وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پیرس میں ہندوستانی برادری سے خطاب کیا
18 JUN 2026 11:39PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے 18 جون 2026 کو پیرس میں ہندوستانی برادری کے ایک بڑے اجتماع سے خطاب کیا ، جہاں پہنچنے پر ، وزیر اعظم کا پرتپاک اوروالہانہ استقبال کیا گیا ، جس سےمادر وطن کے لیے تارکین وطن کی گہری محبت کی عکاسی ہوتی ہے ۔
وزیر اعظم نے اپنے خطاب میں فرانس کے متنوع شعبوں میں ہندوستانی برادری کے اہم تعاون پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے ہندوستانی اختراعات اور نظریات کو عالمی منڈیوں سے جوڑنے اور ہند-فرانس خصوصی عالمی اسٹریٹجک شراکت داری کو آگے بڑھانے میں ان کے کلیدی کردار کو بھی تسلیم کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی طلبہ ، پیشہ ور افراد اور سیاحوں کی بڑی تعداد فرانس کو اپنی سیاحت کی منزل بنانے کے ساتھ ہندوستان اور فرانس کے درمیان عوام سے عوام کے تعلقات میں توسیع ہوئی ہے ۔ انہوں نے لوگوں کی نقل و حرکت کو آسان بنانے کے لیے کئے جانے والے اقدامات کی تعریف کی ۔ فرانس میں یو پی آئی کے اثرات کو بڑھانے کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس سے دونوں ممالک کے درمیان سیاحت کے بہاؤ کو فروغ ملے گا ۔
وزیر اعظم نے ہندوستان میں ہونے والی انقلابی تبدیلیوں،جامع ترقی اور خواتین کی قیادت میں ترقی سے لے کر انسانوں پر مرکوز اے آئی اور فرنٹیئر ٹیکنالوجیز کے شعبوں میں ترقی تک کے بارے میں بات کی ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پچھلے 12 سالوں میں ہندوستان نے 25 کروڑ لوگوں کو غربت سے باہر نکالا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ برطانیہ اور یورپی یونین کے ساتھ طے پانے والے تجارتی معاہدوں سے ہندوستانی مزدوروں ، کسانوں ، اختراع کاروں اور دیگر کے لیے نئے مواقع کھلیں گے ۔فرانس کے شہر نیس میں بھارت انوویٹس 2026 اور پیرس میں ویوا ٹیک 2026 میں ہندوستان کی شرکت کاذکر کرتے ہوئے ، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان عالمی برادری کے لیے ٹیکنالوجی کے شعبے میں پسندیدہ شراکت دار بن رہا ہے ۔ بھارت انوویٹس کی کامیابی پر بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ پلیٹ فارم اختراعی سفارت کاری کا نمونہ ہے ۔ ایویان میں جی 7 سربراہی اجلاس میں اپنی شرکت کے بارے میں تفصیل بتاتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان اعتماد پر مبنی بین الاقوامی شراکت داری کے لیے مضبوطی سے کھڑا ہے ، جہاں گلوبل ساؤتھ کو مساوی شراکت دار کے طور پر دیکھا جاتا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کی صلاحیت ، ہنر مندی اور اختراع سے دنیا کو ڈیجیٹل دور میں چیلنجوں کا حل نکالنے میں مدد مل رہی ہے ۔ انہوں نے تارکین وطن کو ہندوستان کی ترقی میں کردار ادا کرنے اور وکست بھارت کے سفر میں شراکت دار بننے کی دعوت دی ۔
اس بات چیت سے ہندوستان اور فرانس کے درمیان عوام سے عوام کے گہرے تعلقات کی عکاسی ہوتی ہے اور دنیا بھر میں اپنے تارکین وطن کی فلاح و بہبود اور مشغولیت کے لیے ہندوستان کے مسلسل عزم کی تصدیق ہوتی ہے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the Indian Community in Paris
18 JUN 2026 11:39PM by PIB Delhi
Prime Minister addressed a large gathering of the Indian community in Paris on 18 June 2026. On arrival at the venue, Prime Minister was given a warm and colorful welcome, reflecting the deep affection of the diaspora for the motherland.
In his address, Prime Minister highlighted the significant contributions of the Indian community across diverse fields in France. He also acknowledged their key role in connecting Indian innovation and ideas with global markets and in furthering the India–France Special Global Strategic Partnership. He noted that people-to-people ties between India and France have expanded with greater number of Indian students, professionals and tourists making France their destination. He expressed appreciation for the steps taken to ease mobility of people. Speaking about expanding footprint of UPI in France, he noted that this would give a boost to tourism flows between the two countries.
Prime Minister spoke about the transformative changes happening in India, from inclusive growth and women-led development to progress in the fields of human-centric AI and frontier technologies. He highlighted that in the last 12 years, India has lifted 250 million out of poverty. He noted that the trade agreements concluded with UK and the EU will open up new opportunities for Indian workers, farmers, innovators and others. Alluding to India’s participation in Bharat Innovates 2026 in Nice and VivaTech 2026 in Paris, he underlined that India was becoming a partner of choice in the field of technology for the global community. Speaking of the success of Bharat Innovates, he noted that the platform is a model of innovation diplomacy. Elaborating on his participation in the G7 Summit in Evian, he stated that India firmly stands for creating trust based international partnerships, where the Global South is treated as an equal partner. Prime Minister noted that India’s talent, skill and innovation were helping the world come up with solutions to challenges in the digital age. He invited the diaspora to contribute towards India’s progress and become a partner in its Viksit Bharat journey.
The interaction reflected the deep people-to-people ties that exist between India and France, and reaffirmed India's continued commitment to the welfare, well-being, and engagement of its diaspora across the world.