Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian men’s and women’s boxers to travel to Italy and France for training and competition
07 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
India’s elite men and women boxers will travel to Italy and France for a period of 52 days from October to December for their overseas training and participation in international competition. The overseas training and exposure has been sanctioned by the government at an estimated cost of Rs. 1.31 crores.
A 28 member contingent will travel which include 10 male boxers and 6 women boxers along with the support staff. Amongst the boxers who will be participating include Amit Panghal, Ashish Kumar, Satish Kumar, Simranjit Kaur, Lovlina Borgohain and Pooja Rani, all of whom have earned quotas for the Tokyo Olympics. All the four events (Men’s 57 kg, Men’s 81 kg, Men’s 91 kg, Women’s 57 kg) where India is yet to win a quota, will have boxers who will be a part of the travelling contingent. They will be accompanied by 8 coaches and support staff in the men’s team and 4 coaches and support staff in the women’s team.
Lovlina Borgohain, Women’s 69 kg boxer, is looking forward to be participating in competition again, “It is very good that we will be getting a feeling of competition again. I am very excited about this. With 10 months to go before the Olympics, getting to compete against European opponents will be really helpful.”
The men’s and women’s boxing team will be training at Assisi, Italy for a period of 52 days from October 15 to December 5. The expenses will include their boarding, lodging, airfare and visa fees. Covid Tests of all 28 players and staff will also be covered under this expense.
13 boxers from the contingent will also participate in the “Alexis Vastine” International Boxing Tournament to be held in Nantes, France from October 28 to October 30.
Ashish Kumar, Men’s 75 kg boxer said that this is good preparation as they would be coming up against opponents who they might face at the Olympics, “It will be very helpful for us to play against competitors from abroad. We were already at camp in Patiala and regained our fitness, going abroad will really help. When we meet new competitors, we will get an idea of our level. It will help us get a better idea of where we stand and what aspects we need to improve on.”
Nine boxers, the highest ever for a single Olympics from India have earned quotas for the Tokyo games. The World Olympic qualifying event scheduled for next year is the last event for Indian boxers to obtain quotas for the Olympics.
CA Kutappa, Chief Coach, Indian Men’s Boxing Team is very happy that the boxers will travel abroad and calls this exposure trip as an opportunity to know where they stand against international competition after all the disruptions that have taken place due to the COVID-19 pandemic, “At this time last year, we were at peak competition fitness, participating in the World Championships and were training intensely. Thank the government for sanctioning this. The boxers are very happy, they wanted to do something different, they need competition and training. They want to see where they stand compared to the European boxers. This overseas exposure will give a better idea of competition from Europe.”

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارت کے افراد و خواتین پر مشتمل مکہ باز تربیت اور مسابقت کی غرض سے اٹلی اور فرانس کا سفر کریں گے
07 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 ستمبر 2020: بھارت کے مقتدر افراد و خواتین پر مشتمل مکے باز حضرات ماہ اکتوبر سے ماہ دسمبر کے دوران 52 دنوں کی مدت کے لئے اٹلی اور فرانس کے سفر پر جائیں گے تاکہ وہ سمندر پار کی تربیت حاصل کر سکیں اور بین الاقوامی مسابقت میں حصہ بھی لے سکیں۔حکومت نے ان افراد کے لئے سمندر پار کی تربیت اور تجربہ حاصل کرنے کی غرض سے 1.31 کروڑ روپئے کی تخمینہ لاگت منظور کی ہے۔
28 اراکین پر مشتمل ٹکڑی سفر پر جائے گی جس میں 10 افراد اور چھ خواتین پر مشتمل مکے باز شامل ہیں۔ معاون عملہ بھی ان کے ہمراہ ہوگا۔ شریک مکے بازوں میں امت پنگھال ، اشیش کمور، ستیش کمار، سمرنجیت کور، لولینا بورگوہین اور پوجا رانی جیسی خواتین مکے بازوں کے نام شامل ہیں۔ یہ تمام مکے باز خواتین نے ٹوکیو اولمپکس میں نمایاں کامیابی حاصل کی ہے ۔ تمام تر چاروں مقابلے (مردوں کے 57 کلو گرام، مردوں کے 81 کلو گرام، مردوں کے 91 کلو گرام، خواتین کے 57 کلو گرام کے) میں بھارت کو ابھی مقام حاصل کرنا ہے اور اسی غرض سے ایسے مکے باز شامل کیے گئے ہیں جو ان کے ساتھ جائیں گے۔
مردوں کی ٹیم میں ان کے ہمراہ 8 کوچ اور معاون عملہ اور خواتین کی ٹیم میں چار کوچ اور معاون عملہ بھی جائے گا۔
لولینا بورگوہین خواتین ٹیم کی 69 کلو وزن کی باکسر ہیں، اور وہ ایک مرتبہ پھر مسابقت میں حصہ لینے کی توقع رکھتی ہیں۔ ’’یہ بات بہت اچھی ہے ہمیں ایک مرتبہ پھر مسابقت کا احساس ہوگا۔ میں اسے لے کر پرجوش ہوں۔ اولمپکس کے انعقاد میں ابھی دس مہینے کا وقت باقی ہے۔ یوروپی مدمقابل باکسروں کے ساتھ مسابقت کرنا درحقیقت بہت معاون ثابت ہوگا۔
مردوں اور خواتین کی باکسنگ ٹیم اسیسی، اٹلی میں 15 اکتوبر سے 5 دسمبر کے دوران 52 دنوں کی تربیت حاصل کرےگی۔ اخراجات میں ان کے قیام و طعام،ہوائی سفر کے کرایے اور ویزا فیس کے مصارف شامل ہیں۔28 کھلاڑیوں اور عملے کے کووِڈٹیسٹ کے مصارف بھی اس میں شامل ہیں۔
اس ٹکڑی کے 13 مکے باز نینتس، فرانس میں 28 اکتوبر سے 30 اکتوبر کے دوران منعقد ہونے والے بین الاقوامی باکسنگ ٹورنامنٹ ’’الیکسس ویسٹائن ‘‘ میں بھی شرکت کریں گے۔
مردوں کے زمرے کے 75 کلو وزن کے اشیش کمار نے کہا کہ یہ ایک اچھی تیاری ہے کیونکہ انہیں ایسے مدمقابلوں کا سامنا ہوگا جن سے اولمپکس میں ان کا آمنا سامنا ہو سکتا ہے۔ بیرونِ ملک کے مسابقت کرنے والوں کے مدمقابل ہوکر کھیلنا ہمارے لیے بہت مفید ثابت ہوگا۔ ہم پٹیالہ میں پہلے ہی کیمپ میں شامل تھے اور ہم نے اپنی فٹنس حاصل کر لی ہے۔ بیرون ملک جانا درحقیقت بہت معاون ثابت ہوگا جب ہم نئے مدمقابل افراد کے روبرو ہوں گے تو ہمیں اپنی سطح کا ادراک ہوگا۔ اس سے ہمیں بہتر طور پر احساس ہوگا کہ ہم کہاں کھڑے ہیں اور ہمیں اپنے کن پہلوؤں کی اصلاح کرنی ہے۔
بھارت سے ایک واحد اولمپکس میں شرکت کے لئے جانے والے 9 مکے بازوں کی تعداد اب تک کی سب سے زیادہ تعداد ہے جس نے ٹوکیو گیمز میں نام کمایا ہے۔ آئندہ برس منعقد ہونے والا عالمی اولمپک کوالیفائنگ مقابلہ بھارتی مکے بازوں کے لئے آخری مقابلہ ہوگا جس کے ذریعہ وہ اولمپکس میں جگہ بنا سکیں گے۔
بھارتی مردوں کی باکسنگ ٹیم کے چیف کوچ سی اے کٹپا، اس امر سے بے حد خوش ہیں کہ یہ مکے باز بیرونِ ملک کا سفر کریں گے، وہ اسے بیرونی دنیا سے متعارف ہونے کا ایک سفر قرار دیتے ہیں اور ان کا کہنا ہے کہ یہ تمام افراد کو اس امر کی آگاہی فراہم کرے گا کہ وہ کووِڈ۔19 وبائی مرض کے نتیجے میں پیدا ہونے والی رکاوٹ کے بعد بین الاقوامی مسابقت کے برخلاف خود کہاں کھڑے ہیں۔ گذشتہ برس اسی وقت ہم مسابقتی فٹنس کے بام عروج پر تھے اور عالمی چمپئن شپ میں حصہ لے رہے تھے اور شدت سے تربیت حاصل کر رہے تھے۔ اس منظوری کے لئے ہم حکومت کے شکر گزار ہیں۔ مکے باز حضرات بہت مسرور ہیں وہ کچھ مختلف کرکے دکھانا چاہتے ہیں انہیں مسابقت اور تربیت درکار ہے۔ وہ یہ دیکھنا چاہتے ہیں کہ یوروپی مکے بازوں کے مقابلے میں وہ کہاں کھڑے ہیں۔ سمندر پار کا یہ تجربہ یوروپ سے مسابقت کا ایک بہتر ادراک فراہم کرے گا۔