Ministry of Health and Family Welfare
India sustains steady trend of dipping %Active Cases
Active caseload only 15.11% of Total Positive Cases
76% of Total Active Cases in 10 Most Affected States
30 SEP 2020 12:17PM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases as a percentage of the total positive cases. Presently the active cases for only 15.11% of the total positive cases of the country, standing at 9,40,441.
From 33.32 % on 1st August to 15.11% on 30th September, the active cases have less than halved in two months.
The continuous upward trajectory of India’s Recovery Rate has touched 83.33% today. 86,428 have recovered and discharged in the last 24 hours.
The total recovered cases stand at 51,87,825 . The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 42 lakh (42,47,384). With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
With the decreasing active caseload in the country, the active patients are sustained below 10 lakhs since 22nd September.
More than 76% of the Active Cases are concentrated in 10 States viz. Maharashtra, Karnataka , Kerala, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Odisha, Assam, Chhattisgarh and Telangana.
Maharashtra contributes maximum with more than 2,60,000 active cases.
Following the TEST, TRACK, TRACE, TREAT, TECHNOLOGY strategy, States and UTs are registering speedy recoveries.
14 States & UTs have less than 5,000 active cases.
10 States/UTs contribute 78% of the total recovered Cases. Maharashtra leads the tally with more than 10,00,000 recoveries followed by Andhra Pradesh with more than 6,00,000 cases.
80,472 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
76% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra has contributed the maximum to the new cases with nearly 15,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases.
1,179 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, nearly 85% are concentrated in ten State/UTs of Maharashtra, Karnataka, Punjab, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, West Bengal, Delhi, Chhattisgarh, Madhya Pradesh and Andhra Pradesh.
More than 36% of new fatalities reported are from Maharashtra (430 deaths).

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں سرگرم معاملوں کے فیصد میں گراوٹ کا رجحان جاری
مجموعی پازیٹیو معاملوں میں سرگرم معاملوں کی تعداد محض 15.11 فیصد
سب سے زیادہ متاثرہ 10 ریاستوں میں مجموعی سرگرم معاملوں کے 76 فیصد معاملے
30 SEP 2020 12:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 ستمبر 2020، بھارت میں مجموعی پازیٹیو معاملوں کے فیصد کے طور پر سرگرم معاملوں میں گراوٹ کا رجحان مسلسل گراوٹ کی طرف بڑھ رہا ہے۔اس وقت ملک میں مجموعی پازیٹیو معاملوں کے محض 15.11 فیصد ہی سرگر معاملے ہیں، جو کہ 940441 معاملات ہیں۔
یکم اگست کو 33.32 فیصد سے کم ہوکر 30 ستمبر کو سرگرم معاملات کی تعداد 15.11 فیصد تھی یعنی دو ماہ میں تعداد آدھی سے بھی کم رہ گئی۔
بھارت میں صحت یابی شرح میں مسلسل بہتری آرہی ہے۔ آج یہ 83.33 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 86428 افراد صحت یاب ہوئے اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی دی گئی۔
صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 5187825 ہے۔ صحت یاب ہونے والے معاملات اور سرگرم معاملات کے درمیان کا فرق 42 لاکھ (4247384) کو پار کرگیا ہے۔ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافے کے ساتھ ساتھ اس فرق میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔
ملک میں سرگرم معاملوں کی تعداد گھٹنے کے ساتھ 22 ستمبر سے سرگرم مریضوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم رہ گئی ہے۔
سب سے زیادہ متاثرہ 10 ریاستیں یعنی مہاراشٹر، کرناٹک، کیرلا، آندھرا پردیش، اترپردیش، تامل ناڈو، اوڈیشہ، آسام، چھتیس گڑھ اور تلنگانہ میں سرگرم معاملوں کی تعداد 76 فیصد سے زیادہ ہے۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ یعنی 260000 سے زیادہ سرگرم معاملے ہیں۔
جانچ کرنے، پتہ لگانے، علاج کرنے، ٹکنالوجی اسٹریٹجی پر عمل کرتے ہوئے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں تیزی سے صحت یابی کی اطلاع ملی ہے۔
5000 سے کم سرگرم معاملوں والی 14 ریاستیں اور مرکز کے زیر انتطام خطے ۔
دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں صحت یاب ہونے والے مجموعی معاملوں کا 78 فیصد ہے۔ اس معاملے میں مہاراشٹر 10 لاکھ تک صحت یاب ہونے والوں کے ساتھ سب سے آگے ہے۔ اس کے بعد 6000 سے زیادہ معاملات کے ساتھ آندھرا پردیش کا نمبر آتا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 80472 نئے تصدیق شدہ معاملے سامنے آئےہیں۔
نئے معاملات کے 76 فیصد معاملے 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ہیں۔ مہاراشٹر اس سلسلے میں سب سے آگے ہے جہاں پر تقریباً 15000 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں 10 ہزار سے زیادہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1179 اموات کی اطلاع ملی ہے۔
ان میں سے تقریباً 85 فیصد اموات 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں یعنی مہاراشٹر، کرناٹک، پنجاب، تامل ناڈو، اترپردیش، مغربی بنگال، دلی، چھتیس گڑھ، مدھیہ پردیش اور آندھرا پردیش میں ہوئی ہیں۔
چھتیس فیصد سے زیادہ نئی اموات کی اطلاع مہاراشٹر سے ملی ہیں۔ (430 اموات)