الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ایم آئی ٹی، گوگل ریسرچ انڈیا، آئی بی ایم انڈیا اینڈ ساؤتھ ایشیا، برکلے اور عالمی اقتصادی فورم کے نامور ماہرین آر اے آئی ایس ای 2020 کے تیسرے روز شرکت کریں گے
7 اکتوبر کو منعقد ہونے والا یہ اجلاس ،آرٹی فیشل انٹیلی جنس، اے آئی کے لئے تیار ورک فورس کے لئے صلاحیت سازی، جوابدہ اے آئی کی تیاری میں تحقیق کی ضرورت جیسے موضوعات کے لئے وقف ہوگا
پروفیسر وجے راگھون، بھارتی حکومت کے پرنسپل سائنٹفک ایڈوائزر ’’اے آئی تحقیق ۔ تجربہ گاہ سے منڈی تک‘‘ کے موضوع پر منعقد ہونے والے خصوصی اجلاس سے خطاب فرمائیں گے
اب تک، تعلیمی شعبے سے وابستہ ماہرین ، تحقیقی صنعت اور 123 ممالک سے حکومت کے نمائندگان سمیت 35034 سے زائد شراکت دار، آر اے آئی ایس ای 2020 میں شرکت کے لئے اندراج کرا چکے ہیں
03 OCT 2020 11:15AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 اکتوبر، 2020 : آر اے آئی ایس ای۔2020 سربراہ اجلاس کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندرمودی کریں گے۔ اس سربراہ اجلاس میں کمپیوٹر سائنس اور ایم آئی ٹی امریکہ میں اے آئی تجربہ گاہ کے ڈائرکٹر پروفیسر ڈینیئل روس، گوگل ریسرچ انڈیا میں سماجی ہم آہنگی کے لئے اے آئی ڈائرکٹر ڈاکٹر ملند تانبے، آئی بی ایم اور جنوبی امریکہ کے ایم ڈی جناب سندیپ پٹیل، کمپیوٹر سائنس داں یو سی برکلے، ڈاکٹر جوناتھن اسٹووَرٹ رسیل اور عالمی اقتصادی فورم کی محرمہ ارونیما سرکار و دیگر ماہرین اس سربراہ اجلاس کے تیسرے روز یعنی 7 اکتوبر کو شرکت فرمائیں گے ۔ الیکٹرانک اور انفارمیشن تکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ 5 سے 9 اکتوبر 2020 تک آرٹی فیشل انٹیلی جنس (اے آئی)، آر اے آئی ایس ای 2020 ۔ سماجی اختیارکاری کے لئے جواب دہ اے آئی کے موضوع پر عالمی ورچووَل سربراہ ملاقات کا انعقاد کر رہے ہیں۔
پروفیسر روس آرٹی فیشل انٹلی جینس پر عالمی شراکت داری کے ویزن کے بارے میں بات چیت کریں گے، جس میں بھارت جون 2020 کو انگلینڈ، امریکہ، آسٹریلیا، کناڈا، فرانس، جرمنی، اٹلی، میکسکو، جاپان، نیوزی لینڈ، کوریا اور سنگا پور کے ساتھ ایک بانی رکن کے طور پر شامل ہوا۔ بھارت، اس اجلاس میں ڈاکٹر رسیل، محترمہ سرکار، جناب اوما کانت سونی، بانی مشترک، اے آئی فاؤنڈری کے ساتھ شرکت فرمائیں گے۔
مائکروسافٹ کی قومی تکنالوجی ڈائرکٹر ڈاکٹر روہنی شری وتس، اے آئی کے لئے تیار ورک فورس کے لئے صلاحیت سازی پر ایک اجلاس سے خطاب کریں گی، جہاں محترمہ لورا لانگ کور، وی پی، ورلڈ وائڈ لرننگ فیلڈ اور محترمہ کیرتی سیٹھ، لیڈ فیوچرس اسکلز ناسکام ان کی مدد کریں گے۔
ڈاکٹر ملند تانبے جوابدہی اے آئی کی تشکیل میں تحقیق کی ضرورت پر اور جناب سندیپ پٹیل ترقی کے لئے اے آئی کے فوائد حاصل کرنے کی چنوتیوں اور مواقع پر ایک اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اس اجلاس میں سی آئی او، سپلائی چین اینڈ ای۔کامرس، بیسٹ سیلر انڈیا جناب رنجن شرما، ماروتی سزوکی انڈیا کے اے وی پی جناب ترون اگروال، اپولو ہسپتال کے سی آئی او جناب اروند شیورام کرشنن، اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے ڈپٹی ایم ڈی جناب انوپ مہاپاترا، آئی بی ایم گلوبل بزنس سروس کی جی ایم محترمہ لولا موہنتی، ای ڈی، سی ای او اینڈ بزنس ہیڈ ۔ ریٹیل، فیڈرل بینک، محترمہ شالینی وارئیر بھی حصہ لیں گے۔
اس دن آرٹی فیشل انٹیلی جنس حل تیار کرتے وقت انسان کو مرکزیت دینے کی ضرورت کے بارے میں ڈجیٹل مستقبل کے لئے ٹیلی کام اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب آر ایس شرما اور سینٹر فار دی ڈجیٹل فیوچر کے ڈائرکٹر جناب آر چندرشیکھر کے درمیان زردار بات چیت ہوئی۔
’اے آئی تحقیق ۔ تجربہ گاہ سے منڈی تک‘ کے موضوع پر ایک خصوصی اجلاس کا انعقاد کیا جائے گا، جس سے بھارتی حکومت کے پرنسپل سائنٹفک ایڈوائزر پروفیسر وے راگھون خطاب کریں گے۔ اس اجلاس میں مائکروسافٹ ریسرچ انڈیا کے ایم ڈی ڈاکٹر شری رام راج منی اور پروفیسر نریندر آہوجا، ریسرچ پروفیسر، یو آئی یو ایس، امریکہ بھی شامل ہوں گے۔
ڈبلیو آئی ایس ایچ فاؤنڈیشن اور ودھوانی اے آئی کے فاؤنڈر ڈونر، ڈاکٹر سنیل ودھوانی مربوط حفظانِ صحت کے نئے دور صحتی نگہداشت کے آخری میل تک فراہمی کی اہمیت پر منعقدہ اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اس اجلاس میں بین الاقوامی ڈجیٹل ہیلتھ اینڈ اے آئی ریسرچ تعاون (آئی ڈی اے آئی آر) کے سی ای او ار پروجیکٹ ڈائرکٹر ڈاکٹر امن دیپ گل، قومی صحت اتھارٹی کے سی ای او ڈاکٹر اندو بھوشن اور اے ڈبلیو ایس ریسرچ کے سربراہ ڈاکٹر سنجے پاندھی بھی حصہ لیں گے۔
بھارت میں ایکسنچر ریجنالوجی سینٹر کی ایم ڈی محترمہ آرتی دیو اور لنکڈ اِن میں اے آئی کی سربراہ ڈاکٹر روشی بھٹ، قابل وضاحت اے آئی کے موضوع پر ایک سیشن میں حصہ لیں گے۔ جبکہ پروفیسر کوشک رائے پرڈیو یونیورسٹی ’ذہن کے ذریعہ ترغیب شدہ اے آئی‘ کے موضوع پر گفت و شنید کا اہتمام کریں گے۔ ابھی تک تعلیمی شعبے، تحقیقی صنعت اور 123 ممالک کے سرکاری نمائندگان سمیت 35034 سے زائد حصہ داران نے آر اے آئی ایس ای میں حصہ لینے کے لئے اندراج کرایا ہے۔
زراعت سے لے کر فنٹیک اور حفظانِ صحت سے لے کر بنیادی ڈھانچے تک بھارت آرٹی فیشل انٹیلی جنس میں تیزی سے ترقی کر رہا ہے۔ بھارت دنیا کے لئے اے آئی تجربہ گاہ بن سکتا ہے اور بااختیاری کے ذریعہ مجموعی ترقی میں اپنا تعاون دے سکتا ہے۔ آر اے آئی ایس ای 2020 سربراہ اجلاس (http://raise2020.indiaai.gov.in/) ڈاٹا سے مالامال ماحول تیار کرنے میں مدد کرنے کے لئے تبادلہ خیالات اور اتفاق رائے کے طور پر کام کرے گا، جس سے عالمی پیمانے پر لوگوں کی زندگی میں تبدیلیاں لانے میں مدد ملے گی۔
آر اے آئی ایس ای 2020 کے بارے میں:
آراے آئی ایس ای اپنی نوعیت کا پہلا اجلاس ہے، جو جوابدہ اے آئی کے توسط سے سماجی تبدیلی، شمولیت اور اختیارکاری کے لئے بھارت کے نقطہ نظر اور روڈ میپ کو آگے بڑھانے کے لئے آرٹی فیشل انٹلی جینس پر دانشوران کی ایک میٹنگ ہے۔ بھارتی حکومت کے ذریعہ الیکٹرانک اینڈ انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ساتھ مل کر منعقد کیے جانے والے اس پروگرام میں عالمی صنعت سے وابستہ نامور رہنما، مشہور پالیسی ساز، سرکاری نمائندگان اور ماہرین تعلیم شرکت کریں گے۔
ویب سائٹ: http://raise2020.indiaai.gov.in/

Ministry of Electronics & IT
Renowned experts from MIT, Google Research India, IBM India & South Asia, Berkeley and World Economic Forum to participate on 3rd Day of RAISE 2020
Dedicated sessions to be organised on vision of Global Partnership on Artificial Intelligence, building skills for an AI-ready workforce, need for research into building responsible AI on 7th October
Special session titled “AI Research – Lab to Market” , to be addressed by Professor Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor to the Government of India
So far, more than 35,034 stakeholders from academia, the research industry and government representatives from 123 countries have registered to participate in RAISE 2020
03 OCT 2020 11:15AM by PIB Delhi
The RAISE-2020 Summit, which will be inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi, will witness experts like Professor Daniela Rus, Director of Computer Science and AI lab at MIT, USA, Dr. Milind Tambe, Director, AI for Social Good at Google Research India, Mr. Sandip Patel, MD, IBM India and South Asia, Dr. Jonathan Stuart Russel, Computer Scientist, UC Berkeley, and Ms. Arunima Sarkar, Lead, AI, World Economic Forum, among others, participating on October 7, the third day of the Summit. Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and NITI Aayog are organizing a Global Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI), RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ from October 5-9, 2020.
Professor Rus will talk about the vision of Global Partnership on Artificial Intelligence, which India joined as a founder member in June 2020, along with the UK, USA, Australia, Canada, France, Germany, Italy, Mexico, Japan, New Zealand, Korea and Singapore. She will be joined in this session by Dr. Russel and Ms. Sarkar, along with Mr. Umakant Soni, Co-founder, AI Foundry.
Dr. Rohini Srivathsa, National Technology Officer, Microsoft, will address a session on building skills for an AI-ready workforce, where she will be joined by Ms. Laura Longcore, VP, Worldwide Learning Field and Ms. Kirti Seth, Lead, Future Skills, NASSCOM.
Dr. Milind Tambe will address a session on the need for research into building responsible AI.Mr. Sandip Patel will headline a session on the challenges and opportunities of harnessing AI for Growth, where he will be joined by Mr. Ranjan Sharma, CIO, Supply Chain and E-Commerce, Bestseller India, Mr. Tarun Aggarwal, AVP, Maruti Suzuki India, Mr. Arvind Sivaramakrishnan, CIO, Apollo Hospitals, Mr. Anup Mahapatra, Deputy MD, State Bank of India, Ms. Lula Mohanty, GM, IBM Global Business Services, and Ms. Shalini Warrier, ED, COO, and Business Head - Retail, Federal Bank.
The day will also witness a fireside chat between R.S. Sharma, Chairman, Telecom Regulatory Authority of India and R. Chandrashekhar, Chairperson, Centre for The Digital Future, on the need of keeping humans at the center while devising AI solutions.
There will be a special session titled AI Research – Lab to Market, which will be addressed by Professor Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor to the Government of India. The session will also be attended by Dr. Sriram Rajamani, MD, Microsoft Research India, and Professor Narendra Ahuja, Research Professor, UIUC, USA.
Dr. Sunil Wadhwani, Founder-Donor, WISH Foundation and Wadhwani AI, will address a session on new age of connected healthcare and the importance of delivering last mile access to healthcare.
He will be joined by Dr. Amandeep Gill, CEO and Project Director, International Digital Health & AI Research Collaborative (I-DAIR), Dr. Indu Bhushan, CEO, National Health Authority and Dr. Sanjay Padhi, Head of AWS Research.
Ms. Arati Deo, MD, Accenture Rechnology Centre in India, and Dr. Rushi Bhatt, Head of AI at LinkedIn will participate in a session on Explainable AI, post which, Professor Kaushik Roy from Purdue University will hold a talk on brain inspired AI.
So far, more than 35,034 stakeholders from academia, research industry and government representatives from 123 countries have registered to participate in RAISE 2020.
From agriculture to fin-tech and healthcare to infrastructure, India is at the cusp of rapid development in artificial intelligence. India can become the AI laboratory of the world and contribute to inclusive development and growth through empowerment. The RAISE 2020 Summit (http://raise2020.indiaai.gov.in/) will serve as a platform for discussion and consensus building to help create a data-rich environment, which will help to eventually transform lives globally.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first of its kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology and NITI Aayog,the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/