প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আন্তর্জাতিক যোগ দিবস ২০২৬-কে একটি বিশ্বব্যাপী উদযাপনে পরিণত করার জন্য প্রধানমন্ত্রী কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন
21 JUN 2026 10:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ জুন, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী 'আন্তর্জাতিক যোগ দিবস ২০২৬'-কে একটি প্রকৃত বিশ্বজনীন উৎসবে পরিণত করার জন্য সমগ্র বিশ্বের মানুষের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এটি অত্যন্ত উৎসাহব্যঞ্জক যে সুস্থতা ও সুস্বাস্থ্যের লক্ষ্যে বিভিন্ন দেশ ও সর্বস্তরের মানুষকে যোগব্যায়াম একত্রিত করছে।
এই দিনটি ভবিষ্যতে আরও বেশি মানুষকে তাদের দৈনন্দিন জীবনে যোগব্যায়ামকে অন্তর্ভুক্ত করতে অনুপ্রাণিত করবে বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডেলে এক পোস্টে লিখেছেন;
“বিশ্বজুড়ে এক স্মরণীয় যোগ দিবস!
আন্তর্জাতিক যোগ দিবস ২০২৬-কে একটি প্রকৃত বিশ্বজনীন উৎসবে পরিণত করার জন্য সমগ্র বিশ্বের মানুষের প্রতি রইল কৃতজ্ঞতা।
এটি অত্যন্ত উৎসাহব্যঞ্জক যে,সুস্থতা ও সুস্বাস্থ্যের অভিন্ন লক্ষ্যে বিভিন্ন দেশ ও সর্বস্তরের মানুষকে যোগব্যায়াম একত্রিত করছে।
এই দিনটি যেন ভবিষ্যতে আরও বেশি মানুষকে তাদের দৈনন্দিন জীবনে যোগব্যায়ামকে অন্তর্ভুক্ত করতে অনুপ্রাণিত করে।
#IDY2026
#YogaForHealthyAgeing”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses gratitude for making International Day of Yoga 2026 a global celebration
21 JUN 2026 10:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed gratitude to people across the world for making the International Day of Yoga 2026 a truly global celebration.
The Prime Minister said that it is encouraging to see Yoga bringing together people from all walks of life, across nations, in the shared pursuit of wellness and good health.
Shri Modi expressed hope that the day would inspire more people to make Yoga a part of their daily lives in the times to come.
The Prime Minister wrote on X;
“A memorable Yoga Day across the world!
Gratitude to people around the world for making International Day of Yoga 2026 a truly global celebration.
It is encouraging to see Yoga bringing together people from all walks of life, across nations, in the shared pursuit of wellness and good health.
May this day inspire more people to make Yoga a part of their daily lives in the times to come.
#IDY2026
#YogaForHealthyAgeing”