প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের ডিজিটাল পরিকাঠামো যাত্রার উল্লেখযোগ্য গতি তুলে ধরলেন প্রধানমন্ত্রী
05 JUN 2026 5:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ জুন ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ জানিয়েছেন যে ভারতের ডিজিটাল পরিকাঠামো যাত্রা উল্লেখযোগ্য গতি লাভ করছে। প্রধানমন্ত্রী বলেন এয়ারট্রাঙ্ক ভারতে প্রায় ৩ লক্ষ কোটি টাকা (৩০ বিলিয়ন ডলার) বিনিয়োগ এবং ৫ গিগাওয়াট ডেটা সেন্টার এর ক্ষমতা তৈরির পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে। তিনি বলেন, এটি দেশের ডিজিটাল পরিকাঠামো পরিমন্ডলে প্রস্তাবিত বৃহত্তম বিনিয়োগগুলোর মধ্যে অন্যতম।
শ্রী মোদী বলেন, এই ধরনের বিনিয়োগ ক্লাউড কম্পিউটিং এবং এআই-এর জন্য একটি আন্তর্জাতিক কেন্দ্র হিসেবে ভারতের অবস্থানকে উল্লেখযোগ্যভাবে শক্তিশালী করবে। প্রধানমন্ত্রী বলেন এই উন্নয়নগুলো একই সঙ্গে কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে, স্থানীয় সরবরাহ শৃঙ্খলকে সহায়তা করবে এবং উদ্ভাবন-চালিত উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করবে। তিনি আরও বলেন যে বিশ্বের ডিজিটাল অর্থনীতির ভবিষ্যৎ ক্রমবর্ধমানভাবে ভারতেই গড়ে উঠছে।
এক্স হ্যান্ডেলে প্রধানমন্ত্রী বলেন :
“ভারতের ডিজিটাল পরিকাঠামোর যাত্রা উল্লেখযোগ্য গতি লাভ করছে।
এয়ারট্রাঙ্ক ভারতে প্রায় ৩ লক্ষ কোটি টাকা (৩০ বিলিয়ন ডলার) বিনিয়োগ এবং ৫ গিগাওয়াট ডেটা সেন্টার এর ক্ষমতা তৈরির পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে। দেশের ডিজিটাল পরিকাঠামো পরিমন্ডলে এটি অন্যতম বৃহত্তম প্রস্তাবিত বিনিয়োগ।
এই ধরনের বিনিয়োগ ক্লাউড কম্পিউটিং এবং এআই-এর জন্য একটি আন্তর্জাতিক কেন্দ্র হিসেবে ভারতের অবস্থানকে শক্তিশালী করবে, পাশাপাশি কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে, স্থানীয় সরবরাহ শৃঙ্খলকে সহায়তা করবে এবং উদ্ভাবন-চালিত উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করবে।
এটা স্পষ্ট যে, বিশ্বের ডিজিটাল অর্থনীতির ভবিষ্যৎ ক্রমশ ভারতেই গড়ে উঠছে!”

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights remarkable momentum in India's digital infrastructure journey
PM Lauds AirTrunk’s proposed investment of around Rs. 3 lakh crore to develop 5 GW data centre capacity
05 JUN 2026 5:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted that India’s digital infrastructure journey is gathering remarkable momentum. The Prime Minister noted that AirTrunk has announced plans to invest around Rs. 3 lakh crore ($30 billion) in India and develop 5 GW of data centre capacity, observing that this is among the largest proposed investments in the country’s digital infrastructure ecosystem.
Shri Modi stated that such investments will significantly strengthen India’s position as a global hub for cloud computing and AI. The Prime Minister pointed out that these developments will simultaneously generate employment opportunities, support local supply chains, and accelerate innovation-led growth, affirming that the future of the world’s digital economy is increasingly being shaped in India.
The Prime Minister posted on X:
"India’s digital infrastructure journey is gathering remarkable momentum.
AirTrunk has announced plans to invest around Rs. 3 lakh crore ($30 billion) in India, and develop 5 GW of data centre capacity. This is among the largest proposed investments in the country’s digital infrastructure ecosystem.
Such investments will strengthen India’s position as a global hub for cloud computing and AI, while generating employment opportunities, supporting local supply chains and accelerating innovation-led growth.
It is clear that the future of the world’s digital economy is increasingly being shaped in India!"