے وزیر اعظم کے پیغام کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
باز سرمایہ کاری کے تیسرے ایڈیشن کے ایک حصے کے طور پر آپ سب کو دیکھ کر بڑی خوشی ہو رہی ہے۔ پہلے کے ایڈیشنوں میں ہم نے قابل تجدید توانائی کے معاملے میں میگاواٹ سے گیگاواٹ تک کے سفر کے بارے میں اپنے منصوبوں سے متعلق بات کی تھی۔ ہم نے شمسی توانائی میں اضافے کے لیے ’’ون سن، سن ورلڈ ون گرڈ‘‘ کے بارے میں بات کی تھی۔ بہت کم وقت میں ان میں سے بہت سے منصوبوں نے حقیقت کی شکل اختیار کرلی ہے۔
دوستو،
پچھلے 6 برسوں میں بھارت ایک ایسا سفر کر رہا ہے جس کی پہلے کوئی مثال نہیں ملتی۔ ہم بجلی پیدا کرنے کی اپنی صلاحیت اور اپنے نیٹ ورک میں توسیع کر رہے ہیں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ بھارت کے ہر شہری کی رسائی بجلی تک ہوسکے اور وہ اپنی پوری صلاحیت کے مطابق کام کرسکے۔ اس کے ساتھ ہی ساتھ ہم قابل تجدید ذرائع سے توانائی کی پیداوار میں تیزی سے اضافہ کر رہے ہیں۔ میں آپ کو کچھ حقائق بتانا چاہتا ہوں۔
آج بھارت قابل تجدید توانائی کی صلاحیت رکھنے والا دنیا کا چوتھا سب سے بڑا ملک ہے۔ ہمارا ملک تمام بڑے ملکوں میں بہت تیز رفتاری کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔ بھارت میں اس وقت قابل تجدید توانائی کی صلاحیت 136 گیگاواٹ ہے جو کہ ہماری کل صلاحیت کا تقریباً 36 فیصد ہے۔2022 تک قابل تجدید توانائی کا حصہ بڑھ کر 220 گیگاواٹ سے زیادہ ہوجائے گا۔
آپ کو یہ جان کر خوشی ہوگی کہ قابل تجدید توانائی کا ہمارا سالانہ اضافہ 2017 سے کوئلے سے پیدا کی جانے والی بجلی سے آگے نکل رہا ہے۔ پچھلے 6 برسوں میں ہم نے اپنی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں ڈھائی گنا اضافہ کیا ہے۔پچھلے 6 برسوں میں شمسی توانائی کی صلاحیت 13 گنا بڑھ گئی ہے۔
دوستو،
قابل تجدید توانائی کے شعبے میں بھارت کی پیشرفت ، آب و ہوا کی تبدیلی سے مقابلہ کرنے میں ہماری عہد بستگی اور عزم کا نتیجہ ہے۔ جب یہ قابل مقدور نہیں تھی تب بھی ہم نے قابل تجدید توانائی میں سرمایہ کاری کی تھی۔ اب ہماری سرمایہ کاری اور بڑے پیمانے پر قابل تجدید توانائی کی پیداوار کی وجہ سے اس کی لاگت کم ہوتی جارہی ہے۔ ہم دنیا کے سامنے یہ ثابت کر رہے ہیں کہ ماحولیات سے متعلق اچھی پالیسیوں کا نتیجہ اچھی معیشت بھی ہوتا ہے۔آج بھارت ان چند ملکوں میں شامل ہے جو پابندی کا ہدف دوہرا حاصل کرنے کے قریب ہے۔
دوستو،
توانائی کے صاف ستھرے ذرائع کی طرف ہماری منتقلی، رسائی، صلاحیت اور ارتقا کی ہماری پالیسی سے عبارت ہے۔جب میں بجلی تک رسائی کی بات کرتا ہوں تو آپ اندازہ لگا سکتے ہیں کہ اعداد وشمار میں اس کا کیا مقام ہوگا۔ پچھلے چند برسوں میں 2.5 کروڑ یا 25 ملین سے زیادہ گھروں کو بجلی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔ جب میں توانائی کی صلاحیت کی بات کرتا ہوں تو ہم اس مشن کو صرف ایک وزارت یا محکمے تک محدود نہیں رکھتے۔ہم نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ یہ پوری حکومت کے لیے ہدف بن جائے۔ہماری تمام پالیسیوں میں توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کا خیال رکھا گیا ہے۔ اس میں ایل ای ڈی بلب، ایل ای ڈی اسٹریٹ لائٹ، اسمارٹ میٹر، بجلی سے چلنے والی گاڑیوں کو اپنایا جانا اور بجلی ترسیل میں آنے والے نقصان کو کم کرنا بھی شامل ہے۔ جب میں توانائی کے ارتقا کی بات کرتا ہوں، پی ایم- کے یو ایس یو ایم کے ساتھ ہم کھیتوں میں آب پاشی کے لیے شمسی توانائی فراہم کرکے اپنے ذرعی سیکٹر کو بجلی پہنچانے کے منصوبے کی بات کرتے ہیں۔
دوستو،
بھارت قابل تجدید توانائی میں سرمایہ کاری کی بتدریج ایک ترجیحی منزل بنتا جارہا ہے۔ پچھلے 6 برسوں میں بھارت میں قابل تجدید توانائی کے سیکٹر میں تقریباً 5 لاکھ کروڑ یا 65 ارب ڈالر سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔ ہم بھارت کو قابل تجدید توانائی کے معاملے میں ایک عالمی مینوفیکچرنگ مرکز بنانا چاہتے ہیں۔
میں آپ کو بہت سی وجوہات بتاؤں گا کہ آپ کو بھارت میں قابل تجدید توانائی کے سیکٹرمیں سرمایہ کاری کیوں کرنی چاہیے۔ بھارت قابل تجدید توانائی کے معاملے میں بیرونی سرمایہ کاری کی بہت آسان پالیسی کا حامل ہے۔ غیر ملکی سرمایہ کار اپنے طور پر سرمایہ کاری کرسکتے ہیں یا قابل تجدید توانائی پر مبنی بجلی کی تیاری کے پروجیکٹوں میں بھارتی شراکت داروں سے مل کر کام کرسکتے ہیں۔ بھارت ہفتے میں ساتوں دن 24 گھنٹے قابل تجدید توانائی سے بجلی فراہم کرنے کی اختراعی نیلامی پر توجہ دے رہا ہے۔ شمسی اور ہوا کے ہائیبرڈ پروجیکٹوں کے کامیابی کے ساتھ امکانات تلاش کیے گئے ہیں۔
امید ہے کہ اگلے تین برسوں میں اندرون ملک تیار کیے گئے شمسی سیلوں اور موڈیولز کی مانگ تقریباً 36 گیگاواٹ ہوجائے گی۔ ہماری پالیسیاں ٹیکنالوجی کے انقلابات کے طرز پر ہیں۔ ہم ایک جامع نیشنل ہائیڈروجن اینرجی مشن شروع کرنے کی تجویز رکھتے ہیں۔ الیکٹرانک کی تیاری میں پی ایل آئی کی کامیابی کے بعد ہم نے اسی طرح کی ترغیبات بہت زیادہ صلاحیت رکھنے والے شمسی موڈیولز کو دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ’’کاروبار میں آسانی‘‘ کو یقینی بنانا ہماری اوّلین ترجیح ہے۔ ہم نے سرمایہ کاروں کی آسانی کے لیے تمام وزارتوں میں خصوصی پروجیکٹ ڈیولپمنٹ شعبے اور ایف ڈی آئی شعبے قائم کردیئے ہیں۔
آج بھارت کے ہر گاؤں کی اور قریب قریب ہر گھر کی رسائی بجلی تک ہے۔ کل توانائی کی ان کی مانگ میں اضافہ ہوگا۔ اس طرح بھارت میں توانائی کی مانگ بڑھتی رہے گی۔ اگلی دہائی کے لیے قابل تجدید توانائی کے زبردست منصوبے ہیں۔ ان منصوبوں کے ذریعے امید ہے کہ ہر سال تقریباً 1.5 لاکھ کروڑ روپئے یا 20 ارب ڈالرز کے کاروبار کے امکانات پیدا ہوں گے۔ یہ بھارت میں سرمایہ کاری کے لیے ایک بڑا موقع ہے۔ میں سرمایہ کاروں، ڈیولپروں اور کاروباریوں کو دعوت دیتا ہوں کہ وہ قابل تجدید توانائی کے بھارت کے سفر میں اس کے ساتھ شامل ہوجائیں گے۔
دوستو،
یہ موقع بھارت میں قابل تجدید توانائی کے ساتھیوں کو عالمی صنعت، پالیسی سازوں اور ماہرین تعلیم کے ساتھ جوڑنے کا ایک موقع ہے۔ مجھے امید ہے کہ اس کانفرنس میں مزید تبادلہ خیال ہوگا جس سے بھارت کو ایک نئے توانائی کے مستقبل کی طرف آگے بڑھنے میں مدد ملے گی۔