وزارت دفاع
بھارت اور زمبابوے نےجے ڈی سی کی افتتاحی میٹنگ کے دوران دو طرفہ دفاعی تعاون کو گہرا کرنے کے عزم کا اعادہ کیا
04 JUN 2026 7:35PM by PIB Delhi
بھارت-زمبابوے جوائنٹ ڈیفنس کمیٹی کی افتتاحی میٹنگ 04 جون 2026 کو نئی دہلی میں ہوئی۔ دونوں فریقوں نے تربیت، تعاون اور مشترکہ فضائی اثاثوں کی دیکھ بھال جیسے شعبوں میں موجودہ تعاون کو وسعت دے کر دو طرفہ دفاعی تعلقات کو بڑھانے پر اتفاق کیا۔ انہوں نے مشترکہ مینوفیکچرنگ، انسداد دہشت گردی، سرحدی انتظام اور امن کے قیام سمیت نئے شعبوں میں تعاون کے طریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
UMWB.jpeg)
میٹنگ کی مشترکہ صدارت بھارت کی طرف سے جوائنٹ سکریٹری جناب امیتابھ پرساد اور مستقل سکریٹری، زمبابوے جناب ایرون ڈینیئل ٹونڈے نیپیرا نے کی، جو بھارت کے دو روزہ دورے پر 12 رکنی اعلیٰ سطحی وفد کی قیادت کررہے ہیں۔بھارتیہ وفد میں سروسز، ڈیپارٹمنٹ آف ڈیفنس پروڈکشن اور آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز کے نمائندے شامل تھے۔
بھارت اور زمبابوے کے درمیان دفاعی شراکت داری مضبوط ہوتی جارہی ہے۔ جے ڈی سی کی پہلی میٹنگ نے ایرو انڈیا 2025 کے موقع پر دونوں ممالک کے وزرائے دفاع کے ذریعے دستخط کیے گئے دفاعی تعاون کے مفاہمت نامے میں طے شدہ مقاصد کو عملی جامہ پہناتے ہوئے تعلقات کو مزید مضبوط کیا ہے۔
زمبابوے کے وفد نے نئی دہلی میں ڈی پی ایس یو بھون کا بھی دورہ کیا، جہاں انہوں نے بھارتیہ دفاعی صنعت کے نمائندوں کے ساتھ باہمی تعاون کے ممکنہ شعبوں پر تبادلہ خیال کیا۔جناب ایرون ڈینیئل ٹونڈے نیپیرا نے اپنے دورے کا آغاز نیشنل وار میموریل، نئی دہلی میں پھولوں کی چادر چڑھانے اورجان نچھاور کرنے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے کیا۔

Ministry of Defence
India & Zimbabwe reaffirm commitment to deepen bilateral defence cooperation during inaugural JDC meeting
04 JUN 2026 7:35PM by PIB Delhi
The inaugural meeting of India-Zimbabwe Joint Defence Committee (JDC) took place in New Delhi on June 04, 2026. Both sides agreed to enhance bilateral defence ties by expanding existing cooperation in areas such as training, support and maintenance of common air assets. They also discussed ways to collaborate in new areas including joint manufacturing, counter-terrorism, border management and peacekeeping.
UMWB.jpeg)
The meeting was co-chaired by Joint Secretary Shri Amitabh Prasad from the Indian side and Permanent Secretary, Zimbabwe Mr Aaron Daniel Tonde Nhepera, who is leading a 12-member high-level delegation on a two-day visit to India. The Indian delegation comprised representatives from the Services, Department of Defence Production and Armed Forces Medical Services.
India and Zimbabwe share a steadily deepening defence partnership. The first JDC meeting has further reinforced the ties by operationalising the objectives laid down in the MoU on Defence Cooperation signed by the Defence Ministers of both the countries on the sidelines of Aero India 2025.
The delegation from Zimbabwe also visited the DPSU Bhawan in New Delhi, where they discussed potential areas of mutual cooperation with representatives from the Indian defence industry. Mr Aaron Daniel Tonde Nhepera commenced his visit by laying a wreath and paying homage to the fallen heroes at the National War Memorial, New Delhi.