امور داخلہ کی وزارت
نیٹ 2026 کےدوبارہ ہونے والے امتحان کی سکیورٹی اور لاجسٹک تیاریوں پر مرکزی داخلہ سکریٹری کی صدارت میں اعلیٰ سطحی جائزہ اجلاس کا انعقاد
15 JUN 2026 8:58PM by PIB Delhi
مرکزی داخلہ سکریٹری نے آج نیٹ 2026 (یوجی) کے دوبارہ ہونے والے امتحان کے لیے ریاستی حکومتوں کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ اس اجلاس میں مرکز طلبہ کی سہولت، سکیورٹی کے انتظامات اور امتحانی عمل کی شفافیت کو برقرار رکھنے کے سلسلےمیں غوروخوض کیا گیا ۔
اس اہم میٹنگ میں ریلوے بورڈ کے چیئرمین، اسکول ایجوکیشن اور لٹریسی ڈپارٹمنٹ کے سکریٹری، ہائر ایجوکیشن ڈپارٹمنٹ کے سکریٹری، محکمہ ڈاک کے سکریٹری، سی آر پی ایف ، سی آئی ایس ایف، بی سی اے ایس اور این ٹی اے کے ڈائریکٹر جنرل سمیت وزارتِ دفاع اور وزارتِ صحت و خاندانی بہبود کے اعلیٰ حکام نے بھی شرکت کی۔
مرکزی داخلہ سکریٹری نے تمام ریاستی حکومتوں، مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں اور مرکزی ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ سکیورٹی پروٹوکول پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائیں تاکہ امتحان کا انعقاد بغیر کسی خامی یا گڑبڑی کے مکمل ہوسکے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں سے یہ بھی گزارش کی گئی کہ وہ طلبہ کے سفر کو آسان اور آرام دہ بنانے میں مدد کریں۔ اس موقع پر ریلوے بورڈ کے چیئرمین نے مکمل تعاون کی یقین دہانی کرائی۔

Ministry of Home Affairs
UNION HOME SECRETARY CHAIRS HIGH-LEVEL REVIEW MEETING ON SECURITY AND LOGISTICAL READINESS FOR NEET RE-EXAMINATION 2026
15 JUN 2026 8:58PM by PIB Delhi
The Union Home Secretary today reviewed the preparedness of the State Governments for the NEET(UG) Re-examination, 2026 with a special focus on student convenience, security arrangements, and the integrity of the examination process.
Chairman, Railway Board; Secretary, Department of School Education and Literacy; Secretary, Department of Higher Education; Secretary, Department of Posts; DGs of CRPF, CISF, BCAS, and DG, NTA; and senior officers from Ministry of Defence and Ministry of Health & Family Welfare were also present.
The Union Home Secretary directed all State Governments/UTs and Central agencies to ensure that security protocols are strictly adhered to and exam is conducted in a flawless manner. States/UTs were requested to facilitate smooth travel of students. Chairman, Railway Board assured full cooperation.