Ministry of Road Transport & Highways
M/o RTH issues advisory for extending various exemptions / facilitation / relief provided by States /UTs in respect of Invalid Carriage vehicles to vehicles owned by Divyangjan
13 NOV 2020 5:22PM by PIB Delhi
In order to further facilitate the Divyangjan, Union Ministry of Road Transport and Highways (M/oRTH) has issued advisory to State/UTs to extended the various exemptions / facilitation / relief provided by the States /Uts in respect of Invalid Carriage vehicles to vehicles owned by Divyangjan.
Ministry had earlier issued GSR 661 (E) dated 22 oct 2020 for amendment to FORM 20 of CMVR 1989, through which the benefits of GST and other concessions being provided to the Divyangjan (Physically challenged Persons) under various schemes of the Government for the purchase / ownership / operation of the Motor Vehicles were facilitated by incorporating ownership type. With the amendments, such ownership details would be properly reflected and divyangjan would be able to avail the benefits under various schemes.

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
দিব্যাঙ্গজনদের মালিকাধীন পরিবহণের উপযোগী মেয়াদ উত্তীর্ণ যানবাহনের ক্ষেত্রে রাজ্য সরকার/কেন্দ্রশাসিত প্রশাসনগুলির তরফ থেকে যে সমস্ত ছাড়/সুযোগ-সুবিধা ও সহায়তা দেওয়া হয়, তা আরও বাড়ানোর জন্য কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রকের পক্ষ থেকে পরামর্শ জারি
13 NOV 2020 5:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক দিব্যাঙ্গজনদের আরও সুবিধার্থে তাঁদের মালিকাধীন মেয়াদ উত্তীর্ণ পরিবহণে উপযোগী যানবাহনের ক্ষেত্রে রাজ্য সরকার/কেন্দ্রশাসিত প্রশাসনগুলির তরফ থেকে যে সমস্ত ছাড়/সুযোগ-সুবিধা ও সহায়তা দেওয়া হয়, তা আরও বাড়ানোর পরামর্শ জারি করা হয়েছে।
এর আগে মন্ত্রক ১৯৮৯ – এর কেন্দ্রীয় মোটরগাড়ি আইনের ২০ নম্বর ফর্ম সংশোধনের লক্ষ্যে গত ২২শে অক্টোবর জিএসআর ৬৬১ (ই) শীর্ষক নির্দেশ জারি করে। এই নির্দেশ অনুযায়ী, দিব্যাঙ্গজনেরা (শারীরিক দিক থেকে ভিন্নভাবে সক্ষম ব্যক্তিরা) গাড়ি ক্রয়/গাড়ির মালিকানা ও মোটরগাড়ি যানবাহনের কাজে ব্যবহারের ক্ষেত্রে সরকারের বিভিন্ন কর্মসূচির আওতায় জিএসটি সহ অন্যান্য সুযোগ-সুবিধা পাচ্ছেন। কেন্দ্রীয় মোটরগাড়ি আইনে এই সংশোধনের ফলে দিব্যাঙ্গজনদের গাড়ির মালিকানার বিষয়টি স্পষ্টভাবে প্রতিফলিত হয়েছে এবং বিভিন্ন কর্মসূচির আওতায় তাঁরা সরকারি সুযোগ-সুবিধাগুলি গ্রহণ করতে পারছেন।