وزارت دفاع
این سی سی نے نوجوانوں نے رسائی اور مواقع کووسعت دینے کے لئےآندھرا پردیش اور جھارکھنڈ میں دو نئے ریاستی ڈائریکٹوریٹ قائم کیے
15 JUN 2026 12:33PM by PIB Delhi
نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) ہیڈ کوارٹر تک رسائی بڑھانے کی جانب میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ڈائریکٹوریٹ جنرل این سی سی نے آندھرا پردیش اور جھارکھنڈ میں انڈی پینڈینٹ ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے قیام کی منظوری دی ہے۔ اس طرح ہندوستان میں این سی سی ریاستی ڈائریکٹوریٹ کی کل تعداد 17 سے بڑھ کر 19 ہو گئی ہے ۔
آندھرا پردیش اور جھارکھنڈ میں آزاد ریاستی ڈائریکٹوریٹ کا قیام، این سی سی کو، ان کی خدمات انجام دینے والے کیڈٹس اور تعلیمی اداروں کے اور قریب لائے گا۔ نیا انتظامی ڈھانچہ زیادہ مرکوز ہم آہنگی ، بہتر نگرانی اور تربیت نیز ترقیاتی سرگرمیوں کے لیے بہتر تعاون کو بھی بروئے کار لائے گا ۔ یہ مذکورہ ریاستوں کے نوجوانوں کو بہتر تربیتی بنیادی ڈھانچے اور معاون میکانزم کے ذریعے زیادہ سے زیادہ مواقع فراہم کرے گا ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہندوستان کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے وژن کی رہنمائی میں ، اس فیصلے سے مزید نوجوانوں کو ملک کی ترقی میں بامعنیٰ تعاون کرنے کے لیےپر اعتماد ، قابل اور سماجی طور پر پرعزم شہریوں کو ترقی دینے میں مدد ملے گی ۔
اسے1948 میں 20,000 کیڈٹس کی ابتدائی تعدادکے ساتھ قائم کیا گیا تھا۔ این سی سی اب 20 لاکھ سے زیادہ کیڈٹس کے ساتھ دنیا کی سب سے بڑی وردی والی نوجوانوں کی تنظیم بن گئی ہے ۔ اس تنظیم میں 2014 اور 2025 کے درمیان 6 لاکھ کیڈٹس کا اضافہ دیکھنے میں آیا ہے اور اس وقت ملک بھر کے 750 سے زیادہ اضلاع میں یہ تنظیم موجود ہے ۔ نئی انتظامی طاقت کے ساتھ ، تنظیم ذمہ دار شہریوں کی تشکیل اور ایک مضبوط ، زیادہ قابل اور وکست بھارت کی تعمیر میں اپنا تعاون جاری رکھے ہوئے ہے ۔

Ministry of Defence
Ministry of Defence Establishes Two New NCC State Directorates in Andhra Pradesh and Jharkhand, Expanding Access and Opportunities for Youth
15 JUN 2026 12:33PM by PIB Delhi
In a significant step towards empowering youth and expanding access to the National Cadet Corps (NCC), Ministry of Defence approved the creation of two new independent NCC State Directorates in Andhra Pradesh and Jharkhand, increasing the total number from 17 to 19.
The establishment of independent State Directorates in Andhra Pradesh and Jharkhand will bring the NCC closer to the cadets and educational institutions it serves. The new administrative structure will enable more focused coordination, improved supervision and enhanced support for training and developmental activities. It will also provide greater opportunities for the youth of these states through improved training infrastructure and support mechanisms.
Guided by the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of empowering India’s youth, the decision will help more young people develop into confident, capable and socially committed citizens prepared to contribute meaningfully to the nation’s progress.
Established in 1948 with an initial strength of 20,000 cadets, NCC has grown into the world’s largest uniformed youth organization with over 20 Lakh cadets. The organization has witnessed an increase of 6 lakh cadets between 2014 and 2025 and is currently present in more than 750 districts across country. With renewed administrative strength, the organization continues to shape responsible citizens and contribute towards building a stronger, more capable and Viksit Bharat.