وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا دورہ انڈونیشیا، آسٹریلیا اور نیوزی لینڈ
03 JUL 2026 8:42PM by PIB Delhi
جمہوریہ انڈونیشیا کے عزت مآب صدر پرابوو سوبیانتو کی دعوت پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی 6-8 جولائی 2026 کو انڈونیشیا کا دورہ کریں گے ۔ یہ وزیر اعظم کا انڈونیشیا کا چوتھا دورہ ہوگا اور مئی 2018 میں ہندوستان-انڈونیشیا کے تعلقات کو جامع اسٹریٹجک شراکت داری کی سطح پر لے جانے کے بعد ان کا پہلا دو طرفہ دورہ ہوگا ۔ دورے کے دوران وزیر اعظم صدر پرابوو کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کریں گے اور شراکت داری میں پیش رفت کا جائزہ لیں گے ۔ جکارتہ میں وزیر اعظم ہندوستانی برادری کے ایک بڑے اجتماع سے خطاب کریں گے ۔ ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان تاریخی اور عوام سے عوام کے درمیان گہرے تعلقات ہیں ۔ ان خصوصی رابطوں کو مدنظر رکھتے ہوئے ، وزیر اعظم انڈونیشیا میں یونیسکو کے عالمی ثقافتی ورثے کے نمایاں مقام یوگیہ کارتا میں پرمبانن مندر کمپلیکس کا دورہ کریں گے۔
وزیراعظم انڈونیشیا سے ، آسٹریلیا کے وزیر اعظم ، عزت مآب انتھونی البنیز ایم پی کی دعوت پر ، 8-10 جولائی 2026 کو میلبورن کا سفر کریں گے ۔ میلبورن میں ، وزیر اعظم ،وزیر اعظم البنیز کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کریں گے ۔ وہ آسٹریلیا کی گورنر جنرل محترمہ سیم موسٹن اے سی سے بھی ملاقات کریں گے ۔ اپنے دورے کے دوران ، وزیر اعظم بھارت-آسٹریلیا سی ای اوز فورم میں بھی شرکت کریں گے ، جہاں وہ دونوں ممالک کے اعلی کاروباری رہنماؤں کے اجتماع سے خطاب کریں گے ۔ وزیر اعظم ہندوستانی برادری کے ایک بڑے اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ، جو ہندوستان-آسٹریلیا تعلقات کا ایک مضبوط ستون ہیں۔
وزیراعظم میلبورن سے نیوزی لینڈ کے وزیراعظم عزت مآب کرسٹوفر لکسن کی دعوت پر 10-11 جولائی 2026 تک آکلینڈ کا سرکاری دورہ کریں گے ۔ چار دہائیوں میں کسی ہندوستانی وزیر اعظم کا نیوزی لینڈ کا یہ پہلا سرکاری دورہ ہوگا ۔ آکلینڈ میں وزیر اعظم ،وزیر اعظم لکسن کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کریں گے اور دو طرفہ تعلقات کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لیں گے ، جس میں گزشتہ دو سال میں خاص طور پر تجارت اور کامرس اور دفاع کے شعبوں میں نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔ آکلینڈ میں ، وزیر اعظم ممتاز کاروباری اور کھیلوں کی شخصیات کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔ہندوستان اور نیوزی لینڈ کے درمیان موجود مضبوط عوامی روابط کی عکاسی کرتے ہوئے، وزیر اعظم اپنے دورے کے دوران ہندوستانی برادری کے ایک بڑے اجتماع سے خطاب کریں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s visit to Indonesia, Australia and New Zealand
03 JUL 2026 8:42PM by PIB Delhi
At the invitation of the President of the Republic of Indonesia, H.E. Mr. Prabowo Subianto, Prime Minister Shri Narendra Modi will pay a visit to Indonesia from 6-8 July, 2026. This will be Prime Minister’s fourth visit to Indonesia and his first bilateral visit since the elevation of India-Indonesia ties to the level of Comprehensive Strategic Partnership in May 2018. During the visit, Prime Minister will hold bilateral discussions with President Prabowo and review the progress made in the partnership. In Jakarta, Prime Minister will address a large gathering of the Indian Diaspora. India and Indonesia share historical and warm people-to-people ties. In keeping with these special bonds, Prime Minister will visit the Prambanan Temple complex at Yogyakarta, a prominent UNESCO world heritage site in Indonesia.
From Indonesia, at the invitation of the Prime Minister of Australia, the Honourable Anthony Albanese MP, Prime Minister will travel to Melbourne from 8-10 July, 2026. In Melbourne, Prime Minister will hold bilateral discussions with Prime Minister Albanese. He will also call on the Governor General of Australia, the Honourable Ms Sam Mostyn AC. During his visit, Prime Minister will also participate in the India-Australia CEOs Forum, where he will address a gathering of top business leaders from both countries. Prime Minister will also address a large gathering of the Indian Diaspora, who constitute a strong pillar of the India-Australia relationship.
From Melbourne, at the invitation of the Prime Minister of New Zealand, Rt Honourable Christopher Luxon, Prime Minister will travel to Auckland for a state visit from 10-11 July, 2026. This will be the first state visit of an Indian Prime Minister to New Zealand in four decades. In Auckland, Prime Minister will hold bilateral discussions with Prime Minister Luxon and review the entire gamut of the bilateral relationship, which has seen significant progress in the last two years, especially in the areas of trade and commerce and defence. While in Auckland, Prime Minister will also interact with prominent business and sports personalities. In a reflection of the strong people-to-people ties that exist between India and New Zealand, Prime Minister will address a large gathering of the Indian Diaspora during the visit.