वित्‍त मंत्रालय
डीआरआई ने सीमा पार सोने की तस्करी करने वाले गिरोह का भंडाफोड़ किया; 15 किलो तस्करी का सोना जब्त किया; चार गिरफ्तार
30 JUN 2026 5:03PM by PIB Delhi
एक बड़े अभियान में, राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) के अधिकारियों ने दिल्ली से संचालित हो रहे एक सीमा पार सोने की तस्करी करने वाले गिरोह का सफलतापूर्वक भंडाफोड़ किया और लगभग 21.40 करोड़ रुपये मूल्य का 15 किलोग्राम विदेशी मूल का तस्करी का सोना जब्त किया।
दिल्ली स्थित कूरियर टर्मिनल पर डीआरआई अधिकारियों ने थाईलैंड से आ रही एक अंतरराष्ट्रीय कूरियर खेप को अवरोधित किया। यह खेप एक विदेशी नागरिक से जुड़ी कंपनी के नाम पर थी।
"प्रयुक्त गियर" घोषित खेप की सावधानीपूर्वक जांच करने पर, उपकरण के पुर्जों के अंदर चतुराई से छिपाए गए 1.5 किलोग्राम वजन के आठ डिस्क के आकार के विदेशी मूल के सोने के टुकड़े बरामद हुए। कुल मिलाकर, कूरियर खेप से 12 किलोग्राम तस्करी किया हुआ विदेशी मूल का सोना बरामद किया गया।
लक्षित प्राप्तकर्ता और कथित मुख्य साजिशकर्ता के आवास पर एक साथ की गई तलाशी के परिणामस्वरूप विदेशी मूल के सोने के दो और समान डिस्क के आकार के टुकड़े बरामद हुए, जिनमें से प्रत्येक का वजन 1.5 किलोग्राम था।
इस मामले में मुख्य साजिशकर्ता सहित चार लोगों को गिरफ्तार किया गया है, इनमें एक आदतन अपराधी और एक विदेशी नागरिक भी शामिल है।
प्रारंभिक जांच से यह भी पता चला है कि तस्करी के वित्तपोषण के लिए सीमा पार धन हस्तांतरित करने के लिए क्रिप्टो-करेंसी का इस्तेमाल किया जा रहा था।

Ministry of Finance
DRI busts trans-border gold smuggling syndicate; seizes 15 kg smuggled gold; four arrested
30 JUN 2026 5:03PM by PIB Delhi
In a major operation the officers of the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) successfully dismantled a trans-border gold smuggling syndicate and seized 15 kg foreign-origin smuggled gold, valued at approximately Rs. 21.40 crore, operating from Delhi.
DRI officers intercepted an international courier consignment originating from Thailand at Courier Terminal, Delhi. The consignment was in the name of a firm linked to a foreign national.
A meticulous examination of the consignment declared as "worn gear", led to the recovery of eight disc-shaped pieces of foreign-origin gold, each weighing 1.5 kg, ingeniously concealed inside gear parts. In total, 12 kg smuggled foreign-origin gold was recovered from the courier consignment.
Simultaneous searches conducted at the residence of the intended recipient and the alleged mastermind resulted in the recovery of two more identical disc-shaped pieces of foreign-origin gold, each weighing 1.5 kg.
Four persons, including the mastermind, who is a repeat offender, and a foreign national have been arrested in relation with the case.
Preliminary investigations also reveal that crypto-currency was being used to transfer the money across borders to finance the smuggling.