Ministry of Road Transport & Highways
NHAI awarded Highest Length of Projects during FY 20-21 till date as compared to last three years during the same period
26 projects of 744 Km worth Rs. 31,000 Crore Awarded during Apr-Aug 2020
31 AUG 2020 5:41PM by PIB Delhi
Despite challenges due to the outbreak of the novel coronavirus pandemic, the National Highways Authority of India (NHAI) has awarded highest length of projects during FY 2020-21 till date as compared to the projects awarded during same period in last three years. As per NHAI during April to August 2020, NHAI has awarded 26 projects of 744 km length as compared to 676 km in FY 2019-20, 368 km in FY-2018-19 and 504 km in FY 2017-18. Capital cost of these 26 projects is over Rs 31,000 crore, which includes cost of civil construction, land acquisition, and other pre- construction activities.
NHAI has set a target of awarding 4500 km of highway during current FY and is likely to exceed the same.
Despite lockdown and prevailing situation, NHAI took various initiatives to instill confidence in the bidders of the sector. To ease the liquidity crunch and ensure cash flow to the contractors, NHAI ensured that no payments are delayed due to closure of office and disbursed Rs. 10,000 crore during lockdown in March 2020 using digital platforms. In the first Qr. of current FY, NHAI disbursed more than Rs. 15,000 crore to the vendors. Additionally, steps such as monthly payments to the contractors were taken. Such moderations saw an encouraged participation from the bidders resulting in spiraling effect on the growth of the road sector.
With the increase in awards and expanding highway construction, NHAI has got a good beginning for a year marred by the global outbreak of the pandemic. NHAI is committed to develop the National Highways Infrastructure at a rapid pace and envisions providing safe, smooth, and seamless travel experience on National Highways.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے مالی سال 21-2020 کے دوران اب تک گزشتہ تین برسوں کی اسی مدت کے دوران تفویض کئے گئے پروجیکٹوں کے مقابلے میں زیادہ لمبائی والے پروجیکٹ تفویض کئے
اپریل – اگست 2020 کے دوران 31 ہزارکروڑروپے مالیت کے 744 کلومیٹر لمبائی کے 26 پروجیکٹ دئے گئے
31 AUG 2020 5:41PM by PIB Delhi
نئیدہلی یکم ستمبر 2020۔نوول کروناوائرس عالمی وبا کے پھیلنے کے باعث درپیش چیلنجوں کے باوجود نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا ( این ایچ اے آئی ) نے مالی سال 21-2020 کے دوران اب تک گزشتہ تین برسوں میں اسی مدت کے دوران تفویض کئے گئے پروجیکٹوں کے مقابلے میں زیادہ لمبائی کے پروجیکٹ دئے ہیں۔این ایچ اے آئی کے مطابق اپریل سے اگست 2020 تک این ایچ اے آئی نے 744 کلومیٹر لمبائی کے 26 پروجیکٹ تفویض کئے جبکہ مالی سال 20-2019 میں اسی مدت کے دوران پروجیکٹوں کی لمبائی 676 کلومیٹر مالی سال 19-2018 میں 368 کلومیٹر اور مالی سال 18-2017 میں 504 کلومیٹر تھی ۔ان 26 پروجیکٹوںکی سرمایہ لاگت 31 ہزارکروڑروپے سے زیادہ ہے ،جس میں سول تعمیر، زمین کی حصولیابی اورتعمیرسے قبل کے دیگر اخراجات شامل ہیں۔
این ایچ اے آئی نے رواں مالی سال کے دوران 4500 کلومیٹر شاہراہ کے پروجیکٹ تفویض کرنے کا نشانہ رکھا ہے اور اس نشانے کو پار کرجانے کا امکان ہے۔
لاک ڈاؤن اورموجودہ صورتحال کے باوجود این ایچ اے آئی نے شعبے کے ٹینڈردہندگان میں اعتماد پیداکرنے کے لئے مختلف اقدامات کئے ہیں۔نقد رقم کی مشکل کو دور کرنے اور ٹھیکے داروں کو نقدرقم کی بہ آسانی فراہمی کو یقینی بنانے کے لئے این ایچ اے آئی نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ دفترکے بند ہونے کی وجہ سے کسی ادائیگی میں تاخیر نہ ہونے پائے اور اس نے ڈجیٹل پلیٹ فارم کا استعمال کرکے مارچ 2020 میں لاک ڈاؤن کے دوران دس ہزار کروڑروپے تقسیم کئے ۔رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی میں این ایچ اے آئی نے ٹھیکے داروں کو 15 ہزارکروڑروپے سے زیادہ تقسیم کئے ۔ اس کے علاوہ ٹھیکے داروںکو ماہانہ ادائیگی جیسے اقدامات کئے گئے ۔ایسے اقدامات سے ٹینڈردہندگان کی ٹینڈرمیں شرکت کے لئے حوصلہ افزائی ہوئی او ر نتیجتاََ سڑک کے شعبے میں فروغ دیکھنے کو مل رہا ہے ۔
دئے جانے والے ٹھیکوں میں اضافہ کرکے اور شاہراہوں کی تعمیر کے کام میں توسیع کرکے این ایچ اے آئی نے عالمی وبا سے متاثر سال میں اچھی شروعات کی ہے ۔این ایچ اے آئی تیزرفتار سے قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے اور قومی شاہراہوں پر محفوظ ،آرام دہ اوربلارکاوٹ سفر کی سہولت فراہم کرانے کے لئے پابند عہد ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ا گ۔رم
U-4982