مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی کام صارفین کی شکایات کے ازالے (چوتھی ترمیم)ضابطہ ، 2026 سے متعلق مسودے پر تبصرے موصول کرنے کی آخری تاریخ میں توسیع
04 JUN 2026 2:21PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے شراکت داروں کے تبصرے طلب کرنے کے لیے ٹرائی کی ویب سائٹ پر 7 مئی 2026 کو ٹیلی کام کنزیومر کمپلینٹ ریڈریسل (چوتھی ترمیم) ریگولیشنز 2026 کا مسودہ جاری کیاتھا۔ مسودہ ضابطوں پر تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 5 جون 2026 مقرر کی گئی تھی ۔
شراکت داروں اور ان کی ایسوسی ایشن کی جانب سے تبصرے جمع کرانے کے لیے وقت میں توسیع کی درخواستوں کے پیش نظر ترمیم کے مسودے پر تحریری تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 12 جون 2026 تک بڑھانے کا فیصلہ کیا گیا ہے ۔ مزید کچھ شراکت داروں کی درخواست کے مطابق ، موصولہ تبصروں پر جوابی تبصرے بھی پیش کیے جا سکتے ہیں ۔ جوابی تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ 19 جون 2026 ہے ۔
ترمیم کے مسودے پر تبصرے اور جوابی تبصرے ، اگر اس میں سے جو بھی آپ کے پاس ہوں تواسے ای میل آئی ڈی : adv.ca@trai.gov.in پر الیکٹرانک فارم میں بھیجے جا سکتے ہیں اس سلسلے میں کسی بھی وضاحت یا مزید معلومات کے لیے ، جناب وویک کھرے ، مشیر (سی اے) سے مذکورہ ای میل ایڈریس پر یا فون نمبر +91-11-20907772پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔

Ministry of Communications
Extension of last date to receive Comments on the Draft Telecom Consumer Complaint redressal (Fourth Amendment) Regulation, 2026
04 JUN 2026 2:21PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released the Draft Telecom Consumer Complaint Redressal (Fourth Amendment) Regulations, 2026 on 7th May, 2026 on TRAI's website for inviting comments of the stakeholders. The last date for the submission of comments on the Draft Regulations was fixed as 5th June, 2026.
In view of the requests received from stakeholders and their association for extension of time for submission of comments, it has been decided to extend the last date for the submission of written comments on the draft amendment up to 12th June, 2026. Further as requested by some stakeholders, counter comments may also be submitted on the comments received. The last date for submitting counter-comments is 19th June, 2026.
The comments on the draft amendment and counter-comments, if any may be sent in electronic form on the email ID: adv.ca@trai.gov.in. For any clarification or further information, Shri Vivek Khare, Advisor (CA), may be contacted at the aforementioned email address or at +91-11-20907772.