وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے بھارت کے بارے میں ایک مضمون شیئر کیا ہے جو عالمی توانائی کے مستقبل کے مرکز میں گلوبل ساؤتھ کو رکھنے کی کوشش کے بارے میں ہے
27 JUN 2026 1:27PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم، جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر جناب منوہر لال کھٹر کے لکھے ہوئے ایک مضمون کو شیئر کیا ہے، جس میں بھارت ایک محفوظ، لچک دار، منصفانہ اور پائیدار عالمی توانائی کے مستقبل کے مرکز میں گلوبل ساؤتھ کو رکھنے کی کوشش کر رہا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ ”وہ بھارت کے اس یقین کو اجاگر کرتے ہیں کہ لچک دار توانائی کے نظام نہ صرف مضبوط گھریلو پالیسیوں کے ذریعے بنائے جاتے ہیں بلکہ مضبوط بین الاقوامی شراکت داریوں کے ذریعے بھی۔“
وزیرِ اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’بھارت 2026 میں برکس کی چیئرشپ سنبھال رہا ہے، مرکزی وزیر جناب @mlkhattar لکھتے ہیں کہ بھارت ایک محفوظ، لچک دار، منصفانہ اور پائیدار عالمی توانائی کے مستقبل کے مرکز میں گلوبل ساؤتھ کو رکھنے کی کوشش کر رہا ہے۔
وہ بھارت کے اس یقین کو اجاگر کرتے ہیں کہ لچک دار توانائی کے نظام نہ صرف مضبوط گھریلو پالیسیوں کے ذریعے بنائے جاتے ہیں بلکہ مضبوط بین الاقوامی شراکت داریوں کے ذریعے بھی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India seeking to place the Global South at the centre of global energy future
27 JUN 2026 1:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article written by Union Minister Shri Manohar Lal Khattar, on India seeking to place the Global South at the centre of a secure, resilient, equitable and sustainable global energy future. "He highlights India's belief that resilient energy systems are built not only through strong domestic policies but also through stronger international partnerships", Shri Modi remarked.
The Prime Minister posted on X:
As India takes up the BRICS Chairship in 2026, Union Minister Shri @mlkhattar writes that India seeks to place the Global South at the centre of a secure, resilient, equitable and sustainable global energy future.
He highlights India's belief that resilient energy systems are built not only through strong domestic policies but also through stronger international partnerships.