Ministry of Road Transport & Highways
Public suggestions invited for facilitating renewal of International driving licence while travelling abroad
10 OCT 2020 12:44PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification GSR 624 (E) dated 7th October, 2020 seeking comments and suggestions for amendment to Central Motor Vehicles Rules 1989 for facilitating the issuance of International Driving Permit (IDP) for citizens whose IDP has expired while they are abroad.
It has come to notice that in certain cases for the Citizens who are travelling abroad and in a foreign country, the International Driving Permit gets expired and there is no mechanism for its renewal while abroad. The proposal is to amend the CMVR 1989 to facilitate such citizens. The citizens can apply through the Indian Embassy / Mission Abroad portals and the applications would then move to the VAHAN for being considered by the respective RTOs.
Further the proposal also includes theremoval of the conditions of a Medical Certificate and a Valid Visa at the time of making the request for the IDP in the Country as the citizen who has valid driving licence there should not be a requirement for another medical certificate. Further, there are certain countries where the Visa is on arrival and in such cases the VISA was not available when applying for the IDP in India before travel.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بیرون ملک رہتے ہوئے بین الاقوامی ڈرائیونگ لائسنس کی تجدید میں آسانی پیدا کرنے کے لیے عوامی تجاویز طلب کی گئی ہیں
10 OCT 2020 12:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اکتوبر، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہواں کی وزارت نے ایک نوٹیفکیشن کا مسودہ جی ایس آر 624 (ای) مورخہ 7 ا کتوبر 2020 کو جاری کیا ہے جس میں 1989کے موٹر گاڑیوں کے مرکزی ضابطوں میں ترمیم کے لیے رائے اور تجاویز طلب کی گئی ہیں۔اس کا مقصد ایسے شہریوں کے لیے بین الاقوامی ڈرائیونگ پرمٹ (آئی ڈی پی) کے اجرا میں آسانی پیدا کرنا ہے جن کے آئی ڈی پی بیرون ملک رہتے ہوئے ختم ہوچکے ہیں۔
یہ بات نوٹس میں آئی ہے کہ ایسے شہریوں کے لیے جو بیرون ملک کا سفر کر رہے ہیں اور کسی بیرونی ملک میں موجود ہیں، ان کا آئی ڈی پی ختم ہوجاتا ہے اور بیرون ملک رہتے ہوئے اس کی تجدید کا کوئی طریقہ نہیں ہے۔ اس تجویز کا مقصد 1989 کے سی ایم وی آر میں ترمیم کرنا ہے تاکہ اس طرح کے شہریوں کو آسانی فراہم کی جاسکے۔ اس طرح کے شہری بھارتی سفارتخانے/ بیرون ملک واقع مشن کے پورٹل کے ذریعے اپنی درخواستیں دے سکتے ہیں اس کے بعد ان درخواستوں کو واہن بھیج دیا جائے گا اور متعلقہ آر ٹی اوز ان پر غور کریں گے۔
اس کے علاوہ اس تجویز میں آئی ڈی پی کے لیے درخواست دیتے وقت میڈیکل سرٹیفکیٹ اور ویلڈ ویزا کی شرائط کو بھی ختم کرنے کی تجویز ہے کیونکہ جن لوگوں کے پاس ویلڈ ڈرائیونگ لائسنس ہیں انھیں دوسرے میڈیکل سرٹیفکیٹ کی ضرورت نہیں ہے۔ مزید یہ کہ بعض ملک ایسے ہیں جہاں آمد پر ویزا دیا جاتا ہے اور اس طرح کے معاملے میں سفر سے پہلے بھارت میں آئی ڈی پی کے لیے درخواست دیتے وقت ان کے پاس ویزا نہیں ہوگا۔