کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل بھارت-برطانیہ سی ای ٹی اے اور ڈی سی سی کے نفاذ سے قبل 25–27 جون کے دوران برطانیہ کا دورہ کریں گے
جناب گوئل ، برطانیہ کی حکومت کے تجارت اور کاروبار کے وزیر پیٹر کائل کے ساتھ اعلیٰ سطح کی دوطرفہ میٹنگ کریں گے
جناب پیوش گوئل ، برطانیہ کے دورے کے دوران انڈیا گلوبل فورم سے خطاب کریں گے اور جی ٹو بی روابط کی قیادت کریں گے
جناب پیوش گوئل لندن میں عالمی سرمایہ کاروں اور صنعتی رہنماؤں کے ساتھ ایشیا ہاؤس راؤنڈ ٹیبل کی قیادت کریں گے
24 JUN 2026 6:13PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، 25 سے 27 جون ، 2026 ء تک برطانیہ کے شہر لندن کا سرکاری دورہ کریں گے۔ یہ دورہ بھارت -برطانیہ جامع اقتصادی و تجارتی تاریخی معاہدے ( سی ای ٹی اے ) اور اس کے ساتھ منسلک ڈبل کنٹریبیوشن کنونشن ( ڈی سی سی ) کے 15 جولائی ، 2026 ء کو نافذ العمل ہونے سے قبل کیا جا رہا ہے۔
دورے کے دوران، جناب گوئل برطانیہ کی حکومت کے تجارت اور کاروبار کے وزیر پیٹر کائل کے ساتھ اعلیٰ سطح کی دوطرفہ میٹنگ کریں گے۔ یہ میٹنگ مذکورہ معاہدوں کو عملی جامہ پہنانے اور دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
دوطرفہ مذاکرات میں انضباطی روڈ میپ کو ہم آہنگ کرنے، سرحد پار کسٹمز ہم آہنگی کو ہموار بنانے اور سی ای ٹی اے اور ڈی سی سی کے مؤثر نفاذ کے لیے انتظامی طریقہ کار کو حتمی شکل دینے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ وزراء ، سی ای ٹی اے کے تحت محصولات میں نرمی سے متعلق وعدوں کے نفاذ کی تیاریوں کا جائزہ لیں گے، جس سے برطانیہ میں بھارتی برآمدات کے لیے منڈی تک بہتر رسائی کے مواقع فراہم ہوں گے۔ مذاکرات میں ڈبل کنٹریبیوشن کنونشن کے عملی خاکے پر بھی بات چیت ہوگی، جس سے اہل عارضی کارکنوں کے لیے دوہری سماجی تحفظ کی ادائیگیوں کے تقاضوں سے نمٹنے کے لیے ایک مؤثر طریقہ کار قائم ہونے کی توقع ہے اور اس طرح پیشہ ور افراد کی آمد و رفت اور کاروبار کو فروغ حاصل ہو سکے گا۔
طرفین کلیدی خدمات کے شعبوں میں مارکیٹ تک باہمی رسائی کے وعدوں کے نفاذ کے طریقۂ کار پر مزید تبادلۂ خیال کریں گے اور دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے اقدامات کا جائزہ لیں گے۔ اس میٹنگ سے وِکست بھارت ویژن کے تحت ، بھارت کی مسلسل کوششوں کی عکاسی ہوتی ہے تاکہ عالمی اقتصادی مواقع کو وسعت دی جا سکے، جب کہ ملکی اقتصادی مفادات کا تحفظ یقینی بنایا جائے اور دو طرفہ تجارت کے لیے ایک شفاف، قواعد پر مبنی فریم ورک کو فروغ دیا جاسکے۔
مذکورہ دورے کے ایک حصے کے طور پر، جناب گوئل صنعت کے رہنماؤں، سرمایہ کاروں اور کارپوریٹ نمائندوں کے ساتھ حکومت سے کاروبار ( جی ٹو بی ) نوعیت کی سلسلہ وار میٹنگوں میں حصہ لیں گے تاکہ بھارت اور برطانیہ کے درمیان تجارتی شراکت داری کو مزید مستحکم کیا جا سکے۔ وزیر موصوف ، انڈیا گلوبل فورم ( آئی جی ایف ) کے افتتاحی مکمل اجلاس سے خطاب کریں گے، جہاں وہ ‘‘ سرمایہ، اختراع اور برطانیہ-بھارت لمحہ ’’ کے موضوع پر گفتگو کریں گے۔ یہ اجلاس بھارت-برطانیہ سی ای ٹی اے کے آئندہ نفاذ کے تناظر میں عالمی کاروباروں کے لیے ابھرتے ہوئے مواقع پر توجہ مرکوز کرے گا۔
جناب گوئل معروف عالمی کمپنیوں کے سینئر ایگزیکٹوز کے ساتھ علیحدہ ملاقاتیں بھی کریں گے، جن میں ایچ ایس بی سی (گلوبل ٹریڈ سولوشنز) اور رولز – روئے شامل ہیں، تاکہ اسٹریٹجک سرمایہ کاری، صنعتی تعاون اور بھارت میں مینوفیکچرنگ شراکت داریوں کے فروغ پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
وزیر موصوف ،برطانیہ-بھارت بزنس کونسل ( یو کے آئی بی سی ) کی میزبانی میں ہونے والے بزنس پلینری سیشن اور انٹرایکٹو لنچ میں شرکت کریں گے۔ اس موقع پر سی-سویٹ ایگزیکٹوز اور معروف کثیر ملکی کمپنیوں کے نمائندے، جن میں ٹاٹا ، ٹی سی ایس ، ایچ ایس بی سی ، پروڈنشیل ، ڈی بیئرس اور بیکرمیک کینزی شامل ہیں، بھارت-برطانیہ اقتصادی شراکت داری کے تحت تجارت، سرمایہ کاری اور کاروباری تعاون کے مواقع پر گفتگو کریں گے۔
ادارہ جاتی سرمایہ کاروں اور عالمی صنعتی رہنماؤں کے ساتھ روابط کو مزید مضبوط بنانے کے لیے، جناب گوئل ایشیا ہاؤس کی میزبانی میں ایک خصوصی گول میز مباحثے کی قیادت کریں گے۔ معروف بین الاقوامی مالیاتی اور صنعتی اداروں کے سینئر ایگزیکٹوز، جن میں جے پی مورگن ، اسٹینڈرڈ چارٹرڈ ،لوئیڈ ، مورگن اسٹینلے اور اروپ شامل ہیں، بھارت کی صنعتی مسابقت، سرمایہ کاری کے منظرنامے اور عالمی سپلائی چینز کے ساتھ انضمام پر تبادلہ خیال میں حصہ لیں گے۔
تجارت اور سرمایہ کاری کا پروگرام ایک خصوصی نشست کے ساتھ اختتام پذیر ہوگا ، جس میں آنے والے بھارتی صنعتی وفد کے ساتھ بات چیت شامل ہوگی، اس کے ساتھ ساتھ برطانوی اور بھارتی کاروباری برادری کے نمائندوں اور عالمی تعلیمی گروپس جیسے جی ای ڈی یو کے ساتھ روابط بھی ہوں گے۔
یہ دورہ عالمی کاروباری اداروں اور سرمایہ کاروں کے ساتھ بھارت کی وابستگی کو ظاہر کرتا ہے اور توقع ہے کہ یہ بھارت-برطانیہ اقتصادی تعاون کو وسعت دینے کے مشترکہ مقصد میں معاون ثابت ہوگا اور 2030 ء تک دوطرفہ تجارت کو 120 ارب امریکی ڈالر تک پہنچانے کے ہدف کو فروغ دے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal to Visit United Kingdom from 25–27 June Ahead of India-UK CETA and DCC Implementation
Shri Goyal will hold a high-level bilateral meeting with Rt. Hon. Peter Kyle, Secretary of State for Business and Trade, Government of the United Kingdom.
Shri Piyush Goyal to Address India Global Forum, Lead G2B Engagements During UK Visit
Shri Piyush Goyal to Lead Asia House Roundtable with Global Investors and Industry Leaders in London
24 JUN 2026 6:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, will undertake an official visit to London, United Kingdom, from 25 to 27 June 2026. The visit comes ahead of the entry into force of the landmark India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA) and the companion Double Contribution Convention (DCC) on 15 July 2026.
During the visit, Shri Goyal will hold a high-level bilateral meeting with the Rt. Hon. Peter Kyle, Secretary of State for Business and Trade, Government of the United Kingdom. The engagement marks an important step towards the operationalisation of the agreements and the strengthening of the economic partnership between the two countries.
The bilateral discussions will focus on aligning regulatory roadmaps, streamlining cross-border customs coordination and finalising administrative mechanisms to facilitate the smooth implementation of CETA and the DCC. The Ministers will review preparedness for the implementation of CETA's tariff liberalisation commitments, which will provide enhanced market access opportunities for Indian exports in the United Kingdom. Discussions will also cover the operational roadmap for the Double Contribution Convention, which is expected to establish a streamlined mechanism to address dual social security contribution requirements for eligible temporary workers, thereby supporting greater mobility of professionals and businesses.
The two sides will further discuss the operationalisation of mutual market access commitments across key services sectors and review measures aimed at strengthening bilateral trade and investment ties. The engagement reflects India's continued efforts under the Viksit Bharat vision to expand global economic opportunities while safeguarding domestic economic interests and promoting a transparent, rules-based framework for bilateral commerce.
As part of the visit, Shri Goyal will participate in a series of Government-to-Business (G2B) engagements with industry leaders, investors and corporate representatives to further strengthen commercial partnerships between India and the United Kingdom.
The Minister will address the opening plenary session of the India Global Forum (IGF), where he will speak on the theme, "Capital, Innovation and the UK-India Moment." The session will focus on emerging opportunities for global businesses in the context of the forthcoming implementation of the India-UK CETA.
Shri Goyal will also hold standalone interactions with senior executives of leading global companies, including HSBC (Global Trade Solutions) and Rolls-Royce, to discuss strategic investments, industrial collaboration and the expansion of manufacturing partnerships in India.
The Minister will participate in a business plenary session and interactive luncheon hosted by the UK-India Business Council (UKIBC). The engagement will bring together C-suite executives and representatives from leading multinational companies, including Tata, TCS, HSBC, Prudential, De Beers and Baker McKenzie, to discuss opportunities for trade, investment and business collaboration under the India-UK economic partnership.
To deepen engagement with institutional investors and global industry leaders, Shri Goyal will lead an exclusive roundtable discussion hosted by Asia House. Senior executives from leading international financial and industrial institutions, including J.P. Morgan, Standard Chartered, Lloyds, Morgan Stanley and Arup, will participate in discussions on India's industrial competitiveness, investment landscape and integration with global supply chains.
The trade and investment programme will conclude with a dedicated interaction with the visiting Indian industry delegation, alongside engagements with representatives of the British-Indian business community and global education groups such as GEDU.
The visit underscores India's commitment to engaging with global businesses and investors and is expected to contribute to the shared objective of expanding India-UK economic cooperation and advancing the target of achieving USD 120 billion in bilateral trade by 2030.