پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ایتھنول ملے پٹرول کے بارے میں حقائق: غلط فہمیوں کا ازالہ
30 JUL 2026 7:05PM by PIB Delhi
ایتھنول بلینڈڈ پٹرول (ای بی پی) پروگرام کے حوالے سے کچھ گم راہ کن دعوے حال ہی میں میڈیا اور سوشل میڈیا پر گردش کر رہے ہیں۔ سائنسی تصدیق، وسیع فیلڈ تجربے اور صنعتی اعداد و شمار پر مبنی درج ذیل نکات وار وضاحتیں ان دعووں کا جواب دیتی ہیں اور حقائق پر مبنی صورت حال پیش کرتی ہیں۔
پہلا دعویٰ: 2023 سے پہلے تیار کی گئی گاڑیاں ای 20 پٹرول پر نہیں چل سکتیں۔
• ای 15 پلس ایندھن ساڑھے تین سال سے زیادہ عرصے سے وسیع پیمانے پر استعمال میں ہے، جب کہ ای 19-ای 20 ایندھن ڈھائی سال سے زیادہ عرصے سے استعمال میں ہے۔
• اس عرصے کے دوران، ایتھنول کی بلینڈنگ سے منسوب انجن فیل ہونے یا گاڑیوں کے خراب ہونے کی کوئی تصدیق شدہ خبر سامنے نہیں آئی ہے۔ اگر ایتھنول کی بلینڈنگ انجنوں یا ایندھن کے نظام کو منظم طریقے سے نقصان پہنچا رہی ہوتی، تو ایسے فیلیر کے نتیجے میں بڑے پیمانے پر وارنٹی کے دعوے، سروس مہمات اور صارفین کی وسیع شکایات سامنے آتیں، جن میں سے کوئی بھی رپورٹ نہیں ہوئی ہے۔
• ایتھنول کوئی نیا ایندھن نہیں ہے۔ یہ ایک صدی سے زیادہ عرصے سے عالمی سطح پر استعمال ہو رہا ہے، برازیل جیسے ممالک دہائیوں سے زیادہ ایتھنول کی بلینڈنگ کا استعمال کر رہے ہیں۔ بھارت میں، ایتھنول ملا پٹرول (ای بی پی) پروگرام 2001 میں ایک پائلٹ پروجیکٹ کے ساتھ شروع ہوا، ای 5 کو 2006 میں متعارف کرایا گیا، اور اگرچہ 2013-14 میں بلینڈنگ تقریباً 1.53 فیصد رہی، لیکن اس کے بعد سے ضروری پیداواری صلاحیت، بنیادی ڈھانچہ اور ریگولیٹری فریم ورک بنانے کے بعد اسے بتدریج بڑھایا گیا ہے۔
جیسا کہ جدول سے دیکھا جا سکتا ہے، پیش رفت بتدریج رہی ہے:
ایتھنول کی فراہمی کا سال
اوسط بلینڈنگ (فیصد)
2013-14
~1.53
2020-21
~8.1
2021-22
~10
2022-23
~12
2023-24
~14.6
2024-25
~19.2
2025-26 (نومبر-جون)
20
• بھارت سرکار نے بڑے پیمانے پر حقیقی دنیا کے آپریٹنگ تجربے پر بھی غور کیا ہے۔ بھارت میں روزانہ تقریباً 8 کروڑ گاڑیاں ریٹیل آؤٹ لیٹس پر آتی ہیں (تقریباً 80% پیٹرول گاڑیاں)،
• بھارت سرکار کا اندازہ مینوفیکچرر سروس ڈیٹا پر بھی مبنی ہے۔ ایک سرکردہ او ای ایم نے مالی سال 2025-26 کے دوران 2.84 کروڑ گاڑیوں کی سروس کی، جن میں تقریباً 1.5 کروڑ گاڑیاں ایسی تھیں جو اصل میں E20 کے مطابق تصدیق شدہ نہیں تھیں، اور E20 سے متعلق کوئی کٹاؤ، غیر معمولی ٹوٹ پھوٹ یا اجزا کی زندگی میں کمی کی اطلاع نہیں دی۔ ایک سرکردہ 2 وہیلر کمپنی نے اسی طرح کے فیلڈ تجربے کی اطلاع دی ہے۔
• مزید برآں، ایتھنول کے اعلیٰ مرکبات کو متعارف کرانے کا کام آٹوموبائل مینوفیکچررز، سیام، اے آر اے آئی، پرزہ جات بنانے والی کمپنیوں، جانچ ایجنسیوں اور تیل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے ساتھ وسیع مشاورت کے بعد ہی کیا گیا۔
• مادی مطابقت، انجن کی کیلیبریشن، ڈرائیو ایبلٹی، پائیداری، اخراج، ایندھن کے نظام اور کارکردگی کا نفاذ سے قبل سائنسی طور پر جائزہ لیا گیا تھا۔ مینوفیکچررز نے گاڑیوں کی وارنٹی کا احترام جاری رکھا ہے، جو ایندھن کی مطابقت پر ان کے اعتماد کا غماز ہے۔
• ایک او ای ایم نے حال ہی میں بیان کیا کہ 1.4 کروڑ ای 20 سے چلنے والی گاڑیوں کے ڈیٹا سے، جنھیں ایک طویل مدت تک ٹریک کیا گیا، ایتھنول کی وجہ سے ہونے والی کٹاؤ کا کوئی ثبوت نہیں ملا، جب کہ اے آر اے آئی نے دوبارہ تصدیق کی کہ ای 20 کے مطابق گاڑیاں صارفین تک پہنچنے سے پہلے سخت بین الاقوامی معیار کی توثیق سے گزرتی ہیں۔
• اس کے علاوہ، آئل مارکیٹنگ کمپنیاں ایندھن میں بلینڈنگ اور ایندھن کے معیار کی تصدیق کے لیے 30,000 سے زیادہ ریٹیل آؤٹ لیٹ معائنوں کے ذریعے ایندھن کے معیار کی سخت یقین دہانی کو برقرار رکھتی ہیں، جس کی حمایت ریاستوں کو ایندھن میں بلینڈنگ کے تئیں زیرو ٹالرنس برقرار رکھنے کی ہدایات سے ہوتی ہے۔ ایتھنول ملا ہوا پٹرول بی آئی ایس کی خصوصیات کے مطابق ہے اور سپلائی چین میں معیار کی جانچ سے گزرتا ہے۔
• اس کے مطابق، بھارت سرکار کا بیان کہ ”وسیع پیمانے پر مسائل“ کی اطلاع نہیں ملی، الگ تھلگ واقعات پر مبنی نہیں ہے بلکہ 25 سال سے زیادہ کے مرحلہ وار نفاذ، وسیع سائنسی توثیق، کروڑوں گاڑیوں میں مسلسل فیلڈ تجربے، مینوفیکچرر سروس ریکارڈز، اسٹیک ہولڈر مشاورت، اور جاری معیار کی نگرانی کے مجموعی شواہد پر مبنی ہے۔
• بھارت سرکار مینوفیکچررز اور تکنیکی ایجنسیوں کے مشورے سے سوشل میڈیا پر گردش کرنے والے دعووں کی جانچ کرتی ہے۔ ایسے کئی دعوے مبالغہ آمیز، گم راہ کن یا تکنیکی شواہد سے غیر مصدقہ پائے گئے ہیں اور ایتھنول کی آمیزش کی وجہ سے انجن کو بڑے پیمانے پر نقصان پہنچنے کا کوئی تصدیق شدہ ثبوت سامنے نہیں آیا ہے۔
دوسرا دعویٰ: تقریباً 30 کروڑ گاڑیاں ناکارہ ہو جائیں گی۔
ای 15+ بلینڈنگ شدہ پٹرول پہلے ہی ساڑھے تین سال سے زیادہ عرصے سے وسیع پیمانے پر استعمال میں ہے، جب کہ ای 19-ای 20 ایندھن ڈھائی سال سے زیادہ عرصے سے استعمال میں ہے۔
اس مدت کے دوران:
• 20 کروڑ سے زیادہ دو پہیہ گاڑیاں
• 3 کروڑ سے زیادہ پیٹرول کاریں ان ایندھنوں پر چلائی گئی ہیں جن میں ایتھنول کی آمیزش سے منسوب انجن کی بڑے پیمانے پر ناکامی یا گاڑیوں کے خراب ہونے کا کوئی تصدیق شدہ ثبوت نہیں ہے۔
اگر ای 20 واقعی گاڑیوں کو ناقابل استعمال بنا دیتا تو بھارت میں لاکھوں گاڑیاں خراب ہو جاتیں، وارنٹی کے دعوے ہوتے اور سروس مہمات چلائی جاتیں۔ ایسا کچھ بھی نہیں ہوا ہے۔
تیسرا دعویٰ: آٹوموبائل مینوفیکچررز نے نجی طور پر اشارہ دیا ہے کہ ای 20 مطلوبہ نہیں ہے۔
4 جولائی 2026 کو، وزارتِ پٹرولیم و قدرتی گیس نے، وزارتِ بھاری صنعتوں اور سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ساتھ مل کر، ایک مشترکہ پریس کانفرنس منعقد کی جہاں ٹویوٹا کرلوسکر، ماروتی سوزوکی، ہیرو موٹو کارپ، ہنڈائی موٹر بھارت، ٹی وی ایس موٹر کمپنی اور بجاج آٹو کے سینئر ایگزیکٹوز نے اجتماعی طور پر ای 20 سے متعلق خدشات کو دور کیا۔ ان کا موقف غیر مبہم تھا:
• ٹویوٹا کرلوسکر نے بیان کیا کہ ای 20 کو پرانی گاڑیوں پر سخت جانچ کے بعد ہی متعارف کرایا گیا تھا، ایتھنول کو ایک صاف، اعلیٰ کارکردگی والے ایندھن کے طور پر بیان کرتے ہوئے جو عالمی سطح پر کئی دہائیوں سے استعمال ہو رہا ہے۔ اس نے مزید زور دیا کہ جانچ کے پروٹوکول UNECE کے معیارات کے تحت بین الاقوامی سطح پر معیاری ہیں اور ان پر سمجھوتا نہیں کیا جا سکتا۔
• ماروتی سوزوکی نے صارفین کو اپنے الفاظ میں ”اعتماد کا اعلان“ کیا۔ مالی سال 2025-26 میں 2.84 کروڑ گاڑیوں کی سروسنگ کی بنیاد پر، جن میں 1.5 کروڑ سے زائد پرانی گاڑیاں شامل ہیں جو اصل میں ای20-سرٹیفائیڈ نہیں تھیں، کمپنی نے ای20 سے متعلق کوئی زنگ کاری، غیر معمولی خرابی، یا پرزوں کی زندگی میں کمی کی اطلاع نہیں دی۔ اس نے یہ بھی وضاحت کی کہ فی لیٹر میعاد کا اثر عام طور پر 3-3.5 فیصد تک محدود ہے، اور روزمرہ کے عوامل جیسے ٹائر کا دباؤ، ڈرائیونگ کا انداز، دیکھ بھال اور ٹریفک ایندھن کی معیشت پر کہیں زیادہ اثر انداز ہوتے ہیں۔
• ہیرو موٹو کارپ، دنیا کی سب سے بڑی دو پہیہ گاڑیاں بنانے والی کمپنیوں میں سے ایک، نے کہا کہ اپنے وسیع سروس ڈیٹا کے تجزیے سے پتہ چلا ہے کہ ای20 پر چلنے والی گاڑیوں میں پہلے کے ایندھنوں کے مقابلے میں خرابی کی شرح زیادہ نہیں ہے۔
• ہٗنڈائی، ٹی وی ایس موٹر کمپنی اور بجاج آٹو نے بھی اسی پریس کانفرنس میں شرکت کی اور اجتماعی طور پر ای20 پروگرام میں صنعت کے اعتماد کی تصدیق کی۔ پینل نے پروگرام کے ساتھ اپنی وابستگی اور صارفین کے خدشات کو شفافیت سے حل کرنے کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے اختتام کیا۔
چوتھا دعویٰ: پرانی گاڑیاں خطرے میں ہیں۔
ایک معروف آٹوموبائل مینوفیکچرر نے مالی سال 2025-26 کے دوران 2.84 کروڑ گاڑیوں کی سروسنگ کی۔
ان میں تقریباً 1.5 کروڑ گاڑیاں ایسی تھیں جو کبھی بھی اصل میں ای20-مطابقت پذیر کے طور پر سرٹیفائیڈ نہیں تھیں۔
اس کے باوجود،
• کوئی غیر معمولی زنگ کاری نہیں،
• کوئی غیر معمولی خرابی نہیں،
• پرزوں کی زندگی میں کمی کا سبب ای20 ایندھن نہیں ٹھہرایا گیا۔
ایک معروف دو پہیہ گاڑیاں بنانے والی کمپنی نے میدان میں اسی طرح کے تجربات کی اطلاع دی ہے، جب کہ ایک اور او ای ایم نے طویل عرصے تک 1.4 کروڑ ای20 پر چلنے والی گاڑیوں کا جائزہ لیا اور ایتھانول سے پیدا ہونے والی زنگ کاری کا کوئی ثبوت نہیں پایا۔
پانچواں دعویٰ: فی لیٹر میعاد گر جائے گی۔
سرکاری مطالعات اور آٹوموبائل مینوفیکچررز نے مسلسل وضاحت کی ہے کہ ایندھن کی کارکردگی متعدد عوامل پر منحصر ہے، جن میں شامل ہیں:
• ڈرائیونگ کی عادات،
• ٹریفک کی صورت حال،
• گاڑی کی دیکھ بھال،
• ٹائر کا دباؤ،
• ایئر کنڈیشنر کا استعمال۔
کچھ پرانی ای10 کے لیے ڈیزائن کی گئی گاڑیوں کے لیے، ایندھن کی معیشت میں کوئی کمی عام طور پر تقریباً 3-5 فیصد تک محدود ہے، نہ کہ پھیلائے گئے اعداد و شمار جو گردش کر رہے ہیں۔
مزید یہ کہ ای20 فراہم کرتا ہے:
• اعلیٰ اوکٹین ریٹنگ، اعلیٰ اینٹی ناک خصوصیات،
• صاف احتراق، ہم وار انجن کی کارکردگی،
• بہتر ایکسلریشن اور سواری کا معیار۔
چھٹا دعویٰ: مینوفیکچررز کو ای20 کی حمایت کرنے پر مجبور کیا جا رہا ہے۔
اگر خودکار گاڑیوں کے مینوفیکچررز سائنسی توثیق سے مطمئن نہ ہوتے تو وہ نہ تو
• ای 20 سے مطابقت رکھنے والی گاڑیوں کی تصدیق کرتے
• نہ وارنٹی ذمہ داریوں کو پورا کرنا جاری رکھتے۔
کار بنانے والے ادارے ایسے گاڑیوں کی وارنٹیوں کو برقرار رکھتے ہیں جو معیاری ای-20 ایندھن پر چلتی ہیں کیوں کہ انھیں اس کے نفاذ سے پہلے کیے گئے وسیع تجربات پر اعتماد ہے۔
ساتواں دعویٰ: حکومت کے ذریعے ای 20 کے بارے میں سچائی چھپانے کے لیے آٹوموبائل کمپنیوں پر دباؤ ڈالا جا رہا ہے۔
• بھارت کی خودکار گاڑیوں کی تیار کنندہ کمپنیاں آزادانہ طور پر فہرست شدہ کمپنیاں ہیں جن کے اپنے صارفین کے لیے قانونی اور ضابطہ جاتی ذمہ داریاں ہیں۔
• وہ وسیع پیمانے پر گاڑیوں کے نقائص کو وارنٹی کے دعووں، مصنوعات کی ذمہ داری، ریگولیٹری کارروائی اور سنگین ساکھی نقصان کے خطرے کے بغیر چھپا نہیں سکتے۔
• بھارت سرکار کے اہلکاران نے زور دے کر کہا کہ کار بنانے والے ادارے ای 20 سے ہم آہنگ گاڑیوں کی وارنٹیوں کو برقرار رکھ رہے ہیں، ایسا وہ نہیں کرتے اگر ان کا خیال ہوتا کہ ای 20 سے انجن کو بنیادی نقصان پہنچ رہا ہے۔ وارنٹی کے فیصلے انجینئرنگ کی توثیق اور میدانی تجربے پر مبنی ہوتے ہیں نہ کہ سیاسی خیالات پر۔
• صنعت کا موقف عوامی اور شفاف طور پر بھی بیان کیا گیا ہے۔ 4 جولائی 2026 کو ٹویوٹا کرلوسکر، ماروتی سوزوکی، ہیرو موٹو کارپ، ہنڈائی موٹر انڈیا، ٹی وی ایس موٹر کمپنی اور بجاج آٹو کے سینئر اہلکاران نے مشترکہ طور پر میڈیا سے خطاب کیا۔ انھوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ای 20 کو صرف سخت جانچ اور وسیع توثیق کے بعد متعارف کرایا گیا تھا۔
ان کے بیانات کی تائید حقیقی دنیا کے سروس ڈیٹا سے ہوئی:
• مراٹی سوزوکی نے مالی سال 2025-26 میں سروس کیے گئے 2.84 کروڑ گاڑیوں کا تجزیہ کیا، جس میں 1.5 کروڑ سے زائد پرانی گاڑیاں شامل تھیں، اور ای-20 سے متعلق کوئی زنگ کاری، غیر معمولی فرسودگی یا پرزے کی زندگی میں کمی نہیں پائی گئی۔
• ہیرو موٹوکارپ نے اطلاع دی کہ اس کے وسیع سروس ڈیٹا سے پتہ چلا ہے کہ ای 20 پر چلنے والی دو پہیہ گاڑیوں میں گاڑیوں کے نقصان کی کوئی زیادہ شرح نہیں ہے۔
• ٹویوٹا کرلوسکر نے بیان کیا کہ ای 20 کو صرف پرانی گاڑیوں پر بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ جانچ کے طریقہ کار کے تحت اقوام متحدہ کی اقتصادی کمیشن برائے یورپ (یو این ای سی ای) کے معیارات کے مطابق سخت جانچ کے بعد متعارف کرایا گیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Facts about Ethanol Blended Petrol: Separating Facts from Misconceptions
30 JUL 2026 7:05PM by PIB Delhi
Certain misleading claims regarding the Ethanol Blended Petrol (EBP) Programme have recently been circulated in the media and on social media. The following point-wise clarifications, based on scientific validation, extensive field experience and industry data, address these claims and present the factual position.
Claim 1: Vehicles manufactured before 2023 cannot run on E20 petrol.
• E15-plus fuel has been in widespread use for over three and a half years, while E19-E20 fuel has been in use for over two and a half years.
• During this period, no verified news of widespread engine failure or vehicle breakdown attributable to ethanol blending has emerged. Had ethanol blending been causing systemic damage to engines or fuel systems, such failures would have resulted in large-scale warranty claims, service campaigns and widespread consumer complaints, none of which have been reported.
• Ethanol is not a new fuel. It has been used globally for over a century, with countries such as Brazil operating higher ethanol blends for decades. In India, the Ethanol Blended Petrol (EBP) Programme commenced with a pilot in 2001, E5 was introduced in 2006, and although blending remained around 1.53% in 2013-14, it has since been increased progressively in a calibrated manner after creating the necessary production capacity, infrastructure and regulatory framework.
As seen from the table,the progression has been gradual:
Ethanol Supply Year
Average Blending(%)
2013-14
~1.53
2020-21
~8.1
2021-22
~10
2022-23
~12
2023-24
~14.6
2024-25
~19.2
2025-26 (Nov-June)
20
• The Government has also considered the large-scale real-world operating experience. India witnesses approximately 8 crore vehicles visiting retail outlets every day (around 80% petrol vehicles),
• The Government's assessment is also based on manufacturer service data. A leading OEM serviced 2.84 crore vehicles during FY 2025-26, including approximately 1.5 crore vehicles that were not originally certified as E20-compatible, and reported no E20-linked corrosion, abnormal wear or reduction in component life. A leading 2 wheeler company has reported similar field experience.
• Further, the rollout of higher ethanol blends was undertaken only after extensive consultation with automobile manufacturers, SIAM, ARAI, component manufacturers, testing agencies and Oil Marketing Companies (OMCs).
• Material compatibility, engine calibration, drivability, durability, emissions, fuel systems and performance were scientifically evaluated before implementation. Manufacturers have continued to honour vehicle warranties, reflecting their confidence in the compatibility of the fuel.
• One OEM recently stated that data from 1.4 crore E20-operated vehicles tracked over an extended period showed no evidence of ethanol-induced corrosion, while ARAI reaffirmed that E20-compatible vehicles undergo rigorous international-standard validation before reaching consumers.
• In addition, Oil Marketing Companies maintain strict fuel quality assurance through over 30,000 retail outlet inspections for adulteration and fuel quality verification, supported by directions to States to maintain zero tolerance towards fuel adulteration. Ethanol-blended petrol conforms to BIS specifications and undergoes quality checks throughout the supply chain.
• Accordingly, the Government's statement that "no widespread issues" have been reported is based not on isolated instances but on the cumulative evidence of over 25 years of phased implementation, extensive scientific validation, continuous field experience across crores of vehicles, manufacturer service records, stakeholder consultations, and ongoing quality monitoring.
• The Government examines claims circulated on social media in consultation with manufacturers and technical agencies. Many such claims have been found to be exaggerated, misleading or unsupported by technical evidence and no verified evidence of widespread engine damage due to ethanol blending has emerged.
Claim 2: Nearly 30 crore vehicles will become unusable.
E15+ blended petrol has already been in widespread use for more than three and a half years, while E19-E20 fuel has been in use for over two and a half years.
During this period:
• More than 20 crore two-wheelers
• More than 3 crore petrol cars have operated on these fuels without any verified evidence of widespread engine failure or vehicle breakdown attributable to ethanol blending.
If E20 really rendered vehicles unusable, India would have witnessed millions of breakdowns, warranty claims and service campaigns. Nothing of that sort has occurred.
Claim 3: Automobile manufacturers have privately indicated that E20 is not desirable.
On 4 July 2026, the Ministry of Petroleum & Natural Gas, along with the Ministry of Heavy Industries and the Ministry of Road Transport & Highways, convened a joint press conference where senior executives from Toyota Kirloskar, Maruti Suzuki, Hero MotoCorp, Hyundai Motor India, TVS Motor Company and Bajaj Auto collectively addressed concerns regarding E20. Their position was unequivocal:
• Toyota Kirloskar stated that E20 was introduced only after rigorous testing on older vehicles, describing ethanol as a clean, high-performance fuel that has been used globally for decades. It further emphasised that testing protocols are internationally standardised under UNECE norms and cannot be compromised.
• Maruti Suzuki gave what it described as a "statement of confidence" to consumers. Based on 2.84 crore vehicles serviced in FY 2025-26, including more than 1.5 crore older vehicles that were not originally E20-certified, the company reported no E20-related corrosion, abnormal wear, or reduction in component life. It also clarified that the mileage impact is generally limited to 3–3.5%, and that everyday factors such as tyre pressure, driving style, maintenance and traffic have a much larger influence on fuel economy.
• Hero MotoCorp, one of the world's largest two-wheeler manufacturers, stated that analysis of its extensive service data found no higher incidence of damage in vehicles operating on E20 compared to earlier fuels.
• Hyundai, TVS Motor Company and Bajaj Auto also participated in the same press conference and collectively reaffirmed the industry's confidence in the E20 programme. The panel concluded by reiterating its commitment to the programme and to addressing consumer concerns transparently.
Claim 4: Older vehicles are at risk.
A leading automobile manufacturer serviced 2.84 crore vehicles during FY 2025-26.
Among them were approximately 1.5 crore vehicles that were never originally certified as E20-compatible.
Despite this,
• no abnormal corrosion,
• no abnormal wear,
• no reduction in component life was attributed to E20 fuel.
A leading two-wheeler manufacturer has reported similar field experience, while another OEM tracked 1.4 crore E20-operated vehicles over an extended period and found no evidence of ethanol-induced corrosion.
Claim 5: Mileage will collapse.
Government studies and automobile manufacturers have consistently explained that fuel efficiency depends on multiple factors, including:
• driving habits,
• traffic conditions,
• vehicle maintenance,
• tyre pressure,
• air-conditioner usage.
For certain older E10-designed vehicles, any reduction in fuel economy is generally limited to about 3-5%, not the exaggerated figures being circulated.
At the same time, E20 provides:
• higher octane rating, superior anti-knock characteristics,
• cleaner combustion, smoother engine performance,
• better acceleration and ride quality.
Claim 6: Manufacturers are being forced to support E20.
Had automobile manufacturers not been satisfied with the scientific validation, they would neither
• have certified E20-compatible vehicles,
• nor continued to honour warranty obligations.
Manufacturers continue to honour warranties for vehicles operating on specification-compliant E20 fuel because they have confidence in the extensive testing that preceded the rollout.
Claim 7: Automobile companies are under Government pressure to hide the truth about E20.
• India's automobile manufacturers are independent listed companies with legal and regulatory obligations to their customers.
• They cannot conceal widespread vehicle defects without exposing themselves to warranty claims, product liability, regulatory action and serious reputational damage.
• Manufacturers continue to honour warranties for E20-compatible vehicles, something they would not do if they believed E20 was causing systemic engine damage. Warranty decisions are based on engineering validation and field experience and not political considerations.
• The industry's position has also been expressed publicly and transparently. On 4 July 2026, senior executives from Toyota Kirloskar, Maruti Suzuki, Hero MotoCorp, Hyundai Motor India, TVS Motor Company and Bajaj Auto jointly addressed the media. They reaffirmed that E20 was introduced only after rigorous testing and extensive validation.
Their statements were backed by real-world service data:
• Maruti Suzuki analysed 2.84 crore vehicles serviced in FY 2025-26, including over 1.5 crore older vehicles, and found no E20-related corrosion, abnormal wear or reduction in component life.
• Hero MotoCorp reported that its extensive service data showed no higher incidence of vehicle damage in two-wheelers operating on E20.
• Toyota Kirloskar stated that E20 was introduced only after rigorous testing on older vehicles, following internationally recognised testing protocols under UNECE standards.