Ministry of Electronics & IT
Renowned experts from MIT, Google Research India, IBM India & South Asia, Berkeley and World Economic Forum to participate on 3rd Day of RAISE 2020
Dedicated sessions to be organised on vision of Global Partnership on Artificial Intelligence, building skills for an AI-ready workforce, need for research into building responsible AI on 7th October
Special session titled “AI Research – Lab to Market” , to be addressed by Professor Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor to the Government of India
So far, more than 35,034 stakeholders from academia, the research industry and government representatives from 123 countries have registered to participate in RAISE 2020
03 OCT 2020 11:15AM by PIB Delhi
The RAISE-2020 Summit, which will be inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi, will witness experts like Professor Daniela Rus, Director of Computer Science and AI lab at MIT, USA, Dr. Milind Tambe, Director, AI for Social Good at Google Research India, Mr. Sandip Patel, MD, IBM India and South Asia, Dr. Jonathan Stuart Russel, Computer Scientist, UC Berkeley, and Ms. Arunima Sarkar, Lead, AI, World Economic Forum, among others, participating on October 7, the third day of the Summit. Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and NITI Aayog are organizing a Global Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI), RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ from October 5-9, 2020.
Professor Rus will talk about the vision of Global Partnership on Artificial Intelligence, which India joined as a founder member in June 2020, along with the UK, USA, Australia, Canada, France, Germany, Italy, Mexico, Japan, New Zealand, Korea and Singapore. She will be joined in this session by Dr. Russel and Ms. Sarkar, along with Mr. Umakant Soni, Co-founder, AI Foundry.
Dr. Rohini Srivathsa, National Technology Officer, Microsoft, will address a session on building skills for an AI-ready workforce, where she will be joined by Ms. Laura Longcore, VP, Worldwide Learning Field and Ms. Kirti Seth, Lead, Future Skills, NASSCOM.
Dr. Milind Tambe will address a session on the need for research into building responsible AI.Mr. Sandip Patel will headline a session on the challenges and opportunities of harnessing AI for Growth, where he will be joined by Mr. Ranjan Sharma, CIO, Supply Chain and E-Commerce, Bestseller India, Mr. Tarun Aggarwal, AVP, Maruti Suzuki India, Mr. Arvind Sivaramakrishnan, CIO, Apollo Hospitals, Mr. Anup Mahapatra, Deputy MD, State Bank of India, Ms. Lula Mohanty, GM, IBM Global Business Services, and Ms. Shalini Warrier, ED, COO, and Business Head - Retail, Federal Bank.
The day will also witness a fireside chat between R.S. Sharma, Chairman, Telecom Regulatory Authority of India and R. Chandrashekhar, Chairperson, Centre for The Digital Future, on the need of keeping humans at the center while devising AI solutions.
There will be a special session titled AI Research – Lab to Market, which will be addressed by Professor Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor to the Government of India. The session will also be attended by Dr. Sriram Rajamani, MD, Microsoft Research India, and Professor Narendra Ahuja, Research Professor, UIUC, USA.
Dr. Sunil Wadhwani, Founder-Donor, WISH Foundation and Wadhwani AI, will address a session on new age of connected healthcare and the importance of delivering last mile access to healthcare.
He will be joined by Dr. Amandeep Gill, CEO and Project Director, International Digital Health & AI Research Collaborative (I-DAIR), Dr. Indu Bhushan, CEO, National Health Authority and Dr. Sanjay Padhi, Head of AWS Research.
Ms. Arati Deo, MD, Accenture Rechnology Centre in India, and Dr. Rushi Bhatt, Head of AI at LinkedIn will participate in a session on Explainable AI, post which, Professor Kaushik Roy from Purdue University will hold a talk on brain inspired AI.
So far, more than 35,034 stakeholders from academia, research industry and government representatives from 123 countries have registered to participate in RAISE 2020.
From agriculture to fin-tech and healthcare to infrastructure, India is at the cusp of rapid development in artificial intelligence. India can become the AI laboratory of the world and contribute to inclusive development and growth through empowerment. The RAISE 2020 Summit (http://raise2020.indiaai.gov.in/) will serve as a platform for discussion and consensus building to help create a data-rich environment, which will help to eventually transform lives globally.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first of its kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology and NITI Aayog,the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
एमआईटी, गूगल रिसर्च इंडिया, आईबीएम इंडिया और साउथ एशिया, बर्कले तथा वर्ल्ड इकोनॉमिक फ़ोरम के जाने माने विशेषज्ञ रेज़ 2020 के तीसरे दिन भागीदारी करेंगे
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पर वैश्विक भागीदारी, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तैयार कार्यबल के लिए कौशल निर्माण तथा जवाबदेह आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के निर्माण में अनुसंधान की आवश्यकता के विजन पर 7 अक्‍टूबर को समर्पित सत्रों का आयोजन किया जाएगा
भारत सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार प्रोफेसर विजय राघवन “आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस रिसर्च – लैब टू मार्केट” विषय पर विशेष सत्र को संबोधित करेंगे
अब तक, शिक्षा क्षेत्र, अनुसंधान उद्योग और 123 देशों के सरकारी प्रतिनिधियों सहित 35, 034 से अधिक हितधारकों ने रेज़ 2020 में भाग लेने के लिए पंजीकरण कराया
03 OCT 2020 11:15AM by PIB Delhi
रेज़ (आरएआईएसई) 2020 शिखर सम्‍मेलन का उद्धाटन प्रधनमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी करेंगे। इस शिखर सम्‍मेलन में कम्‍प्‍यूटर विज्ञान और एमआईटी अमेरिका में एआई लैब के निदेशक प्रो. डेनियल रुस, गूगल रिसर्च इंडिया में सामाजिक सद्भाव के लिए एआई निदेशक डॉ. मिलिंद तांबे, आईबीएम और साउथ एशिया के एमडी श्री संदीप पटेल, कम्‍प्‍यूटर वैज्ञानिक यूसी बर्कले, डॉ. जोनाथन स्टुअर्ट रसेल तथा विश्‍व आर्थिक मंच की सुश्री अरुणिमा सरकार तथा अन्‍य अनेक विशेषज्ञ इस शिखर सम्‍मेलन के तीसरे दिन यानी 7 अक्‍टूबर को भागीदारी करेंगे। इलेक्टिॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय तथा नीति आयोग 5 से 9 अक्‍टूबर, 2020 तक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई), रेज़ 2020-सामाजिक सशक्तिकरण के लिए जवाबदेह एआई पर एक वैश्विक वर्चुअल शिखर सम्‍मेलन आयोजित कर रहे हैं।
प्रो. रुस आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर वैश्विक भागीदारी के विज़न के बारे में बातचीत करेंगे, जिसमें भारत जून 2020 को इंग्‍लैंड, अमरीका, ऑस्‍ट्रेलिया, कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, मैक्सिको, जापान, न्‍यूजीलैंड, कोरिया और सिंगापुर के साथ एक संस्‍थापक सदस्‍य के रूप में शामिल हुआ है। भारत, इस सत्र में डॉ. रसेल, सुश्री सरकार, श्री उमाकांत सोनी, सह-संस्‍थापक, एआई फाउंड्री के साथ शामिल होगा।
माइक्रोसॉफ्ट की राष्‍ट्रीय प्रौद्योगिकी अधिकारी डॉ. रोहिणी श्रीवत्‍स, एआई तैयार कार्यबल के लिए निर्माण कौशल पर एक सत्र को संबोधित करेंगी, जहां सुश्री लौरा लॉन्‍गकोर, वीपी, वर्ल्‍डवाइड लर्निंग फील्‍ड और सुश्री कीर्ति सेठ, लीड फ्यूचर्स स्किल्‍स नासकॉम उनकी मदद करेंगे।
डॉ. मिलिंद तांबे जवाबदेही एआई के निर्माण में अनुसंधान की जरूरत पर और श्री संदीप पटेल विकास के लिए एआई का लाभ उठाने की चुनौतियों और अवसरों पर एक सत्र को संबोधित करेंगे। इस सत्र में सीआईओ, सप्‍लाई चैन एंड ई-कॉमर्स, बेस्‍ट सेलर इंडिया श्री रंजन शर्मा, मारुति सुजुकी इंडिया के एवीपी श्री तरूण अग्रवाल, अपोलो हॉस्टिपल के सीआईओ श्री अरविंद शिवराम कृष्‍णन, स्‍टेट बैंक ऑफ इंडिया के डिप्‍टी एमडी श्री अनूप महापात्रा, आईबीएम ग्‍लोबल बिजनेस सर्विस की जीएम सुश्री लूला मोहंती, ईडी,सीओओ एंड बिजनेस हैड- रिटेल, फेडरल बैंक, सुश्री शालिनी वॉरियर भी भाग लेंगे।
इस दिन आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस समाधानों को तैयार करते समय मनुष्‍यों को केन्‍द्र में रखने की जरूरत के बारे में डिजिटल भविष्‍य के लिए भारतीय टेलिकॉम नियामक प्राधिकरण के चेयरमैन श्री आर.एस. शर्मा और सेंटर फॉर द डिजिटल फ्यूचर के अध्‍यक्ष श्री आर. चन्‍द्रशेखर के बीच जोरदार वार्ता होगी।
एआई रिसर्च-लैब टू मार्किटविषय पर एक विशेष सत्र का आयोजन किया जाएगा, जिसे भारत सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार प्रो. विजय राघवन संबोधित करेंगे। इस सत्र में माइक्रोसॉफ्ट रिसर्च इंडिया के एमडी डॉ. श्रीराम राजमणि और प्रो. नरेन्‍द्र आहूजा, अनुसंधान प्रो. यूआईयूसी, अमेरिका भी शामिल होंगे।
विश्‍व फाउंडेशन और वधवानी एआई के फाउंडर-डॉनर डॉ. सुनील वधवानी संबद्ध स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल के नये युग और स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल की अंतिम छोर तक आपूर्ति के महत्‍व पर आयोजित सत्र को संबोधित करेंगे। इस सत्र में इंटरनेशनल डिजिटल हेल्‍थ एंड एआई रिसर्च कोलाबोरेटिव (आई-डीएआईआर) के सीईओ एवं परियोजना निदेशक डॉ. अमनदीप गिल, राष्‍ट्रीय स्‍वास्‍थ्‍य प्राधिकरण के सीईओ डॉ. इंदु भूषण और एडब्‍ल्‍यूएस रिसर्च के प्रमुख डॉ. संजय पांधी भी भाग लेंगे।
भारत में एक्‍सेंचर रेचनोलॉजी सेंटर की एमडी सुश्री आरती देव और लिंक्‍डइन में एआई की प्रमुख डॉ. रुशी भट्ट, व्‍याख्‍या योग्‍य एआई पर आयोजित एक सत्र में भाग लेंगी, जबकि प्रो. कौशिक रॉय पर्डयू, विश्‍वविद्यालय मस्तिष्‍क द्वारा प्रेरित एआई पर एक वार्ता का आयोजन करेंगे। अभी तक शिक्षा क्षेत्र, अनुसंधान उद्योग और 123 देशों के सरकारी प्रतिनिधियों सहित 35,034 से अधिक हितधारकों ने रेज़ 2020 में भाग लेने के लिए पंजीकरण कराया है।
कृषि से लेकर फिनटेक और स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल से लेकर बुनियादी ढांचे तक भारत आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में तेजी से विकास कर रहा है। भारत दुनिया के लिए एआई प्रयोगशाला बन सकता है और सशक्तिकरण के माध्‍यम से समग्र विकस और प्रगति में योगदान दे सकता है। रेज़ 2020 शिखर सम्‍मेलन ( http://raise2020.indiaai.gov.in/ ) डेटा से समृद्ध माहौल के सृजन में मदद करने के लिए विचार-विमर्श और आम सहमति के रूप में कार्य करेगा, जिससे विश्‍वस्‍तर पर लोगों के जीवन में बदलाव लाने में मदद मिलेगी।
रेज़ 2020 अपने किस्‍म का पहला सम्‍मेलन है, जो जवाबदेह एआई के माध्‍यम से सामाजिक बदलाव, समावेश और सशक्तिकरण के लिए भारत के दृष्टिकोण और रोडमैप को आगे बढ़ाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर बुद्धिमानों की एक वैश्विक बैठक है। भारत सरकार द्वारा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय तथा नीति आयोग के साथ मिलकर आयोजित इस कार्यक्रम में वैश्विक उद्योग दिग्‍गजों, प्रमुख मत निर्माताओं, सरकारी प्रतिनिधियों और शिक्षाविदों की मजबूत भागीदारी होगी।