Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
17 Projects/ Initiatives selected for the National Awards for e-Governance 2026 across 7 Award categories
10 Gold Awards, 6 Silver Awards and 1 Jury award to recognise exemplary contributions in e-Governance
04 JUN 2026 2:18PM by PIB Delhi
National Awards for e-Governance (NAeG) are presented every year to recognize and promote excellence in implementation of e-Governance initiatives. The 29th NAeG 2026 awardees in seven categories include the Gram Panchayats category, recognising deepening and widening of service delivery at grassroots level through digitisation.
2. The following is the list of 10 Gold Awardees and 6 Silver Awardees of NAeG 2026:
S. No
Name of the Project
Organisation Name
1.
Agri Stack
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
2.
e-jagriti
Ministry of Consumer Affairs
3.
Mahakumbh 2025
Prayagraj Mela Authority,
Prayagraj, Uttar Pradesh
4.
Blood Bag Traceability and Citizen Interaction portal for promoting speedy, safe and voluntary blood donation
Kerala Development and Innovation Strategic Council
(K-DISC)
5.
AI-enabled Clinical Decision Support system in eSanjeevani telemedicine service
Ministry of Health and Family Welfare
6.
District Court Case Management System (DCMS)
High Court of Kerala
7.
ICMR’s Multistate Implementation Research Study on Integration of Screening and Management of Mental and Substance Use Disorders with other Non-Communicable Diseases (ICMR-MINDS)
Indian Council of Medical Research (ICMR)
8.
Security Product for Threat Intel Distribution and DNS Filtering Service
Space Application Centre-ISRO, Ahmedabad
9.
E Nagar Palika with cyber security
Urban Development and Housing Department M.P.
10.
Integrated Cyber Security framework for a resilient Digital Banking Ecosystem
Bank of Baroda
11.
E – Aarogya Dhamni – Transforming Healthcare through E - Governance
Health Department
Zilla Parishad, Nandurbar,
Maharashtra
12.
Pune 360
Pune Municipal Commission, Maharashtra
13.
Kadepur Gram Panchayat
Sangli District, Maharashtra
14.
Bijoy Nagar Gram Panchayat
West Tripura District, Tripura
15.
TRINETRA – AI based Video Surveillance system for Mahakal Rudrasagar Integrated Development Area (MRIDA) including Mahakaleshwar Temple
Mahakaleshwar Temple Trust, Samrat Vikramaditya Prashasnik Sankul Bhawan, Ujjain
16.
Panchayat Advancement Index - Data Driven Governance for Viksit Bharat
Ministry of Panchayati Raj
3. The following is the Jury Award of NAeG 2026:
S. No.
Name of the Project
Organisation Name
1
Real Time Precise Positioning Services through CORS Network
Survey of India
4. The seven categories for the NAeG 2026, are (i) Government Process Re-engineering by Use of Technology for Digital Transformation, (ii) Innovation by Use of AI and Other New Age Technologies for Providing Citizen Centric Services, (iii) Best e-Gov Practices/Innovation in Cyber Security, (iv) District Level Initiatives in e-Governance, (v) Grassroots Level Initiatives by Gram Panchayats or equivalent Traditional Local Bodies for Deepening/Widening of Service Delivery, (vi) Replication and Scaling of Nationally Awarded and Mission-Mode e-Governance Projects by States/UTs/Districts, (vii) Digital transformation by Use of Data Analytics in Digital Platforms by Central Ministries/States/UTs.
5. The NAeG Awards, 2026 consist of: (i) Trophy, (ii) Certificate and (iii) an incentive of Rs 10 lakh for Gold Awardees and Rs 5 lakh for Silver Awardees to be awarded to Central Ministry/Department/State/UT/ District/Organisation/Gram Panchayat for being utilised for implementation of project/programme or bridging resources gaps in any area of public welfare.
6. The awards ceremony will be held during the 29th National Conference on e-Governance in Jaipur, Rajasthan.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
ई-गवर्नेंस 2026 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कारों की 7 श्रेणियों में 17 परियोजनाओं/पहलों का चयन किया गया है
ई-गवर्नेंस में उत्कृष्ट योगदान को मान्यता देने के लिए 10 स्वर्ण पुरस्कार, 6 रजत पुरस्कार और 1 जूरी पुरस्कार प्रदान किए गए
04 JUN 2026 2:18PM by PIB Delhi
ई-गवर्नेंस पहलों के कार्यान्वयन में उत्कृष्टता को मान्यता और प्रोत्साहन देने के लिए प्रतिवर्ष राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार (एनएईजी) प्रदान किए जाते हैं। 29वें एनएईजी 2026 की सात श्रेणियां में पुरस्कार प्रदान किए गए। इसमें डिजिटलीकरण के माध्यम से जमीनी स्तर पर सेवा वितरण को गहरा और व्यापक बनाने के लिए दिए गए पुरस्कारों को मान्यता देने वाले ग्राम पंचायत श्रेणी भी शामिल है।
2. एनएईजी 2026 के 10 स्वर्ण पुरस्कार विजेताओं और 6 रजत पुरस्कार विजेताओं की सूची निम्नलिखित है:
क्रमांक
परियोजना का नाम
संगठन का नाम
1.
एग्री स्टैक
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
2.
ई-जागृति
उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय
3.
महाकुंभ 2025
प्रयागराज मेला प्राधिकरण,
प्रयागराज, उत्तर प्रदेश
4.
त्वरित, सुरक्षित और स्वैच्छिक रक्तदान को बढ़ावा देने के लिए ब्लड बैग ट्रेसिबिलिटी (डिजिटल प्रणाली जो रक्त दान से लेकर मरीज को चढ़ाए जाने तक ब्लड बैग की प्रणाली।) और नागरिक संपर्क पोर्टल
केरल विकास और नवाचार रणनीतिक परिषद
(के-डिस्क)
5.
ई-संजीवनी टेलीमेडिसिन सेवा में एआई-सक्षम नैदानिक ​​निर्णय सहायता प्रणाली
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
6.
जिला न्यायालय केस प्रबंधन प्रणाली (डीसीएमएस)
केरल उच्च न्यायालय
7.
मानसिक और मादक द्रव्यों के सेवन सम्बंधी विकारों की स्क्रीनिंग और प्रबंधन को अन्य गैर-संक्रामक रोगों के साथ एकीकृत करने पर आईसीएमआर का बहुराज्यीय कार्यान्वयन अनुसंधान अध्ययन (आईसीएमआर-एमआईएनडीएस)
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर)
8.
खतरे की जानकारी देने और डीएनएस फ़िल्टरिंग सेवा के लिए सुरक्षा उत्पाद
अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र-आईएसआरओ, अहमदाबाद
9.
ई नगर पालिका में साइबर सुरक्षा की व्यवस्था
शहरी विकास एवं आवास विभाग, मध्य प्रदेश
10.
एक सुदृढ़ डिजिटल बैंकिंग इको-सिस्टम के लिए एकीकृत साइबर सुरक्षा ढांचा
बैंक ऑफ बड़ौदा
11.
ई-आरोग्य धामनी - ई-गवर्नेंस के माध्यम से स्वास्थ्य सेवा में परिवर्तन
स्वास्थ्य विभाग
जिला परिषद, नंदुरबार,
महाराष्ट्र
12.
पुणे 360
पुणे नगर आयोग, महाराष्ट्र
13.
काडेपुर ग्राम पंचायत
सांगली जिला, महाराष्ट्र
14.
बिजय नगर ग्राम पंचायत
पश्चिम त्रिपुरा जिला, त्रिपुरा
15.
त्रिनेत्र - महाकालेश्वर मंदिर सहित महाकाल रुद्रसागर एकीकृत विकास क्षेत्र (एमआरआईडीए) के लिए एआई आधारित वीडियो निगरानी प्रणाली
महाकालेश्वर मंदिर ट्रस्ट, सम्राट विक्रमादित्य प्रशस्ति संकुल भवन, उज्जैन
16.
पंचायत उन्नति सूचकांक - विकसित भारत के लिए डेटा संचालित शासन
पंचायती राज मंत्रालय
3. एनएईजी 2026 का जूरी पुरस्कार निम्नलिखित है:
क्रमांक
परियोजना का नाम
संगठन का नाम
1
सीओआरएस नेटवर्क के माध्यम से वास्तविक समय में सटीक स्थिति निर्धारण सेवाएं
सर्वे ऑफ इंडिया
4. एनएईजी 2026 के लिए सात श्रेणियां:
• डिजिटल परिवर्तन के लिए प्रौद्योगिकी के उपयोग द्वारा सरकारी प्रक्रिया पुनर्गठन,
• नागरिक केंद्रित सेवाएं प्रदान करने के लिए एआई और अन्य नई युग की प्रौद्योगिकियों के उपयोग द्वारा नवाचार
• साइबर सुरक्षा में सर्वश्रेष्ठ ई-गवर्नेंस तौर-तरीके/नवाचार
• ई-गवर्नेंस में जिला स्तरीय पहल,
• सेवा वितरण को गहरा/विस्तारित करने के लिए ग्राम पंचायतों या समकक्ष पारंपरिक स्थानीय निकायों द्वारा जमीनी स्तर की पहल
• राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों/जिलों द्वारा राष्ट्रीय स्तर पर पुरस्कृत और मिशन-मोड ई-गवर्नेंस परियोजनाओं का दोहराव और विस्तार
• केंद्रीय मंत्रालयों/राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा डिजिटल प्लेटफार्मों में डेटा एनालिटिक्स के उपयोग द्वारा डिजिटल परिवर्तन।
5. एनएईजी पुरस्कार, 2026 में निम्नलिखित शामिल हैं:
(i) ट्रॉफी,
(ii) प्रमाण पत्र
(iii) स्वर्ण पुरस्कार विजेताओं के लिए 10 लाख रुपये
इसके साथ ही रजत पुरस्कार विजेताओं के लिए 5 लाख रुपये का प्रोत्साहन केंद्रीय मंत्रालय/विभाग/राज्य/केंद्र शासित प्रदेश/जिला/संगठन/ग्राम पंचायत को सार्वजनिक कल्याण के किसी भी क्षेत्र में परियोजना/कार्यक्रम के कार्यान्वयन या संसाधनों की कमी को पूरा करने के लिए प्रदान किया जाएगा।
6. पुरस्कार समारोह का आयोजन राजस्थान के जयपुर में ई-गवर्नेंस पर 29 वें राष्ट्रीय सम्मेलन के दौरान किया जाएगा।