Ministry of Health and Family Welfare
Health Ministry rushes Central teams to Punjab and Chandigarh to be stationed for 10 days
Central teams to assist States/UT in review of public health measures for Containment, Surveillance, Testing and efficient Clinical Management of COVID-19
06 SEP 2020 11:12AM by PIB Delhi
Ministry of Health and Family Welfare has decided to deploy Central teams to Punjab and UT of Chandigarh.
The high level teams will assist the State/UT in strengthening public health measures for containment, surveillance, testing and efficient clinical management of COVID patients with the aim to reduce mortality and save lives. They shall also guide the State/UT in effectively addressing the challenges related to timely diagnosis and follow up.
The two-member teams will comprise of a Community Medicine expert from PGIMER, Chandigarh and an epidemiologist from NCDC. These teams shall be stationed in the State/UT for ten days to provide extended guidance in managing COVID.
Punjab has reported a total of 60,013 cases, whereas it has 15,731Active Cases, on date. It has registered 1739 deaths. The Testing Per Million figure for the State is 37546 (India’s average figure is 34593.1 at present). With 4.97%, it hovers at the lower spectrum of cumulative positivity.
The UT of Chandigarh is reporting 2095 active cases whereas its cumulative cases stand at 5268. Testing Per Million and cumulative positivity stand at 38054 and 11.99%, respectively.
The Centre is actively supporting the States/UTs that are seeing a sudden surge in the number of COVID cases and those that are reporting high mortality by deputing multi-sectoral Central teams. Many such teams have visited several States/UTs in the past months. The teams interact with the field authorities to get a first hand understanding of the challenges and issues being faced by them. The Union Health Ministry has been engaging with several States/UTs that are witnessing a surge in COVID cases and high mortality in some districts during the past two days. The States/UTs have been advised to proactively undertake comprehensive measures to break the chain of transmission of the infectious disease and lower mortality, such that it eventually dips below 1%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزارت صحت نے مرکزی ٹیموں کو فوری طور پر 10 دنوں کے لئے پنجاب اور چنڈی گڑھ کے لئے روانہ کیا یہ مرکزی ٹیمیں عوامی صحتی اقدامات کے تحت ، مرض کی روک تھام ، نگرانی، جانچ اور کووِڈ۔19 کی مؤثر طبی انتظام کاری کے عمل میں ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تعاون پیش کریں گی
06 SEP 2020 11:12AM by PIB Delhi
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت نے پنجاب اور مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ میں مرکزی ٹیموں کو تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
یہ اعلیٰ سطحی ٹیمیں مرض کی روک تھام، نگرانی، جانچ اور کووِڈ مریضوں کی مؤثر طبی انتظام کاری سے متعلق عوامی صحتی اقدامات کو تقویت پہنچانے کے لئے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کو تعاون فراہم کریں گی۔ان اقدامات کا مقصد شرح اموات میں تخفیف لانا اور زندگیوں کو بچانا ہے۔ یہ ٹیمیں مرض کی بروقت شناخت اور علاج سے متعلق چنوتیوں سے مؤثر انداز میں نمٹنے کے لئے ریاست/ مرکزکے زیر انتظام علاقے کی رہنمائی بھی کریں گی۔
دو ممبروں پر مشتمل اس ٹیم میں پی جی آئی ایم ای آر ، چنڈی گڑھ سے ایک کمیونٹی میڈیسن ایکسپرٹ اور این سی ڈی سی سے ایک ماہر وبائیات شامل ہوں گے۔ یہ ٹیمیں کووِڈ سے متعلق انتظام کاری میں توسیعی رہنمائی فراہم کرنے کی غرض سے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے میں 10 دنوں کے لئے تعینات رہیں گی۔
پنجاب میں اب تک مجموعی طور پر 60013 معاملات سامنے آئے ہیں، جبکہ ایکٹیو مریضوں کی تعداد 15731 ہے۔ ریاست میں فی ملین افراد پر جانچ کی تعداد 37546 ہے (بھارت میں موجودہ اوسط 34593.1 ہے)۔ 4.97 فیصد کے ساتھ، ریاست مجموعی پازیٹیوٹی کے نچلے درجے میں ہے۔
مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ میں 2095 ایکٹیو مریض سامنے آرہے ہیں جبکہ مجموعی معاملات 5268 ہیں۔ فی ملین افراد پر جانچ کی تعداد اور مجموعی پازیٹیوٹی بالترتیب 38054 اور 11.99 فیصد ہے۔
مرکزی حکومت کثیر شعبہ جاتی ٹیموں کو ان ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تعینات کر رہی ہے جہاں کووِڈ معاملات کی تعداد میں اچانک اضافہ رونما ہو رہا ہے اور جہاں شرح اموات زیادہ ہے اور اس طرح ان علاقوں کو سرگرمی کے ساتھ تعاون فراہم کر رہی ہے۔ اس طرح کی متعدد ٹیمیں گذشتہ چند مہینوں کے دوران مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا دورہ کر چکی ہیں۔ ان ٹیموں نے علاقائی اتھارٹیوں سے بات چیت کرکے ان لوگوں کو درپیش مسائل اور چنوتیوں کو بہتر طور پر سمجھا۔ مرکزی وزارت صحت نے گذشتہ دو دنوں کے دوران ان مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے بارے میں معلومات حاصل کی ہیں جہاں کووِڈ معاملات کی تعداد میں اضافہ رونما ہورہا ہے اور جہاں کچھ اضلاع میں شرح اموات زیادہ ہے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ چھوت کی اس بیماری کے پھیلاؤ کے سلسلے کو توڑنے اور شرح اموات کو کم کرنے کے لئے سرگرمی کے ساتھ جامع اقدامات کریں تاکہ شرح اموات گھٹ کر ایک فیصد سے کم رہ جائے۔