وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے پَشچِم بنگ دیوس کے موقع پر مبارک باد پیش کی، ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کی خدمات کو یاد کیا
20 JUN 2026 8:30AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے پَشچِم بنگ دیوس کے موقع پر مغربی بنگال کے عوام کو دلی مبارک باد پیش کی ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ یہ دن اُس ریاست کی خدمات اور کردار کو خراجِ تحسین پیش کرنے کا موقع ہے جس نے ادب، موسیقی، فنونِ لطیفہ، روحانیت، سائنس، تجارت، سماجی اصلاحات اور متعدد دیگر شعبوں میں اپنی گراں قدر خدمات کے ذریعے بھارت کی تاریخ کو گہرے طور پر متاثر کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مغربی بنگال نے بے شمار طریقوں سے بھارت کے قومی شعور کو مہمیز دی ہے اور اسے مالا مال بنایا ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ 20 جون مغربی بنگال کی تاریخ میں غیر معمولی اہمیت کا حامل دن ہے، کیونکہ یہی وہ دن تھا جس نے مغربی بنگال کو بھارت کا اٹوٹ حصہ بنائے رکھنے کو یقینی بنایا۔ وزیرِ اعظم نے اس سلسلے میں ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کے کردار کو نہایت اہم اور ناقابلِ فراموش قرار دیا اور کہا کہ سال 2026 میں ڈاکٹر مکھرجی کی 125ویں یومِ پیدائش بھی منائی جا رہی ہے۔
وزیرِ اعظم نے کہا کہ مرکزی حکومت مغربی بنگال کی حکومت کے ساتھ مل کر عوام کے خوابوں اور امنگوں کو پورا کرنے کے لیے کام کرتی رہے گی۔
جناب مودی نے مغربی بنگال کی مسلسل ترقی اور وہاں کے عوام کی خوشحالی کے لیے دعا بھی کی۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’پَشچِم بنگ دیوس کے موقع پر مغربی بنگال کے اپنے تمام بہنوں اور بھائیوں کو دلی مبارک باد۔
یہ دن اُس ریاست کا جشن منانے کا دن ہے جس نے ادب، موسیقی، فن، روحانیت، سائنس، تجارت، سماجی اصلاحات اور دیگر متعدد شعبوں میں اپنی گراں قدر خدمات کے ذریعے بھارت کی تاریخ کو گہرے طور پر متاثر کیا ہے۔ مغربی بنگال نے بارہا اور بے شمار طریقوں سے بھارت کے قومی شعور کو مالا مال کیا ہے۔
آج 20 جون مغربی بنگال کی تاریخ میں بے حد اہمیت کا حامل ہے۔ یہی وہ دن تھا جس نے مغربی بنگال کو بھارت کا اٹوٹ حصہ بنائے رکھنے کو یقینی بنایا۔ اس میں ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی کا کردار بے حد اہم اور ناقابلِ فراموش تھا۔ اس سال، 2026 میں، ہم ڈاکٹر مکھرجی کی 125ویں جینتی بھی منا رہے ہیں۔
مرکزی حکومت مغربی بنگال کی حکومت کے ساتھ مل کر عوام کے خوابوں اور امنگوں کو پورا کرنے کے لیے کام کرے گی۔ میں مغربی بنگال کی ترقی اور اس کے عوام کی خوشحالی کے لیے دعاگو ہوں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister extends greetings on Paschimbanga Divas, recalls contribution of Dr. Syama Prasad Mookerjee
20 JUN 2026 8:30AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended warm greetings to the people of West Bengal on the occasion of Paschimbanga Divas.
The Prime Minister said that the day celebrates a state that has profoundly shaped India’s history through its contributions to literature, music, art, spirituality, science, trade and commerce, social reform and other fields. He noted that West Bengal has enriched India’s national consciousness in countless ways.
Shri Modi stated that 20th June is of immense significance in West Bengal’s history as it was the day which ensured that West Bengal remains an integral part of India. The Prime Minister said that the role of Dr. Syama Prasad Mookerjee in this regard was invaluable and noted that 2026 marks the 125th Jayanti of Dr. Mookerjee.
The Prime Minister said that the Central Government will work with the West Bengal Government to fulfil the dreams and aspirations of the people.
Shri Modi prayed for the progress of West Bengal and the prosperity of its people.
The Prime Minister wrote on X;
“Warm greetings to my sisters and brothers of West Bengal on the occasion of Paschimbanga Divas.
This day celebrates a state that has profoundly shaped India's history through its contributions to diverse areas be it literature, music, art, spirituality, science, trade and commerce, social reform and more. Time and again, West Bengal has enriched India's national consciousness in countless ways.
Today, 20th June is of immense significance in West Bengal’s history. This was the day which ensured that West Bengal remains an integral part of India. The role of Dr. Syama Prasad Mookerjee was invaluable in the same. This year, 2026, we are also marking the 125th Jayanti of Dr. Mookerjee.
The Central Government will work with the West Bengal Government to fulfil the dreams and aspirations of the people. I pray for the progress of West Bengal and the prosperity of its people.”