প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হওয়ায় শ্রীমতী মেটে ফ্রেডেরিকসেন-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন
03 JUN 2026 6:45PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ০৩ জুন, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ অভিনন্দন জানিয়েছেন শ্রীমতী মেটে ফ্রেডেরিকসেন-কে, পর পর তিনবার ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হওয়ার জন্য।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ভারত এবং ডেনমার্কের দীর্ঘদিনের অংশীদারিত্বের ভিত্তি পারস্পরিক আস্থা, অভিন্ন মূল্যবোধ এবং সুস্থায়ী ভবিষ্যতের জন্য অভিন্ন দায়বদ্ধতা। শ্রী মোদী বলেন, তিনি ভারত-ডেনমার্ক দূষণহীন, কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও জোরদার করতে এবং মানুষের কল্যাণের জন্য এই সহযোগিতাকে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যেতে প্রধানমন্ত্রী ফ্রেডেরিকসেন-এর সঙ্গে একযোগে কাজ করতে আগ্রহী।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ পোস্ট করেছেন;
“অভিনন্দন আমার বন্ধু শ্রীমতী মেটে ফ্রেডেরিকসেন-কে চমকপ্রদভাবে টানা তিনবার ডেনমার্কের প্রধানমন্ত্রী হওয়ার জন্য।
ভারত এবং ডেনমার্ক পারস্পরিক আস্থা, অভিন্ন মূল্যবোধ এবং সুস্থায়ী ভবিষ্যতের জন্য অভিন্ন দায়বদ্ধতার ভিত্তিতে দীর্ঘস্থায়ী অংশীদারিত্বে বদ্ধ। আমি ভারত-ডেনমার্ক গ্রিন স্ট্র্যাটেজিক পার্টানারশিপ আরও জোরদার করতে এবং আমাদের মানুষের উপকারে এই সহযোগিতাকে নতুন উচ্চতায় নিয়ে যেতে প্রধানমন্ত্রী ফ্রেডেরিকসেন-এর সঙ্গে নিবিড়ভাবে কাজ করতে আগ্রহী।
@Statsmin”