HtmlSanitizer+SanitizeResult
वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क विभाग ने आईजीआई हवाई अड्डे पर 66 लाख रुपये से ज्यादा मूल्य की तस्करी की सिगरेट जब्त कीं
24 JUL 2020 7:28PM by PIB Delhi
दिल्ली सीमा शुल्क विभाग, आईजीआई हवाई अड्डा ने कोविड-19 के चलते अभी तक दुबई में फंसे 13 भारतीय यात्रियों द्वारा 23 जुलाई, 2020 को बिना सचित्र चेतावनी वाली विदेशी सिगरेटों (3700 डंडा) की तस्करी किए जाने का मामला दर्ज किया है। यात्री उड़ान संख्या ईके-510 के माध्यम से दुबई से दिल्ली की यात्रा कर रहे थे और यह उड़ान 23.07.2020 को सुबह 9.05 बजे टी-3, इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, नई दिल्ली पर पहुंची थी। इनमें से 13 भारतीय यात्रियों को ग्रीन चैनल पार करने के बाद पकड़ लिया गया था।
पकड़ी गईं सिगरेट को सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 की धारा 110 के अंतर्गत जब्त कर लिया गया है। जब्त किए गए सामान का कुल मूल्य 66,60,000 रुपये (छियासठ लाख साठ हजार रुपये) है।
13 भारतीय यात्रियों को सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 की धारा 104 के तहत गिरफ्तार कर लिया गया है। आगे की जांच अभी चल रही है।

Ministry of Finance
Delhi Customs seizes smuggled cigarettes worth more than Rs 66 Lakhs at IGI Airport
24 JUL 2020 7:28PM by PIB Delhi
The Delhi Customs, IGI Airport, has booked a case of smuggling of Foreign Cigarettes (3700 Dandas) without pictorial warning imprinted on them on 23rd July, 2020 by 13 Indian passengers stranded in Dubai due to COVID-19. The passengers were travelling from Dubai to Delhi via Flight No. EK-510 and arrived at 09:05 am on 23.07.2020 at T-3, Indira Gandhi International Airport, New Delhi. These 13 Indian passengers were intercepted after they had crossed the Green Channel.
The said recovered cigarettes have been seized under Section 110 of Customs Act, 1962. The collective value of the seized goods is Rs. 66,60,000/- (Rupees Sixty Six Lakhs Sixty Thousand).
The 13 Indian passangers have been placed under arrest in terms of Section 104 of the Customs Act, 1962. Further investigations are under progress.