गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह सचिव ने नीट पुनर्परीक्षा 2026 के लिए सुरक्षा और लॉजिस्टिक संबंधी तैयारियों पर उच्च-स्तरीय समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
15 JUN 2026 8:58PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह सचिव ने आज छात्रों की सुविधा, सुरक्षा व्यवस्था और परीक्षा प्रक्रिया की निष्पक्षता पर विशेष ध्यान देते हुए वर्ष 2026 में होने वाली नीट (यूजी) की पुनर्परीक्षा के लिए राज्य सरकारों की तैयारियों की समीक्षा की।
रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष, स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग के सचिव, उच्च शिक्षा विभाग के सचिव, डाक विभाग के सचिव, सीआरपीएफ, सीआईएसएफ, बीसीएएस के महानिदेशक और राष्‍ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) के महानिदेशक तथा रक्षा मंत्रालय और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
केंद्रीय गृह सचिव ने सभी राज्य सरकारों/केंद्र शासित प्रदेशों और केंद्रीय एजेंसियों को निर्देश दिया कि वे सुरक्षा प्रोटोकॉल का कड़ाई से पालन सुनिश्चित करें और परीक्षा को त्रुटिहीन तरीके से संपन्न कराएं। राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से छात्रों की सुगम यात्रा सुनिश्चित करने का अनुरोध किया गया। रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष ने पूर्ण सहयोग का आश्वासन दिया।

Ministry of Home Affairs
UNION HOME SECRETARY CHAIRS HIGH-LEVEL REVIEW MEETING ON SECURITY AND LOGISTICAL READINESS FOR NEET RE-EXAMINATION 2026
15 JUN 2026 8:58PM by PIB Delhi
The Union Home Secretary today reviewed the preparedness of the State Governments for the NEET(UG) Re-examination, 2026 with a special focus on student convenience, security arrangements, and the integrity of the examination process.
Chairman, Railway Board; Secretary, Department of School Education and Literacy; Secretary, Department of Higher Education; Secretary, Department of Posts; DGs of CRPF, CISF, BCAS, and DG, NTA; and senior officers from Ministry of Defence and Ministry of Health & Family Welfare were also present.
The Union Home Secretary directed all State Governments/UTs and Central agencies to ensure that security protocols are strictly adhered to and exam is conducted in a flawless manner. States/UTs were requested to facilitate smooth travel of students. Chairman, Railway Board assured full cooperation.