وزارت خزانہ
منشیات کے خلاف مہم میں ڈی آر آئی کی بڑی کارروائی، بہار سے تقریباً 105 کلو گانجہ ضبط،2 افراد گرفتار
31 MAY 2026 5:58PM by PIB Delhi
ملک بھر میں منشیات کی اسمگلنگ پر روک لگانے اور نشہ آور اشیاء کی سپلائی کے نیٹ ورک کو ختم کرنے کے لیے جاری مسلسل کوششوں کے تحت، محکمہ ریوینیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے 30 مئی 2026 کو بہار میں کارروائی کرتے ہوئے 104.9 کلو گانجہ (بھنگ) ضبط کر لیا۔ اس غیر قانونی نقل و حمل میں ملوث دو افراد کو بھی نارکوٹک ڈرگز اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس ایکٹ، 1985 (این ڈی پی ایس ایکٹ) کی متعلقہ دفعات کے تحت گرفتار کر لیا گیا۔
یہ ضبطی ملک میں منشیات کی اسمگلنگ کے خلاف ڈی آر آئی کی جاری مہم کا حصہ ہے۔ گزشتہ ایک سال کے دوران محکمہ ریوینیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) کی لکھنؤ زونل یونٹ نے بہار میں کارروائیاں کرتے ہوئے غیر قانونی منڈی میں تقریباً 46.5 کروڑ روپے مالیت کی منشیات اور نفسیاتی اثرات رکھنے والے ممنوعہ مادّے ضبط کیے ہیں، جبکہ ان معاملوں میں 31 افراد کو گرفتار بھی کیا گیا ہے۔ضبط کی گئی منشیات میں 107.5 کلو چرس، 1277.81 کلو گانجہ، 18.92 کلو اعلیٰ معیار کی ہائیڈروپونک ویڈ، 6 کلو کوکین، 112.8 گرام ہیروئن اور کوڈین پر مشتمل غیر قانونی طور پر منتقل کی جانے والی کھانسی کی سیرپ کی 8,012 بوتلیں شامل ہیں۔
ڈی آر آئی نے مربوط اور منظم کارروائیوں کے ذریعے منشیات اور نفسیاتی تاثیر والے ممنوعہ مادّوں کی اسمگلنگ میں ملوث منظم جرائم پیشہ گروہوں کو مسلسل نشانہ بنایا ہے۔ یہ کوششیں حکومتِ ہند کے ’’نشہ مُکت بھارت‘‘ (منشیات سے پاک ہندوستان) کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہیں۔

Ministry of Finance
DRI seizes around 105 kg ganja in Bihar in its anti-narcotic drive; two arrested
31 MAY 2026 5:58PM by PIB Delhi
In continuation of its sustained efforts to curb drug trafficking and dismantle narcotics supply networks across India, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has seized 104.9 kg ganja (cannabis) in Bihar and arrested two persons involved in its illicit transportation under the relevant provisions of NDPS Act, 1985 on 30.05.2026.
The seizure is part of the DRI's drive against drug trafficking in the country. In the previous one year, the Directorate of Revenue Intelligence, Lucknow Zonal unit has seized narcotic drugs and psychotropic substances valued at nearly 46.5 crore (in the illicit market) in Bihar and arrested 31 persons in connection with these cases. These seizures include 107.5 kg Charas, 1277.81 kg Ganja, 18.92 kg high-grade hydroponic weed, 6 kg cocaine, 112.8 grams heroin and 8,012 bottles of illegally diverted codeine-based cough syrups.
Through coordinated operations, DRI has consistently targeted organised syndicates engaged in the trafficking of narcotic drugs and psychotropic substances, contributing to the Government of India’s vision of a ‘Nasha Mukt Bharat’ (Drug free India).