وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: وزیر اعظم کا سیشلز کا سرکاری دورہ
28 JUN 2026 8:17PM by PIB Delhi
1. ترقیاتی امداد
نمبر شمار
عنوان
1.
سیشلز کی حکومت کو ایک فاسٹ پیٹرول ویسل بطور تحفہ فراہم کرنا
2.
سیشلز ڈیفنس فورس کو 10 یوٹیلٹی گاڑیاں اور لیزر ریڈیل کلاس کشتیوں کے 5 سیٹس حوالے کرنا
3.
سیشلز کی حکومت کو 6 ایمبولینسیں فراہم کرنا
4.
سیشلز کی حکومت کو 500 میٹرک ٹن چاول فراہم کرنا
5.
سیشلز کی حکومت کو 8500 میٹرک ٹن سیمنٹ فراہم کرنا
2. اعلانات
نمبر شمار
عنوان
1.
بھارت اور سیشلز کے درمیان سفارتی تعلقات کے 50 سال مکمل ہونے کے موقع پر یادگاری لوگو کا اجراء
2.
پروفیشنل اینڈ ٹیکنیکل ایجوکیشن سینٹر کے لیے ورچوئل سنگ بنیاد کی تقریب
3.
سیشلز کوسٹ گارڈ کے لیے پی ایس زرتشت کی ریفٹ کا تکمیل پانا
4.
گلاس کاک پٹ کے ساتھ ڈورنیئر طیارے کی اپ گریڈیشن
5.
سیشلز کا کولیشن فار ڈیزاسٹر ریزیلینٹ انفراسٹرکچر (سی ڈی آر آئی) میں شمولیت
3. مفاہمت ناموں پر دستخط/ تجدید
نمبر شمار
عنوان
مختصر وضاحت
1.
سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس (ایس ایس آئی ایف ایس) اور جمہوریہ سیشلز کی وزارتِ خارجہ و ڈائسپورا (ایم او ایف اے ڈی) کے درمیان مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ وزارتِ خارجہ و ڈائسپورا، سیشلز (ایم او ایف اے ڈی) اور سشما سوراج انسٹی ٹیوٹ آف فارن سروس (ایس ایس آئی ایف ایس) کے درمیان تبادلوں، تربیتی پروگراموں اور صلاحیت سازی کے ذریعے ادارہ جاتی تعاون کو ممکن بناتا ہے۔
2.
نیشنل پیمنٹس کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی) انٹرنیشنل پیمنٹس لمیٹڈ اور سینٹرل بینک آف سیشلز کے درمیان مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ سیشلز میں یو پی آئی ڈیجیٹل ادائیگی کے بنیادی ڈھانچے کے نفاذ میں سہولت فراہم کرے گا اور ادائیگیوں کے نظام میں وسیع تر تعاون کے امکانات کی نشاندہی کرے گا۔
3.
میسرز ایچ ایل ایل لائف کیئر لمیٹڈ اور جمہوریہ سیشلز کی وزارتِ صحت کے درمیان جن اوشدھی اسکیم کے تحت معاہدہ
یہ معاہدہ جن اوشدھی اسکیم کے تحت بھارت سے سیشلز کو کم قیمت جینیرک ادویات اور طبی سازوسامان کی برآمد میں سہولت فراہم کرے گا۔
4.
انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر)، جمہوریہ ہند اور جمہوریہ سیشلز کی وزارتِ ماہی گیری، زراعت و بلیو اکانومی کے محکمہ زراعت کے درمیان زرعی تحقیق و تعلیم میں تعاون اور 2026 تا 2031 کے ورک پلان سے متعلق مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ اور ورک پلان، آئی سی اے آر اور سیشلز کے محکمہ زراعت کے درمیان مشترکہ تحقیق، تربیت اور تکنیکی مطالعات کے شعبوں میں قریبی تعاون کو فروغ دینے، ترقی دینے اور تیز کرنے کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔
5.
جمہوریہ ہند اور جمہوریہ سیشلز کے درمیان حوالگیِ ملزمان کا معاہدہ
یہ معاہدہ سرحد پار جرائم کے خلاف دوطرفہ تعاون کو مضبوط بنانے اور دونوں ممالک کے درمیان مفرور ملزمان کی حوالگی کے قانونی فریم ورک کو مزید مؤثر بنانے کے مقصد سے کیا گیا ہے۔
6.
جمہوریہ سیشلز کی وزارتِ ٹرانسپورٹ، پورٹس و سول ایوی ایشن اور جمہوریہ ہند کی وزارتِ پورٹس، شپنگ و آبی گزرگاہوں کے درمیان سیشلز کے پرچم بردار جہازوں پر خدمات انجام دینے والے ملاحوں کی تربیت اور سرٹیفکیشن کی باہمی منظوری سے متعلق مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ سیشلز کے پرچم بردار جہازوں پر خدمات انجام دینے کے لیے بھارتی ملاحوں کی تربیت اور سرٹیفکیشن کو تسلیم کیے جانے میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
7.
حکومتِ سیشلز اور ایکسپورٹ امپورٹ بینک آف انڈیا کے درمیان امبریلا لائن آف کریڈٹ معاہدہ
یہ معاہدہ خصوصی اقتصادی پیکیج (ایس ای پی) کے تحت منصوبوں کے نفاذ میں معاونت فراہم کرنے کے مقصد سے کیا گیا ہے، جس کا اعلان صدر ہرمنی کے فروری 2026 کے دورۂ بھارت کے دوران کیا گیا تھا، تاکہ سیشلز میں ترجیحی بنیادی ڈھانچے اور ترقیاتی اقدامات کو آگے بڑھایا جا سکے۔
8.
جمہوریہ ہند کی حکومت اور جمہوریہ سیشلز کی حکومت کے درمیان پُرامن مقاصد کے لیے خلائی تحقیق اور خلائی استعمال میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ سیٹلائٹ ایپلیکیشنز، خلائی ٹیکنالوجی اور صلاحیت سازی میں تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔
9
جمہوریہ ہند کی حکومت اور جمہوریہ سیشلز کی حکومت کے درمیان نئے سیشلز نیشنل اسپتال کی ابتدائی تیاریوں سے متعلق مفاہمت نامہ
یہ مفاہمت نامہ نئے سیشلز نیشنل اسپتال کی ترقی کے لیے دوطرفہ تعاون کا ایک فریم ورک قائم کرتا ہے۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of Prime Minister to Seychelles
28 JUN 2026 8:17PM by PIB Delhi
1. Development Assistance
Sl. No.
Title
1.
Gifting of one Fast Patrol Vessel to the Government of Seychelles
2.
Handover of 10 utility vehicles and 5 sets of Laser Radial class boats to the Seychelles Defence Force
3.
Handover of 6 ambulances to the Government of Seychelles
4.
Handover of 500 MT of rice to the Government of Seychelles
5.
Handover of 8500 MT of cement to the Government of Seychelles
2. Announcements
Sl. No.
Title
1.
Launch of commemorative logo marking 50 years of diplomatic relations between India and Seychelles
2.
Virtual ground-breaking ceremony for the Professional and Technical Education Centre
3.
Completion of Refit of PS Zoroaster for Seychelles Coast Guard
4.
Upgradation of a Dornier Aircraft with Glass Cockpit
5.
Seychelles joins the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI)
3. Signing/Renewal of MoUs
Sl. No.
Title
Brief Description
1.
Memorandum of Understanding between Sushma Swaraj Institute of Foreign Service (SSIFS) and Ministry of Foreign Affairs and the Diaspora (MoFAD) of the Republic of Seychelles
The MoU enables institutional cooperation between MoFAD, Seychelles and SSIFS through exchanges, training programmes and capacity building.
2.
Memorandum of Understanding between National Payments Corporation of India (NPCI) International Payments Ltd. and Central Bank of Seychelles
The MoU will facilitate the deployment of UPI digital payment infrastruture in Seychlles, and identify avenues for broader collaboration in payments ecosystem.
3.
Agreement between M/s HLL Lifecare Limited and the Ministry of Health of the Republic of Seychelles under the Janaushadhi Scheme
The Agreement will facilitate the export of affordable generic medicines and medical supplies from India to Seychelles under the Janaushadhi Scheme
4.
Memorandum of Understanding between Indian Council of Agricultural Research (ICAR), Republic of India and the Agriculture Department, Ministry of Fisheries, Agriculture and Blue Economy, Republic of Seychelles for Cooperation in Agriculture Research and Education and Work Plan for 2026-2031.
The MoU and the Work Plan aim to develop, promote and accelerate close collaboration between ICAR and Seychelles Agriculture Department in areas of joint research, training and technical study.
5.
Extradition Treaty between the Republic of India and the Republic of Seychelles
The Treaty aims to strengthen bilateral cooperation in combating transnational crime and enhancing the legal framework for extradition of fugitives between the two countries.
6.
Memorandum of Understanding between the Ministry of Transport, Ports and Civil Aviation of the Republic of Seychelles and the Ministry of Ports, Shipping and Waterways of the Republic of India on the Recognition of Training and Certification of Seafarers for Service on Seychelles Flagged Vessels.
The MoU facilitates recognition of Indian seafarers’ training and certification for service on Seychelles-flagged vessels.
7.
Umbrella Line of Credit Agreement between the Government of Seychelles and Export-Import Bank of India
The Agreement aims to support implementation of projects under the Special Economic Package (SEP), announced during the visit of President Herminie in February 2026, aimed at advancing priority infrastructure and development initiatives in Seychelles.
8.
Memorandum of Understanding between the Government of the Republic of India and the Government of the Republic of Seychelles on Cooperation in the Exploration and Uses of Outer Space for Peaceful Purposes.
The MoU is aimed at strengthening collaboration in satellite applications, space technology and capacity building.
9
Memorandum of Understanding between the Government of the Republic of India and the Government of the Republic of Seychelles on Preliminary Preparations for the New Seychelles National Hospital
The MoU establishes a framework for for bilateral cooperation for development of the new Seychelles National Hospital.