وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سیشلز کی آزادی کی 50ویں سالگرہ کی تقریبات میں شرکت کی
29 JUN 2026 8:00AM by PIB Delhi
سیشلز کے صدر عزت مآب ڈاکٹر پیٹرک ہرمینی کی دعوت پر ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج سیشلز کی آزادی کی 50 ویں سالگرہ کی تقریبات میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی ۔ وہ سیشلز میں یوم آزادی کی تقریبات میں شرکت کرنے والے پہلے ہندوستانی وزیر اعظم ہیں ۔
ہندوستان اور سیشلز کے درمیان سفارتی تعلقات کے قیام کے 50 سال مکمل ہونے کے موقع پر سیشلز کے یومِ آزادی کی تقریبات خصوصی اہمیت کے ساتھ منائی گئیں۔ اس تاریخی موقع کی مناسبت سے ہندوستانی مسلح افواج کے دستوں نے سیشلز کی آزادی کی گولڈن جوبلی کے موقع پر منعقدہ قومی پریڈ میں شرکت کی۔ ہندوستانی دستہ آسام رائفلز، ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں اور بحریہ کے مارچنگ بینڈ پر مشتمل تھا، جو دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ دفاعی شراکت داری اور مضبوط تعلقات کی عکاسی کرتا ہے۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر اور دیرینہ روایت کو برقرار رکھتے ہوئے، ہندوستانی بحریہ کے جہاز ‘‘ترکش’’ اور ‘‘اکشک’’ پورٹ وکٹوریہ میں لنگر انداز رہے۔
تقریبات میں وزیر اعظم کی شرکت دونوں ممالک کے درمیان گہری شراکت داری اور دیرینہ دوستی کو اجاگر کرتی ہے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister attends the 50th Anniversary celebrations of Independence of Seychelles
29 JUN 2026 8:00AM by PIB Delhi
At the invitation of the President of Seychelles, H.E. Dr. Patrick Herminie, Prime Minister Shri Narendra Modi today attended the 50th Anniversary celebrations of the Independence of Seychelles as the Guest of Honour. He is the first Indian Prime Minister to attend the Independence Day celebrations in Seychelles.
The Independence Day celebrations coincide with the marking of 50 years of the establishment of diplomatic ties between India and Seychelles. To commemorate these special occasions, contingents of Indian armed forces participated in the national parade held to mark the golden jubilee of the Independence of Seychelles. The Indian contingent comprised personnel from the Assam Rifles, the Indian Navy and an Indian Navy Marching Band, reflecting the longstanding defence partnership between the two countries. As part of the celebrations and in keeping with established tradition, Indian Naval Ships Tarkash and Ikshak docked at Port Victoria.
Prime Minister’s participation in the celebrations highlights the deep partnership and longstanding friendship between the two countries.