Ministry of Road Transport & Highways
Public suggestions invited for facilitating renewal of International driving licence while travelling abroad
10 OCT 2020 12:44PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification GSR 624 (E) dated 7th October, 2020 seeking comments and suggestions for amendment to Central Motor Vehicles Rules 1989 for facilitating the issuance of International Driving Permit (IDP) for citizens whose IDP has expired while they are abroad.
It has come to notice that in certain cases for the Citizens who are travelling abroad and in a foreign country, the International Driving Permit gets expired and there is no mechanism for its renewal while abroad. The proposal is to amend the CMVR 1989 to facilitate such citizens. The citizens can apply through the Indian Embassy / Mission Abroad portals and the applications would then move to the VAHAN for being considered by the respective RTOs.
Further the proposal also includes theremoval of the conditions of a Medical Certificate and a Valid Visa at the time of making the request for the IDP in the Country as the citizen who has valid driving licence there should not be a requirement for another medical certificate. Further, there are certain countries where the Visa is on arrival and in such cases the VISA was not available when applying for the IDP in India before travel.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
विदेश की यात्रा करने के दौरान अंतरराष्‍ट्रीय ड्राइविंग लाइसेंस के नवीकरण को सुगम बनाने के लिए सार्वजनिक सुझाव आमंत्रित किए गए
10 OCT 2020 12:44PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने ऐसे नागरिकों के लिए, जिनकी अंतरराष्‍ट्रीय ड्राइविंग परमिट (आईडीपी) की अवधिउनके विदेश में रहने के दौरान ही समाप्‍त हो गई है, आईडीपी जारी किए जाने की प्रक्रिया को सुगम बनाने के लिए केन्‍द्रीय मोटर वाहन अधिनियम, 1989 में संशोधन हेतु टिप्‍पणियां एवं सुझाव आमंत्रित करते हुए दिनांक 07 अक्‍तूबर, 2020 की एक प्रारूप अधिसूचना जीएसआर-624 (ई) जारी की है।
ऐसा संज्ञान में आया है कि कुछ मामलों में ऐसे नागरिकों के लिए जो विदेश की यात्रा कर रहे हैं और किसी अन्‍य देश में हैं, उनकी अंतरराष्‍ट्रीय ड्राइविंग परमिट की अवधि समाप्‍त हो जाने पर विदेश में रहते हुए उसके नवीकरण के लिए कोई तंत्र नहीं है। ऐसे नागरिकों को सुविधा प्रदान करने के लिए सीएमवीआर 1989 में संशोधन करने का प्रस्‍ताव है। नागरिक भारतीय दूतावास/मिशन एब्रोड पोर्टल्‍स के जरिए आवेदन कर सकते हैं और इसके बाद आवेदन संबंधित आरटीओ के विचारार्थ वीएएचएएन के समक्ष प्रस्‍तुत किए जाएंगे।
इसके अतिरिक्‍त, प्रस्‍ताव में विदेश में रहते हुए आईडीपी के लिए अनुरोध करने के समय एक चिकित्‍सा प्रमाण पत्र एवं एक प्रमाणिक वीज़ा की शर्तों को हटाया जाना भी शामिल है क्‍योंकि जिन नागरिकों के पास प्रमाणिक ड्रा‍इविंग लाइसेंस है, उन्‍हें अन्‍य चिकित्‍साप्रमाण-पत्र की आवश्‍यकता नहीं होनी चाहिए। इसके अतिरिक्‍त कुछ ऐसे देश हैं जहां वीज़ा ऑन एराइवल है और ऐसे मामलों में यात्रा से पूर्व भारत में आईडीपी के लिए आवेदन करते समय वीज़ा उपलब्‍ध नहीं होता।