যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদের চেয়ারপারসন ও দুই সদস্য পদে নির্বাচনের জন্য দরখাস্ত আহ্বান করলো সরকার
23 JUN 2026 1:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ জুন, ২০২৬
যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রক 'জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদ'-এর চেয়ারপারসন এবং দুই সদস্য পদে নির্বাচনের জন্য আবেদন আহ্বান করেছে।
'জাতীয় ক্রীড়া শাসন আইন ২০২৫' এবং 'জাতীয় ক্রীড়া শাসন (জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদ) বিধি ২০২৬'-এর বিধান অনুযায়ী এই নির্বাচন প্রক্রিয়া সম্পন্ন করা হবে।
'জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদ (অনুসন্ধান ও নির্বাচন কমিটি) বিধি ২০২৬'-এর ৩(৩) বিধি অনুযায়ী গঠিত অনুসন্ধান ও নির্বাচন কমিটির সুপারিশের ভিত্তিতে কেন্দ্রীয় সরকার এই নিয়োগ করবে। জনপ্রশাসন, ক্রীড়া পরিচালনা, ক্রীড়া আইন এবং সংশ্লিষ্ট অন্যান্য ক্ষেত্রে জ্ঞান বা ব্যবহারিক অভিজ্ঞতাসম্পন্ন যোগ্য, সৎ ও সুপ্রতিষ্ঠিত ব্যক্তিদের মধ্য থেকে এই নিয়োগ করা হবে।
জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদের চেয়ারপারসন ও সদস্যদের বেতন এবং নিয়োগ সংক্রান্ত অন্যান্য শর্তাবলি 'জাতীয় ক্রীড়া শাসন (জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদ) বিধি ২০২৬'-এর সংস্থান অনুযায়ী পরিচালিত হবে।
জাতীয় ক্রীড়া পর্ষদ জাতীয় পর্যায়ের ক্রীড়া সংস্থাগুলিকে স্বীকৃতি প্রদান এবং তাদের ক্ষেত্রে প্রশাসনিক পরিচালনা, আর্থিক ও নৈতিক মানদণ্ড মেনে চলা নিশ্চিত করার লক্ষ্যে কেন্দ্রীয় কর্তৃপক্ষ হিসেবে কাজ করবে।
যোগ্য ব্যক্তিরা https://sports.yas.gov.in/application_app এই অনলাইন পোর্টালের মাধ্যমে আবেদন করতে পারবেন। আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ২২ জুলাই, ২০২৬।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government invites application for selection for post of Chairperson & two members in National Sports Board
National Sports Board will act as central authority for granting board recognition to National Sports Bodies and ensuring compliance with governance, financial and ethical standards
23 JUN 2026 1:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports has invited applications for selection for the post of Chairperson and two members in the National Sports Board.
The Selection is to be made in terms of the provisions of National Sports Governance Act 2025 and National Sports Governance (National Sports Board) Rules 2026.
The appointment for post of Chairperson and two members in National Sports Board will be made by the Central Government on the recommendations of the Search-cum-Selection Committee, constituted in terms of Rule 3(3) of National Sports Board (Search-cum-Selection Committee) Rules, 2026, from amongst persons of ability, integrity and standing, having knowledge or practical experience in the field of public administration, sports governance, sports law and other related fields.
The salary and other terms and conditions of the appointment of Chairperson and Members, NSB will be governed by the provisions of the National Sports Governance (National Sports Board) Rules, 2026.
The National Sports Board will act as central authority for granting board recognition to National Sports Bodies and ensuring compliance with governance, financial and ethical standards.
Eligible persons can apply through online portal https://sports.yas.gov.in/application_app. The last date of submission of applications is 22nd July, 2026.