وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے غریب کلیان اور انسان کو بااختیار بنانے پر مرکوز 12 سالہ تبدیلی لانے والے اقدامات کو اُجاگر کیا
08 JUN 2026 10:24AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اس بات کو اجاگر کیا کہ گزشتہ 12 برسوں کے دوران بھارت نے کئی تبدیلیوں کا مشادہدہ کیا ہے۔ انہوں نے واضح کیا کہ ان تبدیلیوں کے مرکز میں غریبوں اور پسماندہ لوگوں کی فلاح و بہبود ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت نے ہمیشہ ’انتودیا‘سے ترغیب حاصل کی ہے اور ان کی ہمیشہ یہ کوشش رہی ہے کہ ترقی کے فوائد ان لوگوں تک پہنچیں جو دہائیوں سے پیچھے رہ گئے تھے۔
جناب مودی نے کہا کہ جن دھن کھاتوں اور فائدوں کی راست منتقلی سے لے کر سوچھ بھارت، پی ایم آواس یوجنا، جل جیون مشن، آیوشمان بھارت اور دیگر اقدامات تک، ہر اقدام کا مقصد یہ رہا ہے کہ لوگوں کووقار حاصل ہواور مواقع میسر آئیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے اس بات پر مسرت کا اظہار کیا کہ غریبوں کے لیے بہتر معیارِ زندگی کو یقینی بنانے میں ٹیکنالوجی نے ایک اہم رول ادا کیا ہے۔ جناب مودی نے اس بات کی نشاندہی کی کہ ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر اور ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعے امداد براہِ راست اور شفاف طریقے سے لوگوں تک پہنچ رہی ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات کی بھی تصدیق کی کہ اس سے خرد برد میں کمی آئی ہے، کارکردگی کو بہتر بنایا گیا ہے اورحکمرانی پر اعتماد مضبوط ہوا ہے۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ اسی طرح غریب کلیان کو آگے بڑھانے کا یہ سفر انسانی بااختیاری اور 'وکست بھارت' کے خواب کو شرمندۂ تعبیر کرنے کی ایک اجتماعی تحریک بن گیا ہے۔
وزیراعظم نے ایکس پر سلسلےوارپوسٹ شیئر کیں:
’گزشتہ 12 برسوں کے دوران، بھارت نے کئی تبدیلیوں کا مشاہدہ کیا ہے اور ان تبدیلیوں کے مرکز میں غریبوں اور پسماندہ لوگوں کی فلاح و بہبود مضمر ہے۔ ہم نے ہمیشہ ’انتودیا‘ سے ترغیب حاصل کی ہے اور ہماری ہمیشہ یہ کوشش رہی ہے کہ ترقی کے فوائد ان لوگوں تک پہنچیں جو دہائیوں سے پیچھے رہ گئے تھے۔ جن دھن کھاتوں اور ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر سے لے کر سوچھ بھارت، پی ایم آواس یوجنا، جل جیون مشن، آیوشمان بھارت اور دیگر اقدامات تک، ہر اقدام کا مقصد محض یہ رہا ہے کہ لوگوں کو وقار حاصل ہو اور مواقع میسر آئیں۔
#12YearsOfGaribKalyan”
’یہ بات بھی باعثِ مسرت ہے کہ غریبوں کے لیے بہتر معیارِ زندگی کو یقینی بنانے میں ٹیکنالوجی نے اہم رول ادا کیا ہے۔ فائدوں کی راست منتقلی اور ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعے، امداد براہِ راست اور شفاف طریقے سے لوگوں تک پہنچ رہی ہے۔ اس سے خرد برد میں کمی آئی ہے، کارکردگی بہتر ہوئی ہے اور حکمرانی پر اعتماد مضبوط ہوا ہے۔ اسی طرح غریب کلیان کو آگے بڑھانے کا یہ سفر انسانی بااختیاری اور ایک’وکست بھارت‘کے ہمارے خواب کو شرمندۂ تعبیر کرنے کی جانب ایک اجتماعی تحریک بن گیا ہے۔
#12YearsOfGaribKalyan”

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights 12 years of transformative initiatives centered on Garib Kalyan and human empowerment
08 JUN 2026 10:24AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted that over the last 12 years, India has witnessed many transformations, stating that at the core of these changes is the welfare of the poor and downtrodden. The Prime Minister noted that the government has always been inspired by Antyodaya and its effort has always been to ensure that the benefits of development reach those who were left behind for decades.
Shri Modi observed that from Jan Dhan accounts and Direct Benefit Transfer to Swachh Bharat, PM Awas Yojana, Jal Jeevan Mission, Ayushman Bharat and more, every initiative has been driven by a simple objective of ensuring people have dignity and opportunity.
The Prime Minister expressed gladness that technology has played a vital role in ensuring a better quality of life for the poor. Shri Modi pointed out that through Direct Benefit Transfer and digital platforms, support is reaching people directly and transparently. The Prime Minister affirmed that this has reduced leakages, improved efficiency, and strengthened trust in governance, adding that this is how the journey of furthering Garib Kalyan has become a collective movement towards human empowerment and realising the dream of a Viksit Bharat.
In a series of posts on X, the Prime Minister shared:
"Over the last 12 years, India has witnessed many transformations and at the core of these changes is the welfare of the poor and downtrodden. We have always been inspired by Antyodaya and our effort has always been to ensure that the benefits of development reach those who were left behind for decades. From Jan Dhan accounts and Direct Benefit Transfer to Swachh Bharat, PM Awas Yojana, Jal Jeevan Mission, Ayushman Bharat and more, every initiative has been driven by a simple objective of ensuring people have dignity and opportunity.
#12YearsOfGaribKalyan”
“It is also gladdening that technology has played a vital role in ensuring a better quality of life for the poor. Through Direct Benefit Transfer and digital platforms, support is reaching people directly and transparently. This has reduced leakages, improved efficiency and strengthened trust in governance. This is how the journey of furthering Garib Kalyan has become a collective movement towards human empowerment and realising our dream of a Viksit Bharat.
#12YearsOfGaribKalyan"