Ministry of Health and Family Welfare
India sustains steady trend of dipping %Active Cases
Active caseload only 15.11% of Total Positive Cases
76% of Total Active Cases in 10 Most Affected States
30 SEP 2020 12:17PM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases as a percentage of the total positive cases. Presently the active cases for only 15.11% of the total positive cases of the country, standing at 9,40,441.
From 33.32 % on 1st August to 15.11% on 30th September, the active cases have less than halved in two months.
The continuous upward trajectory of India’s Recovery Rate has touched 83.33% today. 86,428 have recovered and discharged in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 51,87,825 . The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 42 lakh (42,47,384). With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
With the decreasing active caseload in the country, the active patients are sustained below 10 lakhs since 22nd September.
More than 76% of the Active Cases are concentrated in 10 States viz. Maharashtra, Karnataka , Kerala, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Odisha, Assam, Chhattisgarh and Telangana.
Maharashtra contributes maximum with more than 2,60,000 active cases.
Following the TEST, TRACK, TRACE, TREAT, TECHNOLOGY strategy, States and UTs are registering speedy recoveries.
14 States & UTs have less than 5,000 active cases.
10 States/UTs contribute 78% of the total recovered Cases. Maharashtra leads the tally with more than 10,00,000 recoveries followed by Andhra Pradesh with more than 6,00,000 cases.
80,472 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
76% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra has contributed the maximum to the new cases with nearly 15,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases.
1,179 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, nearly 85% are concentrated in ten State/UTs of Maharashtra, Karnataka, Punjab, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, West Bengal, Delhi, Chhattisgarh, Madhya Pradesh and Andhra Pradesh.
More than 36% of new fatalities reported are from Maharashtra (430 deaths).

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী
মোট আক্রান্তের মধ্যে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের হার কেবল ১৫.১১ শতাংশ
নিশ্চিত করোনায় আক্রান্তের ৭৬ শতাংশই ১০টি সর্বাধিক প্রভাবিত রাজ্য থেকে
30 SEP 2020 12:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে নিশ্চিত করোনায় আক্রান্তের হার মোট আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় শতাংশের হিসেবে ক্রমশ কমছে। বর্তমানে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে কেবল ১৫.১১ শতাংশই নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত। নিশ্চিতভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৪০ হাজার ৪৪১।
দেশে ১ আগস্ট নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ৩৩.৩২ শতাংশ থেকে কমে ৩০ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত সময়ে দাঁড়িয়েছে ১৫.১১ শতাংশে।
ভারতে আরোগ্য লাভের হার ক্রমশ ঊর্ধ্বমুখী হওয়ার ফলে এই হার আজ ৮৩.৩৩ শতাংশে পৌঁছেছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৮৬,৪২৮ জন আরোগ্য লাভ করেছেন এবং হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন।
দেশে আরোগ্য লাভের সংখ্যা বর্তমানে ৫১ লক্ষ ৮৭ হাজার ৮২৫। একইভাবে, নিশ্চিত আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৪২ লক্ষ ৪৭ হাজার ৩৮৪ হয়েছে। আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমশ বাড়তে থাকায় আক্রান্তের সংখ্যা ও আরোগ্য লাভের মধ্যে ফারাক লাগাতার বাড়ছে।
দেশে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা নিরন্তর কমতে থাকায় ২২ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত এই সংখ্যা ১০ লক্ষের নিচে নেমে এসেছে।
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তদের ৭৬ শতাংশের বেশি ১০টি রাজ্য থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, কেরল, অন্ধ্রপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ, তামিলনাড়ু, ওড়িশা, আসাম, ছত্তিশগড় ও তেলেঙ্গানা।
সর্বাধিক ২ লক্ষ ৬০ হাজারের বেশি নিশ্চিত করোনায় আক্রান্ত রোগী রয়েছেন মহারাষ্ট্র থেকে।
'টেস্ট, ট্র্যাক, ট্রেস, ট্রিট' ও টেকনলজি সংক্রান্ত কৌশল অনুসরণের ফলে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে আরোগ্য লাভের সংখ্যা দ্রুত বাড়ছে।
১৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারের কম।
মোট আরোগ্য লাভের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এর মধ্যে ১০ লক্ষের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন মহারাষ্ট্র থেকে। অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৬ লক্ষের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮০,৪৭২ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন।
নতুন করে আক্রান্তদের ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকেই সর্বাধিক প্রায় ১৫ হাজার আক্রান্তের খবর মিলেছে। কর্ণাটক থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজারের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,১৭৯ জন করোনাজনিত কারণে মারা গেছেন।
এর মধ্যে প্রায় ৮৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, পাঞ্জাব, তামিলনাড়ু, উত্তরপ্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, দিল্লি, ছত্তিশগড়, মধ্যপ্রদেশ ও অন্ধ্রপ্রদেশ।
করোনাজনিত কারণে গত ২৪ ঘন্টায় মৃতদের ৩৬ শতাংশই বা ৪৩০ জন মহারাষ্ট্রের।