ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکس 2026 کے موقع پر ، ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی عالمی ٹیکسٹائل ایکسپو کی میزبانی کرنے کی تیاری کر رہا ہے
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ 14 جولائی کو اس تقریب کا افتتاح کریں گے
‘بھارت ٹیکس 2026: ہندوستان کی ٹیکسٹائل مہارت کو عالمی ترقی کے تانے بانے میں بننا’
13 JUL 2026 2:22PM by PIB Delhi
بھارت کے سب سے بڑے عالمی ٹیکسٹائل ایونٹ ، بھارت ٹیکس 2026 کے موقع پر ، بھارت منڈپم ، نئی دہلی میں حتمی تیاریوں کے طور پر ملک کے ٹیکسٹائل اور ملبوسات کے ایکو نظام سے کافی توقعات وابستہ ہورہی ہی۔ کل سے شروع ہونے والی یہ تقریب 17 جولائی 2026 تک جاری رہے گی۔ یہ تقریب ہندوستان کے ٹیکسٹائل ایکو نظام کی مکمل وسعت کو ایک متحد عالمی پلیٹ فارم پر اکٹھا کرے گی ۔ ٹیکسٹائل کی وزارت، حکومت ہند کے اشتراک سے ٹیکسٹائل کی برآمدات کوفروغ دینے سے متعلق کونسلوں اور صنعتی اداروں کے ایک کنسورشیم ، بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن کے زیر اہتمام ، یہ تقریب ٹیکسٹائل ، فیشن ، پائیداری ، ٹیکنالوجی ، سرمایہ کاری اور بین الاقوامی تجارت میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی عالمی قیادت کو اجاگر کرتی ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 5 ایف ویژن ، فارم ٹو فائبر ٹو فیکٹری ٹو فیشن ٹو فارن سے متاثر ہوکر ، بھارت ٹیکس 2026 ٹیکسٹائل ویلیو چین میں کاروبار ، سرمایہ کاری ، سورسنگ ، جدت طرازی ، پالیسی ڈائیلاگ اور اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر تیار ہوا ہے ۔ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ 14 جولائی کی صبح بھارت منادپم میں بھارت ٹیکس 2026 کا افتتاح کریں گے ۔ ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر مملکت جناب پبترا مارگریتا ، ٹیکسٹائل کی سکریٹری محترمہ نیلم شامی راؤ بھی وزارت کے سینئر عہدیداروں اور ریاستوں کے نمائندوں ، غیر ملکی مندوبین اور صنعتی شراکت داروں وغیرہ کے ساتھ اس موقع پر موجود ہوں گی ۔
تقریب کے موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن کے چیئرمین جناب نیرن گوئنکا نے کہا: "کل ، 20 سے زیادہ ممالک سے ہزاروں نمائش کنندگان ، 7000 خریدار اور مندوبین بھارت منڈپم پہنچتے ہیں ، جو بلا شبہ بھارت ٹیکس کے اب تک کے سب سے زیادہ مہتواکانکشی ایڈیشن کا حصہ ہیں ۔ بھارت ٹیکسٹ 2026 ٹیکسٹائل کی وزارت ، ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں اور صنعتی انجمنوں کے درمیان قابل ذکر تعاون کا ثبوت ہے ، جن کی مستقل قیادت اور انمول تعاون نے اس تقریب کو ایک اہم عالمی ٹیکسٹائل پلیٹ فارم بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
تقریب کی ماقبل شام اظہار خیال کرتے ہوئے بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن کے شریک چیئرمین جناب بھادریش دودھیا نے کہا کہ ‘‘اگلے چار دنوں میں 4,000 سے زیادہ بی 2 بی میٹنگوں اور 30 سے زیادہ مفاہمت ناموں پر دستخط ہونے کی توقع کے ساتھ ، اس ایڈیشن کی بات چیت کو تجارت اور مواقع کو پائیدار شراکت داری میں تبدیل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ ہم نے بھارت ٹیکس 2026 کو ایک ایسا پلیٹ فارم بنایا ہے جہاں سورسنگ کے فیصلے ، سرمایہ کاری کے وعدے اور شراکت داری بروقت کی جاتی ہے ، نہ کہ صرف تبادلہ خیال کیا جاتا ہے ۔’’
ڈاکٹر راکیش کمار ، چیئرمین ، انڈیا ایکسپوزیشن مارٹ لمیٹڈ (آئی ای ایم ایل) اور کور کمیٹی ممبر ، بھارت ٹیکس 2026 نے کہا کہ ‘‘ہمارے ریاستی سرمایہ کاروں کو جوڑنے کےسیشن سے لے کر تجارت ، ٹیکنالوجی ، پائیداری اور دستکاری پر محیط 100 سے زیادہ علمی سیشنوں تک ، یہ ایڈیشن ہندوستان کے ٹیکسٹائل ایکو نظام کے ہر حصے کی خدمت کے لیے بنایا گیا ہے ، سب سے بڑے برآمد کنندہ سے لے کر سب سے چھوٹے ایم ایس ایم ای تک ۔ جیسا کہ کل ہم اپنے دروازے کو کھولیں گے ، مجھے یقین ہے کہ اسے اس ایڈیشن کے طور پر یاد رکھا جائے گا جہاں بھارت ٹیکس مکمل طور پر خود میں آیا تھا ۔ ’’
آٹھ شراکت دار ریاستیں اور 9نمائشی ریاستیں اینکر حکومت کی شرکت
اس ایڈیشن میں حکومت کی مضبوط شمولیت دیکھی گئی ہے ، جس میں آٹھ اسپانسر ریاستیں: مدھیہ پردیش ، بہار ، اتر پردیش ، پنجاب ، مہاراشٹر ، گجرات ، کرناٹک اور تمل ناڈو ذمہ داری کی قیادت کر رہے ہیں ۔ ان کے ساتھ ساتھ آندھرا پردیش ، آسام ، چھتیس گڑھ ، جھارکھنڈ ، جموں و کشمیر ، اڈیشہ ، منی پور ، راجستھان اور مغربی بنگال سمیت نو ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے نمائش کنندگان کے طور پر حصہ لے رہے ہیں ۔
مرکز-ریاست-صنعت کے تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ریاستی سرمایہ کاروں کے رابطے کے اجلاس
مرکز-ریاست-صنعت کے اشتراک کو مضبوط بنانے کے لیے مخصوص اجلاس گجرات ، اتر پردیش ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش ، پنجاب ، بہار ، مہاراشٹر ، تلنگانہ اور تمل ناڈو کو سرمایہ کاری کے مواقع ، صنعتی بنیادی ڈھانچے ، پی ایم مترا روابط اور پالیسی تعاون کی نمائش کرنے کا موقع فراہم کریں گے ۔ اس میں گجرات اور اتر پردیش کے لیے ایک مخصوص پی ایم مترا ماسٹر ڈویلپر سیشن شامل ہے ۔
بنیادی طور پر کاروبار: 7,000 سے زیادہ خریدار ، 1,600 سے زیادہ نمائش کار ، 1.6 ملین مربع فٹ پر محیط تجارت
کاروباری محاذ پر ، تیسرے ایڈیشن میں 7000 سے زیادہ خریداروں ، 1.3 لاکھ تجارتی افراد اور 20,000 سے زیادہ ٹیکسٹائل مصنوعات کی شرکت کی توقع ہے ، جو نمائش کی جگہ ، پورے ایونٹ میں بامعنی تجارتی مشغولیت کو چلاتے ہوئے 1.6 ملین مربع فٹ میں پھیلی ہوئی ہے ۔
ایک ہزار 600 سے زیادہ نمائش کنندگان ہندوستان کے مشہور ٹیکسٹائل کلسٹرز جیسے تروپور ، اچل کرنجی اور احمد آباد کے ساتھ فائبر ، سوت ، تانے بانے، ملبوسات اور فیشن ، گھریلو ٹیکسٹائل ، تکنیکی ٹیکسٹائل اور ذیلی صنعتوں سمیت ہندوستان کے مکمل ٹیکسٹائل ویلیو چین کی نمائش کریں گے ۔ اقوام متحدہ اور یوروپی یونین کی ادارہ جاتی نمائندگی کے ساتھ ساتھ امریکہ ، برطانیہ ، جاپان ، پرتگال ، اسپین ، نیوزی لینڈ ، جنوبی کوریا ، جنوبی افریقہ اور نیپال سمیت 14 ممالک کے بین الاقوامی نمائش کنندگان شرکت کریں گے ۔ صنعت کے کلیدی اسپانسرز میں ٹریڈینٹ ، وردھمان ٹیکسٹائلز ، آر ایس ڈبلیو ایم ، شاہی ایکسپورٹس ، کلر جیٹ ، اروند ، پی ڈی ایس لمیٹڈ اور ستوا شامل ہیں ۔
چارہزار سے زیادہ بی 2 بی میٹنگوں اور 30 سے زیادہ مفاہمت ناموں سے تجارتی نتائج کا امکان
یہ پلیٹ فارم 4,000 سے زیادہ کیوریٹڈ بی 2 بی میٹنگز ، 100 سے زیادہ بی 2 جی میٹنگز اور 30 سے زیادہ مفاہمت ناموں پر دستخط کرنے کی سہولت فراہم کرنے کے لیے تیار ہے ۔ ان معاہدوں میں تجارت ، سرمایہ کاری ، ٹیکنالوجی ، پائیداری اور مارکیٹ تک رسائی شامل ہے ، جس سے مینوفیکچررز ، برآمد کنندگان اور عالمی شراکت داروں کو براہ راست فائدہ ہوتا ہے ۔
تجارتی شراکت داری کو وسعت دینے کے لیے عالمی کاروباری اور حکومتی وفود
بھارت ٹیکس 2026 بین الاقوامی ماہرین ، صنعت کے قائدین ، سی ایکس اوز ، پالیسی سازوں اور 20 سے زیادہ ممالک کے مفکرین سمیت 350 سے زیادہ مقررین کی میزبانی کرے گا ، جسے منظم سرحد پار مشغولیت کے لیے ایک مخصوص بین الاقوامی پویلین کی حمایت حاصل ہے ۔
نیوزی لینڈ ، سری لنکا ، اردن ، کمبوڈیا اور برونئی کے وزارتی وفود نے شرکت میں دلچسپی ظاہر کی ہے ، جو بین الاقوامی پالیسی مکالمے اور دو طرفہ تعاون کے پلیٹ فارم کے طور پر بھارت ٹیکس کے بڑھتے ہوئے کردار کی عکاسی کرتا ہے ۔
امریکہ ، جاپان ، اسپین ، برطانیہ ، پرتگال ، روس ، جنوبی افریقہ ، نیوزی لینڈ ، متحدہ عرب امارات ، تھائی لینڈ ، بنگلہ دیش ، سری لنکا ، میانمار اور دیگر ممالک سے صنعت اور کاروباری وفود کی شرکت بھی متوقع ہے، جو تجارت ، سورسنگ اور سرمایہ کاری کے نئے مواقع پیدا کریں گے ۔ خصوصی دو طرفہ اجلاسوں میں ہندوستان-امریکہ کپاس کی شراکت داری ، ہندوستان-نیوزی لینڈ اون ایکو نظام ، ہندوستان-برطانیہ ایف ٹی اے ایکشن میں ، جاپان کے وفد کی مصروفیت اور روس پر مرکوز ٹیکسٹائل پر تبادلہ خیال شامل ہیں ۔
برآمدات کی تیاری اور ایم ایس ایم ای کی ترقی میں مدد کے لیے 100 سے زیادہ معلوماتی سیشن
تیسرے ایڈیشن میں 100 سے زیادہ معلوماتی اجلاس ہوں گے ، جن میں 39 پینل مباحثے ، 16 گول میزیں ، 37 ماسٹر کلاسز اور 8 ریاستی سیشن شامل ہیں ، جنہیں 50 سے زیادہ علمی شراکت داروں کی حمایت حاصل ہے ۔ تجارت اور سرمایہ کاری ، پائیداری ، انڈسٹری 5.0 ، اختراع ، ٹیکنیکل ٹیکسٹائل ، فیشن ، پالیسی اور گلوبل سورسنگ جیسے موضوعات کا احاطہ کرتے ہوئے ، یہ سیشن برآمدی مسابقت کو مضبوط کرنے ، ایم ایس ایم ایز کی حمایت کرنے اور ابھرتے ہوئے عالمی مارکیٹ کے رجحانات کو حل کرنے کے لیے بنائے گئے ہیں ۔
ذمہ دار کاروباری طور طریقوں کی شناخت کے لیے سی آئی ٹی آئی ٹیکسٹائل پائیداری ایوارڈز 2026
بھارت ٹیکس 2026 سی آئی ٹی آئی ٹیکسٹائل پائیداری ایوارڈز 2026 کی میزبانی بھی کرے گا ، جو 7 خصوصی شعبوں : وسائل کی کارکردگی ، توانائی اور کاربن اخراج ، سرکلر معیشت ، پائیدار مواد ، سماجی ذمہ داری ، ذمہ دار کاروبار ، اور صنعتی تعاون کے ارد گرد بنایا گیا ہے۔
کاروبار میں سہولت کی فراہمی کے لیے ڈیجیٹل پلیٹ فارمز
بلارکاوٹ بات چیت کو آسان بنانے کے لیے ، بھارت ٹیکس 2026 اپنے موبائل ایپ اور پری فیئر ڈائرکٹری کو مربوط ڈیجیٹل کاروباری پلیٹ فارم کے طور پر استعمال کرے گا ۔ یہ ٹولز نمائش کنندگان کی دریافت ، میٹنگ شیڈولنگ ، ایونٹ نیویگیشن ، کیو آر پر مبنی لیڈ کیپچر ، ڈیجیٹل بیج تک رسائی ، اے آئی کی مدد سے تعاون اور پیشگی خریدار-فروخت کنندہ میچ میکنگ کو قابل بنائیں گے ، جس سے ایک زیادہ موثر اور ڈیٹا پر مبنی کاروباری تجربہ پیدا ہوگا ۔
ہندوستان کے ٹیکسٹائل مستقبل کے لیے ایک پلیٹ فارم
جیسا کہ بھارت ٹیکس 2026 کل عالمی ٹیکسٹائل کمیونٹی کے لیے اپنے دروازے کھولے گا ، یہ عالمی سطح پر مسابقتی ، مستحکم اور پائیدار ٹیکسٹائل ویلیو چین بنانے کے ہندوستان کے وژن کوحقیقت بناتے ہوئے ہندوستان کی ٹیکسٹائل کی صلاحیتوں کو ظاہر کرے گا ۔ حکومتوں ، صنعت کے قائدین ، برآمد کنندگان، پالیسی سازوں ، سرمایہ کاروں اور مینوفیکچررز کو ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرکے ، بھارت ٹیکس 2026 کا مقصد بین الاقوامی شراکت داری کو گہرا کرنا ، تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع فراہم کرنااور عالمی ٹیکسٹائل ویلیو چینز میں ایک قابل اعتماد شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرنا ہے ۔
مزید معلومات کے لیے ملاحظہ کریں: https://bharat-tex.com/

Ministry of Textiles
On the Eve of Bharat Tex 2026, India Prepares to Host the World’s Largest Global Textiles Expo
Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh to inaugurate the event on 14th July
‘Bharat Tex 2026: Weaving Indian Textile Excellence into the Fabric of Global Growth’
13 JUL 2026 2:22PM by PIB Delhi
On the eve of Bharat Tex 2026, India’s largest global textile event, anticipation is building across the country’s textile and apparel ecosystem as final preparations near completion at Bharat Mandapam, New Delhi. Set to open tomorrow and run from 14th to 17th July 2026, the event will bring together the full breadth of India’s textile ecosystem on a unified global platform. Organised by the Bharat Tex Trade Federation, a consortium of Textile Export Promotion Councils and Industry Bodies, with the support of the Ministry of Textiles, Government of India, the event underlines India’s growing global leadership in textiles, fashion, sustainability, technology, investment and international trade.
Inspired by Prime Minister Shri Narendra Modi’s 5F Vision, Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, Bharat Tex 2026 has evolved into a premier platform for business, investment, sourcing, innovation, policy dialogue and strategic partnerships across the textile value chain.Bharat Tex 2026 will be inaugurated by Union Minister of Textiles Shri Giriraj Singh on 14th July morning in Bharat Manadapam .Union Minister of State for Textiles Shri Pabitra Margherita , Secretary Textiles, Smt.Neelam Shami Rao will also grace the occasion along with senior officials of the Ministry and representatives from States , foreign delegates, industrial partners etc.
Speaking on the eve of the event, Mr. Naren Goenka, Chairman, Bharat Tex Trade Federation, said: “Tomorrow, thousands of exhibitors, 7,000 buyers and delegates from more than 20 countries arrive at Bharat Mandapam to be part of what is, without question, the most ambitious edition of Bharat Tex yet. Bharat Tex 2026 stands as a testament to the remarkable collaboration between the Ministry of Textiles, the Textile Export Promotion Councils and Industry Associations, whose sustained leadership and invaluable support have been instrumental in shaping the event into a premier global textile platform.”
Mr. Bhadresh Dodhia, Co-Chairman, Bharat Tex Trade Federation, added: “With over 4,000 B2B meetings and more than 30 MoUs expected to be signed over the next four days, this edition is designed to convert conversations into commerce and opportunities into enduring partnerships.We have built Bharat Tex 2026 to be a platform where sourcing decisions, investment commitments and partnerships are made in real time, not just discussed.”
Dr. Rakesh Kumar, Chairman, India Exposition Mart Limited (IEML), and Core Committee Member, Bharat Tex 2026, said: “From our State Investor Connect Sessions to over 100 knowledge sessions spanning trade, technology, sustainability and craft, this edition has been built to serve every part of India’s textile ecosystem, from the largest exporter to the smallest MSME. As we open our doors tomorrow, I am confident this will be remembered as the edition where Bharat Tex came fully into its own.”
Eight Partner States and Nine Exhibiting States Anchor Government Participation
This edition has seen strong government engagement, with eight Sponsor States: Madhya Pradesh, Bihar, Uttar Pradesh, Punjab, Maharashtra, Gujarat, Karnataka and Tamil Nadu, leading the charge. Alongside them, nine States and Union Territories, including Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Jharkhand, Jammu & Kashmir, Odisha, Manipur, Rajasthan and West Bengal, are participating as exhibitors.
State Investor Connect Sessions to Strengthen Centre-State-Industry Collaboration
To strengthen Centre-State-Industry collaboration, dedicated sessions will allow Gujarat, Uttar Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Punjab, Bihar, Maharashtra, Telangana, and Tamil Nadu to showcase investment opportunities, industrial infrastructure, PM MITRA linkages, and policy support. This includes a focused PM MITRA Master Developer Session for Gujarat and Uttar Pradesh.
Business at the Core: 7,000+ Buyers, 1,600+ Exhibitors, 1.6 Million Sq. Ft. of Trade
On the business front, the third edition expects participation from over 7,000 buyers, 1.3 lakh trade visitors, and 20,000+ textile products, spread across 1.6 million sq. ft. of exhibition space, driving meaningful commercial engagement throughout the event.
Over 1,600 exhibitors will showcase India’s complete textile value chain including fibre, yarn, fabric, apparel and fashion, home textiles, technical textiles and ancillary industries, along with India’s renowned textile clusters such as Tirupur, Ichalkaranji and Ahmedabad. International exhibitors from 14 countries, including the US, UK, Japan, Portugal, Spain, New Zealand, South Korea, South Africa and Nepal, will participate, alongside institutional representation from the United Nations and European Union. Key industry sponsors include Trident, Vardhman Textiles, RSWM, Shahi Exports, Colorjet, Arvind, PDS Limited and Sattva.
Over 4,000 B2B Meetings and 30+ MoUs Expected to Drive Trade Outcomes
The platform is set to facilitate over 4,000 curated B2B meetings, 100+ B2G meetings, and the signing of more than 30 MoUs. These agreements span trade, investment, technology, sustainability, and market access, directly benefiting manufacturers, exporters, and global partners.
Global Business and Government Delegations to Deepen Trade Partnerships
Bharat Tex 2026 will host over 350 speakers including international experts, industry leaders, CXOs, policymakers and thought leaders from more than 20 countries, supported by a dedicated International Pavilion for structured cross-border engagement.
Ministerial delegations from New Zealand, Sri Lanka, Jordan, Cambodia and Brunei have shown interest in participating, reflecting Bharat Tex’s growing role as a platform for international policy dialogue and bilateral cooperation.
Industry and business delegations from the United States, Japan, Spain, United Kingdom, Portugal, Russia, South Africa, New Zealand, the UAE, Thailand, Bangladesh, Sri Lanka, Myanmar, among others are also expected, creating fresh opportunities for trade, sourcing and investment. Special bilateral sessions include the India-US cotton partnership, India-New Zealand wool ecosystem, India-UK FTA in action, a Japan delegation engagement and Russia-focused textile discussions.
100+ Knowledge Sessions to Support Export Readiness and MSME Growth
The third edition will feature over 100 knowledge sessions, including 39 panel discussions, 16 roundtables, 37 masterclasses and 8 State sessions, supported by more than 50 knowledge partners. Covering themes such as trade and investment, sustainability, Industry 5.0, innovation, technical textiles, fashion, policy and global sourcing, these sessions are designed to strengthen export competitiveness, support MSMEs and address emerging global market trends.
CITI Textile Sustainability Awards 2026 to Recognise Responsible Business Practices
Bharat Tex 2026 will also host the CITI Textile Sustainability Awards 2026, built around seven focus areas: Resource Efficiency, Energy & Emissions, Circular Economy, Sustainable Materials, Social Responsibility, Responsible Business, and Industry Collaboration.
Digital Platforms Powering Business Matchmaking
To facilitate seamless engagement, Bharat Tex 2026 will leverage its Mobile App and Pre-Fair Directory as integrated digital business platforms. These tools will enable exhibitor discovery, meeting scheduling, event navigation, QR-based lead capture, digital badge access, AI-assisted support and advance buyer-seller matchmaking, creating a more efficient and data-driven business experience.
A Platform for India’s Textile Future
As Bharat Tex 2026 opens its doors tomorrow to the global textile community, it will showcase India’s textile capabilities while embodying India’s vision of building globally competitive, resilient and sustainable textile value chains. By bringing together governments, industry leaders, exporters, policymakers, investors and manufacturers on a single platform, Bharat Tex 2026 aims to deepen international partnerships, unlock trade and investment opportunities, and strengthen India’s position as a trusted partner across global textile value chains.
For more information, please visit https://bharat-tex.com/