युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय पुरुष और महिला मुक्केबाज़ प्रशिक्षण और प्रतियोगिता के लिए इटली और फ्रांस की यात्रा करेंगे
07 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
भारत के विशिष्ट पुरुष और महिला मुक्केबाज़ विदेश में प्रशिक्षण और अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भाग लेने के लिए अक्टूबर से दिसंबर तक 52 दिनों की अवधि के लिए इटली और फ्रांस की यात्रा करेंगे। सरकार ने विदेशी प्रशिक्षण और प्रदर्शन के लिये लगभग 1.31 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है।
यात्रा करने वाले 28 सदस्यीय दल में 10 पुरुष मुक्केबाज़ और 6 महिला मुक्केबाज़ों के साथ सहायक कर्मचारी भी शामिल होंगे। भाग लेने वाले मुक्केबाज़ों में अमित पंघाल, आशीष कुमार, सतीश कुमार, सिमरनजीत कौर, लवलीना बोरगोहाई और पूजा रानी शामिल हैं। इन सभी ने टोक्यो ओलंपिक के लिए कोटा स्थान अर्जित किया है। भारत को अभी चार स्पर्धाओं (पुरुषों का 57 किलोग्राम, पुरुषों का 81 किलोग्राम, पुरुषों का 91 किलोग्राम और महिलाओं का 57 किलोग्राम) में कोटा जीतना बाकी है। इन वर्गो के मुक्केबाज़ भी यात्रा दल का हिस्सा होंगे। इस दल में पुरुष टीम 8 कोच और सहयोगी स्टाफ तथा महिला टीम में 4 कोच और सहायक कर्मचारी शामिल होंगे।
महिलाओं के 69 किलोग्राम वर्ग की मुक्केबाज लवलीना बोर्गोहाई फिर से प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए उत्सुक हैं। उन्होने कहा, “प्रतिस्पर्धा की भावना के साथ प्रतियोगिता में भाग लेना बहुत अच्छा है, हम फिर से इसका अनुभव प्राप्त करेंगे। मैं इसके बारे में बहुत उत्साहित हूं। ओलंपिक से पहले हमारे पास अभी 10 महीने हैं, यूरोपीय खिलाड़ियों से मुकाबला करना वास्तव में मददगार साबित होगा। ”
पुरुषों और महिलाओं की मुक्केबाज़ी टीम इटली के अस्सीसी में 15 अक्टूबर से 5 दिसंबर तक 52 दिनों की अवधि के लिए प्रशिक्षण लेगी। ख़र्चों में टीम के सदस्यों के ठहरने, खाने-पीने, आने-जाने, हवाई यात्रा के टिकट और वीज़ा शुल्क शामिल होंगे। सभी 28 खिलाड़ियों और कर्मचारियों की कोविड जांच शुल्क को भी इस खर्च में शामिल किया जाएगा।
यात्रा करने वाले इस दल के 13 मुक्केबाज़ 28 अक्टूबर से 30 अक्टूबर तक फ्रांस के नांतेस में आयोजित होने वाले "एलेक्सिस वास्टाइन" अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाज़ी टूर्नामेंट में भी भाग लेंगे।
पुरुषों के 75 किलोग्राम भार वर्ग के मुक्केबाज़ आशीष कुमार ने कहा कि यह अच्छी तैयारी है क्योंकि ये मुक्केबाज़ उन खिलाड़ियों के साथ खेल रहे हैं, जिनका वे ओलंपिक में सामना कर सकते हैं। आशीष ने कहा, “विदेशी प्रतियोगियों के खिलाफ खेलना हमारे लिए बहुत उपयोगी होगा। हम पहले से ही पटियाला में शिविर में हैं और हमने अपनी फिटनेस को फिर से हासिल कर लिया। विदेश जाकर प्रशिक्षण और प्रतियोगिता से वास्तव में मदद मिलेगी। जब हम नए प्रतियोगियों से मिलेंगे तो हमें अपने स्तर का अंदाजा होगा। इससे हमें यह पता लगाने में मदद मिलेगी कि हम कहां खड़े हैं और हमें किन पहलुओं पर सुधार करने की जरूरत है। ”
टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए भारत के नौ मुक्केबाज़ों ने कोटा अर्जित किया है। यह किसी एक ओलम्पिक में अब तक के सबसे ज्यादा कोटा स्थान हैं। अगले वर्ष होने वाली विश्व ओलंपिक क्वालीफाइंग प्रतियोगिता भारतीय मुक्केबाज़ों के लिए ओलंपिक के लिए कोटा स्थान हासिल करने का आखिरी मौका होगा।
भारतीय पुरुष मुक्केबाज़ी टीम के मुख्य प्रशिक्षक सी.ए. कुटप्पा इस बात से बहुत खुश हैं कि मुक्केबाज़ विदेश यात्रा करेंगे। इस दौरान हमारे मुक्केबाज़ विदेशी मुक्केबाज़ों से खेल कर यह जानने का अवसर मिलेगा कि वे अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगियों के खिलाफ कहाँ खड़े हैं। कोविड​​-19 महामारी के कारण हुए सभी व्यवधानों के बाद इन मुक्केबाज़ों के लिए यह एक अच्छा अवसर है।" "पिछले वर्ष इस समय, हम प्रतियोगिता की शीर्ष फिटनेस में थे, विश्व चैंपियनशिप में भाग ले रहे थे और गहन प्रशिक्षण में शामिल थे। इस यात्रा को मंज़ूर करने के लिए सरकार को धन्यवाद। मुक्केबाज़ बहुत खुश हैं, वे कुछ अलग करना चाहते थे, उन्हें प्रतियोगिता और प्रशिक्षण की आवश्यकता थी। वे देखना चाहते हैं कि वे यूरोपीय मुक्केबाज़ों की तुलना में कहां खड़े हैं। यह विदेशी यात्रा के दौरान यूरोप में प्रतिस्पर्धा का एक बेहतर विचार है। ”

Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian men’s and women’s boxers to travel to Italy and France for training and competition
07 OCT 2020 5:47PM by PIB Delhi
India’s elite men and women boxers will travel to Italy and France for a period of 52 days from October to December for their overseas training and participation in international competition. The overseas training and exposure has been sanctioned by the government at an estimated cost of Rs. 1.31 crores.
A 28 member contingent will travel which include 10 male boxers and 6 women boxers along with the support staff. Amongst the boxers who will be participating include Amit Panghal, Ashish Kumar, Satish Kumar, Simranjit Kaur, Lovlina Borgohain and Pooja Rani, all of whom have earned quotas for the Tokyo Olympics. All the four events (Men’s 57 kg, Men’s 81 kg, Men’s 91 kg, Women’s 57 kg) where India is yet to win a quota, will have boxers who will be a part of the travelling contingent. They will be accompanied by 8 coaches and support staff in the men’s team and 4 coaches and support staff in the women’s team.
Lovlina Borgohain, Women’s 69 kg boxer, is looking forward to be participating in competition again, “It is very good that we will be getting a feeling of competition again. I am very excited about this. With 10 months to go before the Olympics, getting to compete against European opponents will be really helpful.”
The men’s and women’s boxing team will be training at Assisi, Italy for a period of 52 days from October 15 to December 5. The expenses will include their boarding, lodging, airfare and visa fees. Covid Tests of all 28 players and staff will also be covered under this expense.
13 boxers from the contingent will also participate in the “Alexis Vastine” International Boxing Tournament to be held in Nantes, France from October 28 to October 30.
Ashish Kumar, Men’s 75 kg boxer said that this is good preparation as they would be coming up against opponents who they might face at the Olympics, “It will be very helpful for us to play against competitors from abroad. We were already at camp in Patiala and regained our fitness, going abroad will really help. When we meet new competitors, we will get an idea of our level. It will help us get a better idea of where we stand and what aspects we need to improve on.”
Nine boxers, the highest ever for a single Olympics from India have earned quotas for the Tokyo games. The World Olympic qualifying event scheduled for next year is the last event for Indian boxers to obtain quotas for the Olympics.
CA Kutappa, Chief Coach, Indian Men’s Boxing Team is very happy that the boxers will travel abroad and calls this exposure trip as an opportunity to know where they stand against international competition after all the disruptions that have taken place due to the COVID-19 pandemic, “At this time last year, we were at peak competition fitness, participating in the World Championships and were training intensely. Thank the government for sanctioning this. The boxers are very happy, they wanted to do something different, they need competition and training. They want to see where they stand compared to the European boxers. This overseas exposure will give a better idea of competition from Europe.”