Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
17 Projects/ Initiatives selected for the National Awards for e-Governance 2026 across 7 Award categories
10 Gold Awards, 6 Silver Awards and 1 Jury award to recognise exemplary contributions in e-Governance
04 JUN 2026 2:18PM by PIB Delhi
National Awards for e-Governance (NAeG) are presented every year to recognize and promote excellence in implementation of e-Governance initiatives. The 29th NAeG 2026 awardees in seven categories include the Gram Panchayats category, recognising deepening and widening of service delivery at grassroots level through digitisation.
2. The following is the list of 10 Gold Awardees and 6 Silver Awardees of NAeG 2026:
S. No
Name of the Project
Organisation Name
1.
Agri Stack
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
2.
e-jagriti
Ministry of Consumer Affairs
3.
Mahakumbh 2025
Prayagraj Mela Authority,
Prayagraj, Uttar Pradesh
4.
Blood Bag Traceability and Citizen Interaction portal for promoting speedy, safe and voluntary blood donation
Kerala Development and Innovation Strategic Council
(K-DISC)
5.
AI-enabled Clinical Decision Support system in eSanjeevani telemedicine service
Ministry of Health and Family Welfare
6.
District Court Case Management System (DCMS)
High Court of Kerala
7.
ICMR’s Multistate Implementation Research Study on Integration of Screening and Management of Mental and Substance Use Disorders with other Non-Communicable Diseases (ICMR-MINDS)
Indian Council of Medical Research (ICMR)
8.
Security Product for Threat Intel Distribution and DNS Filtering Service
Space Application Centre-ISRO, Ahmedabad
9.
E Nagar Palika with cyber security
Urban Development and Housing Department M.P.
10.
Integrated Cyber Security framework for a resilient Digital Banking Ecosystem
Bank of Baroda
11.
E – Aarogya Dhamni – Transforming Healthcare through E - Governance
Health Department
Zilla Parishad, Nandurbar,
Maharashtra
12.
Pune 360
Pune Municipal Commission, Maharashtra
13.
Kadepur Gram Panchayat
Sangli District, Maharashtra
14.
Bijoy Nagar Gram Panchayat
West Tripura District, Tripura
15.
TRINETRA – AI based Video Surveillance system for Mahakal Rudrasagar Integrated Development Area (MRIDA) including Mahakaleshwar Temple
Mahakaleshwar Temple Trust, Samrat Vikramaditya Prashasnik Sankul Bhawan, Ujjain
16.
Panchayat Advancement Index - Data Driven Governance for Viksit Bharat
Ministry of Panchayati Raj
3. The following is the Jury Award of NAeG 2026:
S. No.
Name of the Project
Organisation Name
1
Real Time Precise Positioning Services through CORS Network
Survey of India
4. The seven categories for the NAeG 2026, are (i) Government Process Re-engineering by Use of Technology for Digital Transformation, (ii) Innovation by Use of AI and Other New Age Technologies for Providing Citizen Centric Services, (iii) Best e-Gov Practices/Innovation in Cyber Security, (iv) District Level Initiatives in e-Governance, (v) Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/Widening of Service Delivery, (vi) Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-Mode e-Governance Projects by States/UTs/Districts, (vii) Digital transformation by Use of Data Analytics in Digital Platforms by Central Ministries/States/UTs.
5. The NAeG Awards, 2026 consist of: (i) Trophy, (ii) Certificate and (iii) an incentive of Rs 10 lakh for Gold Awardees and Rs 5 lakh for Silver Awardees to be awarded to Central Ministry/Department/State/UT/ District/Organisation/Gram Panchayat for being utilised for implementation of project/programme or bridging resources gaps in any area of public welfare.
6. The awards ceremony will be held during the 29th National Conference on e-Governance in Jaipur, Rajasthan.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ای-گورننس 2026 کے لیے ایوارڈکے سات زمروں میں قومی ایوارڈز کے لیے 17 پروجیکٹ اوراقدامات کا انتخاب کیا گیا ہے
ای-گورننس میں مثالی تعاون کے اعزاز میں10 گولڈ ایوارڈز ، 6 سلور ایوارڈز اور 1 جیوری ایوارڈپیش کیے جائیں گے
04 JUN 2026 2:18PM by PIB Delhi
نیشنل ایوارڈز فار ای-گورننس (این اے ای جی) ہر سال ای-گورننس اقدامات کے نفاذ میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنے اور فروغ دینے کے لیے پیش کیے جاتے ہیں ۔ سات زمروں میں 29 ویں این اے ای جی 2026 ایوارڈ یافتگان میں گرام پنچایتوں کا زمرہ شامل ہے ، جو ڈیجیٹائزیشن کے ذریعے زمینی سطح پر خدمات کی فراہمی کو گہرا اور مزید توسیع کرنے میں اس کے کردار کو تسلیم کرتا ہے ۔
2. این اے ای جی 2026 کے 10 گولڈ ایوارڈ یافتگان اور 6 سلور ایوارڈ یافتگان کی فہرست درج ذیل ہے ۔
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
تنظیم کا نام
1
ایگری اسٹیک
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت
2
ای جاگرتی
صارفین کے امور کی وزارت
3
مہاکمبھ 2025
پریاگ راج میلہ اتھارٹی،
پریاگ راج، اتر پردیش
4
تیز رفتار ، محفوظ اور رضاکارانہ خون کے عطیہ کو فروغ دینے کے لیے بلڈ بیگ ٹریس ایبلٹی اور سٹیزن انٹرایکشن پورٹل
کیرالہ ڈیولپمنٹ اینڈ انوویشن اسٹریٹجک کونسل
(ک۔ ڈی آئی ایس سی)
5
ای سنجیونی ٹیلی میڈیسن سروس میں اے آئی سے چلنے والا کلینیکل فیصلہ سپورٹ سسٹم
وزارت صحت اور خاندانی بہبود
6
ڈسٹرکٹ کورٹ کیس مینجمنٹ سسٹم
(ڈی سی ایم ایس)
کیرالہ ہائی کورٹ
7
دیگر غیر متعدی بیماریوں (آئی سی ایم آر-مائنڈز) کے ساتھ ذہنی اور مادے کے استعمال کی خرابیوں کی اسکریننگ اور انتظام کے انضمام پر آئی سی ایم آر کا کثیر جہتی نفاذ تحقیقی مطالعہ
انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ(آئی سی ایم آر)
8
خطرہ انٹیل تقسیم اور ڈی این ایس فلٹرنگ سروس کے لیے حفاظتی پروڈکٹ
اسپیس ایپلیکیشن سینٹر-اسرو، احمد آباد
9
سائبر سیکورٹی کے ساتھ ای نگر پالیکا
شہری ترقی اور ہاؤسنگ ڈیپارٹمنٹ کے ایم پی
10
ایک لچکدار ڈیجیٹل بینکنگ ایکو سسٹم کے لیے مربوط سائبر سیکیورٹی فریم ورک
بینک آف بڑودہ
11
ای – آروگیہ دھامنی – ای گورننس کے ذریعے صحت کی دیکھ بھال کو تبدیل کرنا
محکمہ صحت
ضلع پریشد، نندوربار،
مہاراشٹر
12
پونے 360
پونے میونسپل کمیشن، مہاراشٹر
13
کدے پور گرام پنچایت
سانگلی ضلع، مہاراشٹر
14
بیجوئے نگر گرام پنچایت
مغربی تریپورہ ضلع، تریپورہ
15
ترینیترا-مہاکالیشور مندر سمیت مہاکال رودرساگر انٹیگریٹڈ ڈیولپمنٹ ایریا (ایم آر آئی ڈی اے) کے لیے اے آئی پر مبنی ویڈیو سرویلنس سسٹم
مہاکالیشور مندر ٹرسٹ، سمراٹ وکرمادتیہ پرشاسنک سنکول بھون، اجین
16
پنچایت ایڈوانسمنٹ انڈیکس - ڈیٹا پر مبنی گورننس برائے وکست بھارت
پنچایتی راج کی وزارت
این اے ای جی 2026 کے لیے جیوری ایوارڈ کی تفصیل درج ذیل ہے::3
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
تنظیم کا نام
1
سی او آر ایس نیٹ ورک کے ذریعے حقیقی وقت میں درست پوزیشننگ خدمات
سروے آف انڈیا
4. این اے ای جی 2026 کے لیے سات زمرےدرج ذیل ہیں: (i) ٹیکنالوجی کےذریعہ ڈیجیٹل تبدیلی کے لیے سرکاری پروسیس ری انجینئرنگ ، (ii) شہریوں پر مرکوز خدمات فراہم کرنے کے لیے مصنوعی ذہانت اور دیگر نئے دور کی ٹیکنالوجیز کے استعمال کے ذریعے اختراع ، (iii) سائبر سیکورٹی میں بہترین ای-گورنمنٹ پریکٹس/انوویشن ، (iv) ای-گورننس میں ضلعی سطح کے اقدامات ، (v) گرام پنچایتوں یا اس کے مساوی روایتی مقامی اداروں کے ذریعے خدمات کی فراہمی کو مزیدگہرا کرنے اور اس کی توسیع کرنے کے لیے زمینی سطح کے اقدامات ، (vi) ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اضلاع کے ذریعے قومی سطح پر ایوارڈ یافتہ اور مشن موڈ ای-گورننس پروجیکٹوں کی نقل اور اسکیلنگ ، (vii) مرکزی وزارتوں،ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے ڈیجیٹل پلیٹ فارم میں ڈیٹا اینالیٹکس کے استعمال کے ذریعے ڈیجیٹل تبدیلی ۔
5. این اے ای جی ایوارڈز ، 2026 میں درج ذیل شامل ہیں: (i) ٹرافی ، (ii) سرٹیفکیٹ اور (iii) گولڈ ایوارڈ یافتگان کے لیے 10 لاکھ روپے کی ترغیب اور سلور ایوارڈ یافتگان کے لیے 5 لاکھ روپے بطور انعام مرکزی وزارت/محکمہ/ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے/ضلع/تنظیم/گرام پنچایت کو پروجیکٹ اور پروگرام کے نفاذ یا عوامی فلاح و بہبود کے کسی بھی شعبے میں وسائل کے خلا کو پر کرنے کے لیے استعمال کرنے کے لیے دیے جائیں گے ۔
6. ایوارڈز سے نوازے جانے کی تقریب راجستھان کے جے پور میں ای-گورننس سے متعلق 29 ویں قومی کانفرنس کے دوران منعقد ہوگی ۔