امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے احمدآباد میونسپل کارپوریشن، تمام تر رضاکاران اور گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ ہائے انتخاب کے عوام کو ، میاواکی طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے ایک گھنٹے میں 3.61 لاکھ سے زائد پودے لگاکر گنیز عالمی ریکارڈ بنانے پر مبارکباد دی
گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ ہائے انتخاب میں میاواکی طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے ایک گھنٹے میں 3.61 لاکھ پودے لگاکر گنیز عالمی ریکارڈ قائم کیا گیا
عوامی شجرکاری مہم کے تحت گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ ہائے انتخاب کے عوام کے ذریعہ 1.26 کروڑ سے زائد پودے لگائے گئے
مہم کے تحت، شہریوں نے 404 عوامی مقامات پر 1.15 کروڑ پودے اور نجی عمارتوں میں 11 لاکھ سے زائد پودے لگائے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ مہم ماحولیاتی تحفظ کو عوامی تحریک میں تبدیل کرنے میں ایک اہم کردار ادا کر رہی ہے
12 JUL 2026 7:59PM by PIB Delhi
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر اور گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ ہائے انتخاب سے رکن پارلیمنٹ جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میونسپل کارپوریشن، مہم سے وابستہ 25,000 سے زیادہ رضاکاروں اور گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ کے لوگوں کو صرف ایک گھنٹے میں 3. 61 لاکھ سے زائد پودے لگا کر گنیز ورلڈ ریکارڈ بنانے پر دلی مبارکباد پیش کی۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ماحولیاتی تحفظ نے آج ایک عوامی تحریک کی شکل اختیار کر لی ہے۔ 'ایک پیڑ ماں کے نام' مہم نے ملک بھر کے کروڑوں شہریوں کو فطرت کے تحفظ کے اس عظیم مشن سے جوڑا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ نے ماحولیاتی تحفظ کے میدان میں ایک تاریخی سنگ میل حاصل کرکے اس تحریک کو نئی ​​توانائی فراہم کی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ میاواکی تکنیک کے ذریعے صرف ایک گھنٹے میں 3.61 لاکھ سے زیادہ پودے لگا کر گنیز ورلڈ ریکارڈ بنانا عوام کی شراکت داری، محتاط منصوبہ بندی اور ماحولیات کے تحفظ کے لیے معاشرے کے عزم کی ایک شاندار مثال ہے۔ انہوں نے احمد آباد میونسپل کارپوریشن، مہم سے وابستہ تمام محکموں، رضاکارانہ تنظیموں، 25,000 سے زیادہ رضاکاروں اور حلقے کے لوگوں کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے اس شاندار کامیابی میں ان کے انمول تعاون کو سراہا۔
گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ انتخاب میں عوامی شجرکاری مہم کے تحت گاندھی نگر کے لوگوں نے 1.26 کروڑ سے زیادہ پودے لگائے۔ ان میں سے 11,593,513 پودے 404 عوامی مقامات پر لگائے گئے، جبکہ شہریوں نے اپنے نجی احاطوں (گھروں اور زمینوں) میں 11 لاکھ سے زیادہ پودے لگائے۔ عوامی مقامات پر، سانند اسمبلی حلقہ میں 186 مقامات پر 53,64,504 پودے، گاندھی نگر نارتھ اسمبلی حلقہ میں 97 مقامات پر 18,09,850 پودے، کلول اسمبلی حلقہ میں 77 مقامات پر 16,64,675 پودے، گھاٹ لوڈیا اسمبلی حلقہ میں 18 مقامات پر 8,32,370 پودے، ویجل پور اسمبلی حلقہ میں 10 مقامات پر 17,54,000 پودے اور سابرمتی اسمبلی حلقہ میں 6 مقامات پر 82,314 پودے لگائے گئے۔ یہ وسیع مہم عوامی شرکت کے ذریعے ماحولیاتی تحفظ کا ایک مثالی نمونہ بن کر ابھری ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے "فطرت کے ساتھ ترقی" اور پائیدار ترقی کے وژن کو آکسیجن پارکوں کے قیام، بڑے پیمانے پر شجرکاری، تالابوں کی بحالی اور ماحولیاتی تحفظ کے لیے وقف مختلف عوامی مہمات کے ذریعے گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ انتخاب میں عملی جامہ پہنایا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ آج ماحولیاتی تحفظ اور گرین ڈویلپمنٹ کے شعبوں میں ملک کے لیے ایک تحریک بن کر ابھرا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ شجرکاری مہم صرف پودے لگانے پر ختم نہیں ہو جاتی، بلکہ ان کا تحفظ اور پرورش بھی اتنی ہی اہم ہے۔ انہوں نے تمام شہریوں سے اپیل کی کہ وہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی 'ایک پیڑ ماں کے نام' مہم میں شامل ہوں، زیادہ سے زیادہ درخت لگائیں اور اپنے لگائے ہوئے پودوں کی دیکھ بھال کی ذمہ داری اٹھائیں۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ عوامی شرکت سے چلنے والی ایسی مہمات آنے والی نسلوں کے لیے ایک صاف ستھرا، سرسبز اور ماحولیاتی طور پر متوازن ماحول کو یقینی بناتے ہوئے ایک 'وِکست بھارت' کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرتی رہیں گی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates the Ahmedabad Municipal Corporation, all volunteers, and the people of the Gandhinagar Lok Sabha constituency for creating a Guinness World Record by planting over 3.61 lakh saplings in one hour using the Miyawaki method
A Guinness World Record created in the Gandhinagar Lok Sabha constituency by planting over 3.61 lakh saplings in one hour using the Miyawaki method
More than 1.26 crore saplings planted by the people of the Gandhinagar Lok Sabha constituency under the Public Plantation Campaign
Under the campaign, citizens planted over 1.15 crore saplings at 404 public sites and over 11 lakh saplings in private premises
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign is playing a significant role in transforming environmental conservation into a people's movement
12 JUL 2026 7:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation and an Member of Parliament from the Gandhinagar Lok Sabha constituency, Shri Amit Shah, today extended his heartfelt congratulations to the Ahmedabad Municipal Corporation, more than 25,000 volunteers associated with the campaign, and the people of the Gandhinagar Lok Sabha constituency for creating a Guinness World Record by planting over 3. 61 lakh saplings in just one hour using the Miyawaki method.
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, environmental conservation has today assumed the form of a people's movement. The 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign has connected crores of citizens across the country with this great mission of protecting nature. He said that the Gandhinagar Lok Sabha constituency has infused new energy into this movement by achieving a historic milestone in the field of environmental conservation.
Shri Amit Shah said that creating a Guinness World Record by planting over 3.61 lakh saplings in just one hour through the Miyawaki technique is an outstanding example of public participation, meticulous planning, and society's commitment to environmental conservation. He congratulated the Ahmedabad Municipal Corporation, all departments associated with the campaign, voluntary organisations, more than 25,000 volunteers, and the people of the constituency, while appreciating their invaluable contribution to this remarkable achievement.
The people of Gandhinagar planted more than 1.26 crore saplings under the Public Plantation Campaign across the Gandhinagar Lok Sabha constituency. Of these, 11,593,513 saplings were planted at 404 public sites, while citizens planted over 11 lakh saplings in their private premises. At public sites, 53, 64,504 saplings were planted at 186 locations in the Sanand Assembly constituency, 18,09,850 saplings at 97 locations in Gandhinagar North Assembly constituency, 16,64,675 saplings at 77 locations in Kalol Assembly constituency, 8,32,370 saplings at 18 locations in Ghatlodia Assembly constituency, 17,54,000 saplings at 10 locations in Vejalpur Assembly constituency, and 82,314 saplings at 6 locations in the Sabarmati Assembly constituency. This extensive campaign has emerged as an exemplary model of environmental conservation driven by public participation.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of "Progress with Nature" and Sustainable Development is being translated into reality in the Gandhinagar Lok Sabha constituency through the development of oxygen parks, large-scale tree plantation, restoration of ponds, and various public campaigns dedicated to environmental conservation. He said that the Gandhinagar Lok Sabha constituency has today emerged as an inspiration for the nation in the fields of environmental protection and green development.
Shri Amit Shah said that tree plantation does not end with planting saplings; their protection and nurturing are equally important. He appealed to all citizens to join Prime Minister Shri Narendra Modi's 'Ek Ped Maa Ke Naam' campaign, plant more trees, and take responsibility for caring for the saplings they plant. He expressed confidence that such campaigns, driven by public participation, will continue to play a vital role in building a Viksit Bharat while ensuring a clean, green, and ecologically balanced environment for future generations.