وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے ’من کی بات‘ کے 134ویں نشریے میں اپنے خطاب کے اہم نکات شیئر کیے
31 MAY 2026 1:14PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے ’من کی بات‘ کے 134ویں نشریے میں اپنے خطاب کے اہم نکات شیئر کیے ہیں۔
جناب مودی نے ایکس پر اپنی متعدد پوسٹس میں کہا:
’’گُرِندر ویر سنگھ اور انیمیش کجور کے ساتھ گفتگو ایک نہایت خاص تجربہ رہی، جس نے اس بات کی جھلک پیش کی کہ بھارتی ایتھلیٹکس کا مستقبل کس قدر روشن ہے۔‘‘
#من_کی_بات
’’بھارت کے آم اور آموں کی متنوع اقسام یقیناً خصوصی ذکر کی مستحق ہیں! آپ کو کون سا آم سب سے زیادہ پسند ہے؟‘‘
#من_کی_بات
’’گرمی کی شدت سے بچنے کا ایک بہترین طریقہ تیراکی ہے۔ #من_کی_بات کے دوران میں نے کیرالم کے ساجی جی کی کاوشوں کا ذکر کیا، جو مستقبل کے تیراکوں کی تربیت کر رہے ہیں!‘‘
#من_کی_بات
’’بھارت بھر میں بے شمار کلب اور انجمنیں نوجوانوں میں علمِ فلکیات کو مقبول بنانے کے لیے سرگرمِ عمل ہیں۔ مجھے ایسی ہر کوشش پر فخر ہے۔‘‘
#من_کی_بات
’’اتر پردیش میں ڈولفِن بچاؤ ایمبولینس قابلِ ستائش خدمات انجام دے رہی ہے اور ہمیں اُن مخلوقات کی دیکھ بھال کا اہم پیغام دے رہی ہے جن کے ساتھ ہم اس سیارے کو مشترکہ طور پر آباد کیے ہوئے ہیں۔‘‘
#من_کی_بات
’’اتر پردیش کے آکاش گپتا جی اور گوا کے بالاکرشنا آیا جی جیسے افراد آبی تحفظ کی کوششوں میں پیش پیش ہیں اور پائیدار ترقی و وسائل کے ذمہ دارانہ استعمال کا نہایت اہم پیغام دے رہے ہیں۔‘‘
#من_کی_بات
’’میں نے تمل ناڈو کی گریجا اَمّاں کے ساتھ اپنی ملاقات کا ذکر کیا اور قوم کی تعمیر و ترقی کے لیے ان کے بے مثال جذبے کو اجاگر کیا۔ اس کے ساتھ ہی تعلیم کے میدان میں جئے گوپال گاروڈیا ہندو ودیالیہ کے اسکولوں کی خدمات کو بھی سراہا۔‘‘
#من_کی_بات
’’نیدرلینڈز کے میرے دورے کے بعد سے بھارت کو واپس ملنے والی چولا سلطنت کی تانبے کی تاریخی تختیوں کے بارے میں لوگوں میں خاصی دلچسپی پائی جا رہی ہے۔ اسی لیے میں نے #من_کی_بات میں اس موضوع کا ذکر کیا اور ساتھ ہی چھتیس گڑھ میں حال ہی میں دریافت ہونے والی تین نایاب تانبے کی تختیوں کو بھی اجاگر کیا۔‘‘
#من_کی_بات

Prime Minister's Office
Prime Minister shares highlights of his address in the 134th Episode of ‘Mann Ki Baat’
31 MAY 2026 1:14PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared highlights of his address in the 134th Episode of ‘Mann Ki Baat’.
In a series of X posts, Shri Modi said;
“It has been a very special interaction with Gurindervir Singh and Animesh Kujur, offering a glimpse of why the future of Indian athletics is very bright!
#MannKiBaat”
“India’s mangoes and mango diversity certainly deserve a special mention! Which one is your favourite?
#MannKiBaat”
“A great way to beat the summer heat is to swim. During #MannKiBaat, highlighted the efforts of Saji Ji from Keralam, who is training future swimmers!
#MannKiBaat”
“All across India, there are numerous clubs and societies making astronomy popular among the youth. I am proud of every such effort.
#MannKiBaat”
“A dolphin rescue ambulance in Uttar Pradesh is doing commendable work and giving an important message of caring for those we share our planet with.
#MannKiBaat”
“People like Akash Gupta Ji from Uttar Pradesh and Balakrishna Aiya Ji from Goa are at the forefront of water conservation, thus giving a vital message of sustainability.
#MannKiBaat”
“Recalled my meeting with Girija Amma from Tamil Nadu and highlighted her unparalleled passion towards nation-building. Also appreciated the Jaigopal Garodia Hindu Vidyalaya schools for their work in education.
#MannKiBaat”
“Ever since my visit to the Netherlands, there has been great curiosity about the Chola Copper Plates that were returned to India. Thus, talked about it during #MannKiBaat and also highlighted a recent discovery of three rare copper plates in Chhattisgarh.”