امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں راشٹریہ سواتنتر پارٹی کے چیئرمین جناب روی لامیچھانے کی قیادت میں آئے نیپالی وفد سے ملاقات کی
مرکزی وزیر داخلہ نے انتخابات میں آر ایس پی کی جیت پر جناب لامیچھانے کو مبارکباد دی اور نئی حکومت کی کامیابی کے لیے بھارت کی جانب سے نیک خواہشات کا اظہار کیا
دونوں فریقوں نے بھارت اور نیپال کے درمیان خصوصی تعلقات کو بڑھانے کے لئے مل کر کام کرنے کے پختہ عزم کا اظہار کیا
02 JUN 2026 8:28PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر نے آج نئی دہلی میں راشٹریہ سواتنتر پارٹی (آر ایس پی) کے چیئرمین جناب روی لامیچھانے کی قیادت میں آئے نیپالی وفد سے ملاقات کی۔
ایکس پر وزیر داخلہ کے دفتر نے ایک پوسٹ میں کہا، ’’ عزت مآب مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے نیپالی وفد کے ساتھ آج نئی دہلی میں روی لامیچھانے، چیئرمین راشٹریہ سواتنتر پارٹی (آر ایس پی) کی قیادت میں میٹنگ کی۔ عزت مآب وزیر داخلہ نے انتخابات میں آر ایس پی کی فتح پر جناب لامیچھانے کو مبارکباد دی اور نئی حکومت کی کامیابی کے لیے بھارت کی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ دونوں فریقوں نے بھارت اور نیپال کے درمیان خصوصی تعلقات کو بڑھانے کے لئے مل کر کام کرنے کے پختہ عزم کا اظہار کیا۔ ‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah holds meeting with Nepalese delegation led by Shri Rabi Lamichhane, Chairman, Rastriya Swatantra Party, in New Delhi today
Union Home Minister congratulates Shri Lamichhane on RSP's victory in the elections and conveyed India's best wishes for the success of the new government
Both sides expressed their firm resolve to work together for enhancing the special ties between India and Nepal
02 JUN 2026 8:28PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah held meeting with Nepalese delegation led by Shri Rabi Lamichhane, Chairman, Rastriya Swatantra Party (RSP), in New Delhi today.
Home Minister’s Office, in a post on X platform, said “A meeting was held by Hon’ble Union Home Minister Shri Amit Shah with the Nepalese delegation led by Shri Rabi Lamichhane, Chairman, Rastriya Swatantra Party (RSP), in New Delhi today. The Hon'ble Home Minister congratulated Shri Lamichhane on RSP's victory in the elections and conveyed India's best wishes for the success of the new government. Both sides expressed their firm resolve to work together for enhancing the special ties between India and Nepal.”