ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے اتر پردیش میں ورُنا ندی کے کنارے 6/4 لین والے ایلیویٹڈ کوریڈور اور اس کے ریمپ/لوپس کو ہائبرڈ اینیوٹی ماڈل پر 10,998.32 کروڑ روپے کی کل سرمایہ جاتی لاگت سے تیار کرنے کی منظوری دی
15 JUL 2026 3:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج اتر پردیش کے وارانسی شہر میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے کے لیے این ایچ-31 اور دریائے ورُنا کے ساتھ وارانسی رنگ روڈ کو جوڑنے والے 43.218 کلومیٹر طویل لنک/کنیکٹر کوریڈور کی ترقی کو منظوری دے دی ہے ۔ اس پروجیکٹ میں 6/4 لین والی بنیادی طور پر ایلیویٹڈ کوریڈور شامل ہے ، جس میں مین کیریج وے ، فلائی اوور ، لوپس ، ریمپ اور سروس روڈ شامل ہیں، اور اسے نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) کے ذریعہ ہائبرڈ اینیوٹی ماڈل (ایچ اے ایم) کے تحت لاگو کیا جائے گا جس کی کل سرمایہ لاگت 10,998.32 کروڑ روپے ہے ، جس میں شہری تعمیر کی لاگت 4,565.33 کروڑ روپے اور اراضی کے حصول کی لاگت 934.91 کروڑ روپے ہے ۔
یہ کوریڈور وارانسی میں بھیڑ بھاڑ کو کم کرنے کے منصوبے کا ایک اہم جزو ہے اور یہ این ایچ-31 اور کاشی ریلوے اسٹیشن کے درمیان ہموار رابطہ فراہم کرے گا ، جبکہ وارانسی رنگ روڈ ، وارانسی ہوائی اڈہ ، کاشی ریلوے اسٹیشن ، وارانسی سٹی ریلوے اسٹیشن ، وارانسی جنکشن ، دین دیال اپادھیائے جنکشن ، رام نگر پورٹ ، سمپورنانند سنسکرت یونیورسٹی ، وارانسی کے گھاٹوں اور ملحقہ چندولی علاقے تک رسائی کو کافی حد تک بہتر بنائے گا ۔
80-100 کلومیٹر فی گھنٹہ کی آپریٹنگ رفتار کے لیے ڈیزائن کیا گیا یہ پروجیکٹ این ایچ-31 اور کاشی ریلوے اسٹیشن کے درمیان سفر کے وقت کو تقریبا 40 منٹ سے کم کر کے 20 منٹ کر دے گا ، جو تقریباً 50 فیصد کی کمی کی نمائندگی کرتا ہے ۔ یہ شہر کے سڑک نیٹ ورک میں ازدحام کو نمایاں طور پر کم کرے گا ، سڑک کی حفاظت کو بہتر بنائے گا ، گاڑیوں کے آپریٹنگ لاگت کو کم کرے گا اور مسافروں اور مال بردار ٹریفک کی تیز رفتار ، بلاتعطل نقل و حرکت کو آسان بنائے گا ۔
یہ پروجیکٹ ایک اکنامک نوڈ (چندولی سوشل اکنامک زون) ، ایک سوشل نوڈ (چندولی) اور چھ بڑے لاجسٹک نوڈز تک رسائی کو بہتر بنا کر علاقائی رابطے کو بھی مضبوط کرے گا ، جس سے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے مطابق ملٹی ماڈل انضمام میں اضافہ ہوگا ۔ یہ زرعی پیداوار ، صنعتی سامان ، تعمیراتی مواد اور معدنیات کی موثر نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرے گا ، لاجسٹک کی کارکردگی کو بہتر بنائے گا اور مشرقی اتر پردیش میں پائیدار اقتصادی ترقی کی حمایت کرے گا ۔
مجموعی طور پر ، یہ پروجیکٹ ایک جدید ، رسائی پر قابو پانے والا شہری ٹرانسپورٹ کوریڈور بنائے گا جو رابطے کو بڑھاتا ہے ، ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹ انضمام کو مضبوط کرتا ہے ، سیاحت اور اقتصادی ترقی کو فروغ دیتا ہے اور وارانسی کے رہائشیوں اور زائرین کے معیار زندگی کو بہتر بناتا ہے ۔
کوریڈور کا نقشہ:

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves development of 6/4 lane Elevated Corridor along Varuna River Bank & its Ramps/Loops in Uttar Pradesh on Hybrid Annuity Model at total Capital Cost of Rs.10,998.32 Crore
15 JUL 2026 3:04PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the development of a 43.218 km Link/Connector Corridor connecting NH-31 and the Varanasi Ring Road along the River Varuna for decongestion of Varanasi city in Uttar Pradesh. The project comprises a 6/4-lane predominantly elevated corridor, including main carriageway, flyovers, loops, ramps and service roads, and will be implemented by the National Highways Authority of India (NHAI) under the Hybrid Annuity Model (HAM) at a total capital cost of Rs.10,998.32 crore, including a civil construction cost of Rs.4,565.33 crore and land acquisition cost of Rs.934.91 crore.
The corridor is a major component of the Varanasi Decongestion Plan and will provide seamless connectivity between NH-31 and Kashi Railway Station, while substantially improving access to Varanasi Ring Road, Varanasi Airport, Kashi Railway Station, Varanasi City Railway Station, Varanasi Junction, Deen Dayal Upadhyaya Junction, Ramnagar Port, Sampurnanand Sanskrit University, the ghats of Varanasi and the adjoining Chandauli region.
Designed for an operating speed of 80–100 km/h, the project will reduce travel time between NH-31 and Kashi Railway Station from approximately 40 minutes to 20 minutes, representing a reduction of nearly 50 per cent. It will significantly decongest the city’s road network, improve road safety, reduce vehicle operating costs and facilitate faster, uninterrupted movement of passenger and freight traffic.
The project will also strengthen regional connectivity by improving access to one Economic Node (Chandauli Social Economic Zone), one Social Node (Chandauli) and six major Logistics Nodes, thereby enhancing multimodal integration in line with the PM Gati Shakti National Master Plan. It will facilitate efficient movement of agricultural produce, industrial goods, construction materials and minerals, improving logistics efficiency and supporting sustainable economic growth across eastern Uttar Pradesh.
Overall, the project will create a modern, access-controlled urban transport corridor that enhances connectivity, strengthens multimodal transport integration, promotes tourism and economic development, and improves the quality of life for residents and visitors to Varanasi.
Map of Corridor: